RE测试655M高频段不过,求解答

2816|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
JOJO吴|  楼主 | 2019-11-28 14:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
JOJO吴|  楼主 | 2019-11-28 14:56 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
971453666| | 2019-12-5 12:54 | 只看该作者
什么产品,建议提供下实物图片。另外,这个高频段有尖刺,首先要清楚板内各模块的工作频率都在什么范围,由此类推655MHZ的可能干扰源在哪,然后再对比排查

使用特权

评论回复
地板
JOJO吴|  楼主 | 2019-12-12 13:14 | 只看该作者
971453666 发表于 2019-12-5 12:54
什么产品,建议提供下实物图片。另外,这个高频段有尖刺,首先要清楚板内各模块的工作频率都在什么范围,由 ...

谢谢解答啦,是一个视频处理的小板,有一个24M的外部晶振,但是粗略计算好像也不晶振倍频出来的

使用特权

评论回复
比创电子| | 2019-12-13 17:23 | 只看该作者
还是要现场处理会快一点..我也许能帮到你.15914101278

使用特权

评论回复
yqm| | 2019-12-14 10:24 | 只看该作者
没有原理图好难猜测到问题点

使用特权

评论回复
lht2003321| | 2019-12-27 14:08 | 只看该作者
两点,1.这个测试图可以看出来你的产品有164MHz的辐射源,建议查找一下视频处理芯片的clock参数,可以找找clock外延的线缆,采取屏蔽措施看是否有效果;
2.这个测试图并没有用QP值读点,取的是峰值,如果正常读点有可能会符合限值要求。

使用特权

评论回复
huangzixing| | 2019-12-27 14:59 | 只看该作者
首先排查板上的频率来源,比如说晶振,开关电源,芯片等频率,是不是会有频率或者倍频与655M重叠的。有的话适当改下,或者分开,割线试试;第二步,排查电路正大电流的引线带来的干扰。这些问题就比较多种情况了,建议楼主贴出原理图,或者整机图行。知道实际的环境比较好分析,最后祝你成功!

使用特权

评论回复
steelen| | 2020-1-2 11:14 | 只看该作者
像SDRAM,DDR的时钟信号辐射

使用特权

评论回复
yufengzhuiyue| | 2020-1-14 16:25 | 只看该作者
DCLK或LVDS时钟吧

使用特权

评论回复
XZL| | 2020-1-20 14:07 | 只看该作者
看CLK的时钟吧

使用特权

评论回复
stone168| | 2020-5-6 20:52 | 只看该作者
或者是信号源线路上的?网口大都是125Mhz的倍频

使用特权

评论回复
kwiewie1988| | 2021-11-16 14:55 | 只看该作者
骚扰频率为164M,像是DRAM的时钟,辐射发射通常是两种等效天线因此,环路和长导线,先确认下是哪一种

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问