猪肉经济学对决安倍经济学

438|48
 楼主 | 2019-11-28 17:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
猪肉经济学对决安倍经济学
现在物价在悄悄涨了,烟草也是。猪肉经济学牛掰啊!

使用特权

评论回复
| 2019-11-28 23:34 | 显示全部楼层
都入冬了,还有蚊子?

使用特权

评论回复
| 2019-11-30 09:32 | 显示全部楼层
现在猪肉便宜多了好吧!

使用特权

评论回复
| 2019-12-2 08:51 | 显示全部楼层
keycomponents 发表于 2019-11-30 09:32
现在猪肉便宜多了好吧!

本来就是各种机缘巧合的波动,类似前几年的“蒜你狠”“姜你军”之类的(区别是多了几个诱发因素),某些别有用心的人却在那儿造谣。
猪肉还没恢复年初的价格(那时候菜摊上的也就不到15吧,印象中是13。),但已经比前一阵的高峰值降了一些(听家人提了一句,没记住具体数字。)。其他肉类,仅就我个人的体验,也陆续都在降了。上好的鸡胸肉之前在菜市场是10块一斤,前一阵猪肉涨,鸡肉也跟着涨,据家人说最高有17的(或者是15?有点记不清了。),但上周在同一个菜市场也降回了10块一斤。罗非鱼,去年是10块一斤,年初曾经涨到12(跟这次猪肉涨价没关系,跟产季有关。),但上周居然也回落到去年的10块,比猪肉飞涨前还低,这可能跟目前这个月份是罗非鱼大规模上市期有关,但终归是降到了去年同期水平。。。样本比较少,仅供参考。

使用特权

评论回复

评论

sleepybear 2019-12-2 09:11 回复TA
@讨人厌如图 :有一点值得注意:既然是进口猪肉,渠道是不一样的,价格波动不可能反映得那么及时,这里边是有滞后效应的。好比我们做国产设备,不可能说头天刚做出来,第二天同类的进口设备就马上降价,怎么也得有段时间,市场反馈的信息反映在他们的销售数据上,他们才可能跟着降价。这个是符合逻辑的。 
sleepybear 2019-12-2 09:05 回复TA
@讨人厌如图 :拿论坛上某些ID的话说:我们都是P民,进口的跟我们有关系吗?我知道米其林三星餐厅的牛排价格,然后呢?本坛那些拿猪肉做文章的ID之前可都是说的是普通人消费的菜市场价格(不然也撩拨不起他们期待的怒火、怨气),你又扯进口猪肉。。。再说,进口本身涉及的因素又多了,又是另一个位面的东西了。 
讨人厌如图 2019-12-2 09:00 回复TA
那么你知道进口的猪肉是多少钱一公斤吗? 
sleepybear 2019-12-2 08:56 回复TA
@讨人厌如图 :我那些数字都是在市场亲自观察和购买的实际价格,哪里“科幻”了?谁在“科幻”?有空自己找个菜市场转转不就知道了? 
讨人厌如图 2019-12-2 08:53 回复TA
没有研究,你这种凭借自己科幻的 推理,显得很脆弱 
| 2019-12-2 10:03 | 显示全部楼层
猪肉价格高涨,到底维护了什么团体的利益?  又是损坏了哪些人的利益?  
那么是不是再次出现 【3年自然灾害】,粮食暴涨6倍~10倍的可能。 甚至严重短缺。那么是不是要饿死人呢?
在这种特殊关键点,  采取量宽政策来平衡物价, 大量进口粮食,猪肉是一个基本国策。让物价在一个合理水平,调节通胀或者通缩,维护基本的人民日常正常生活需要。甚至必需品,急需品。   而不是让 一堆人去捞钱,哄抬物价甚至垄断的情况吗?

因此,天朝总有那么一帮人,生活中最底层,利益每天被猪肉损坏着,却有着垄断猪肉集团的思想。这种动物在自然界都很难找得到!

使用特权

评论回复
| 2019-12-2 10:12 | 显示全部楼层

猪肉集团。。。这是受迫妄想狂症状到了一定时期了。。。
就问一句:搞乱民生,对于你们口中的“统治阶级”有什么好处?追求利益很正常,但是以葬送核心利益(证券稳固)为代价去追求眼前利益,谁会那么傻?你这么逻辑感人你会做吗?

使用特权

评论回复
| 2019-12-2 12:52 | 显示全部楼层
sleepybear 发表于 2019-12-2 08:51
本来就是各种机缘巧合的波动,类似前几年的“蒜你狠”“姜你军”之类的(区别是多了几个诱发因素),某些 ...

但是,原来只需要10块钱搞定的事情,现在要多花一倍的钱,但是收入可没有增加一倍,这个怎么算呢,是不是工资从年初到现在没涨一倍的不配活着?

使用特权

评论回复

评论

sleepybear 2019-12-2 14:52 回复TA
我说了,波动的事情,不是常态。照你的逻辑,如果猪肉价格一段时间内涨了一倍,你就要求涨一倍工资,那过几个月猪肉价格回落了,你是不是也要把工资调回去? 
| 2019-12-3 16:58 | 显示全部楼层
flame123 发表于 2019-12-2 12:52
但是,原来只需要10块钱搞定的事情,现在要多花一倍的钱,但是收入可没有增加一倍,这个怎么算呢,是不是 ...

哈哈,这要抬杠的话,我就得搬出我们国家的油价了哈,没别的意思,只是现在这种情况差不多持续一年了,已经明显不正常了。非洲猪瘟的影响相当远

使用特权

评论回复
| 2019-12-3 18:14 | 显示全部楼层
flame123 发表于 2019-12-3 16:58
哈哈,这要抬杠的话,我就得搬出我们国家的油价了哈,没别的意思,只是现在这种情况差不多持续一年了,已 ...

说猪肉呢,你又扯出油价了。。。

反正,事实就是现在猪肉已经有下降趋势了(一阶导数为负)。但考虑到快到春节了,估计最早得到明年春天才能降到位了。

使用特权

评论回复
| 2019-12-5 07:47 | 显示全部楼层
sleepybear 发表于 2019-12-3 18:14

反正,事实就是现在猪肉已经有下降趋势了(一阶导数为负)。但 ...

你就是任人宰割的一头猪,今天不宰你,后天宰你 你就那么高兴,因为你可以多活几天,你的快乐很简单,很可爱

使用特权

评论回复

评论

sleepybear 2019-12-6 08:23 回复TA
@netjob :沙雕,你要乖乖,不要这么坏 
netjob 2019-12-5 14:52 回复TA
@sleepybear :沙雕,你要乖乖,不要这么坏 
sleepybear 2019-12-5 10:58 回复TA
@debug_shen :孺子可教。 
debug_shen 2019-12-5 10:56 回复TA
@sleepybear :急了 跳墙了 
sleepybear 2019-12-5 10:10 回复TA
@debug_shen :也不知道是哪个龟儿天天拿着个戳要给人盖戳(承认、认可什么的随口来),这其实是自身内心的体现。 
debug_shen 2019-12-5 09:52 回复TA
@sleepybear :还差点钱 ,你没有看有钱的都移走了吗 ,你娃动不动就说我这气那气 又是现实不如意 需要被认可啥的 ,你娃是不是算命的?我告诉你 不要揣测圣意,当心你娃被淹了,哈哈哈哈哈哈哈哈 
sleepybear 2019-12-5 09:04 回复TA
早上好,消消气儿,别气坏身子。有追着我咬的尽头,比如琢磨琢磨移民的事儿。把式把式,全凭架势。光说不做假把式,光做不说傻把式。既然极度讨厌这个国家,不如早点离开。磨磨唧唧地,让人鄙视。 
| 2019-12-5 10:18 | 显示全部楼层
sleepybear 发表于 2019-12-3 18:14

反正,事实就是现在猪肉已经有下降趋势了(一阶导数为负)。但 ...

行,那就等到明年春天在来看看是不是降到之前的13价格了,不要玩文字游戏,降到位这个就是胡扯了,具体量化数字最可靠。

使用特权

评论回复
| 2019-12-5 10:57 | 显示全部楼层
flame123 发表于 2019-12-5 10:18
行,那就等到明年春天在来看看是不是降到之前的13价格了,不要玩文字游戏,降到位这个就是胡扯了,具体量 ...

明年降不到13一斤的五花肉   这个沙雕名字就赐给他了

使用特权

评论回复
| 2019-12-5 10:58 | 显示全部楼层
flame123 发表于 2019-12-5 10:18
行,那就等到明年春天在来看看是不是降到之前的13价格了,不要玩文字游戏,降到位这个就是胡扯了,具体量 ...

13有点困难,你还得考虑CPI的问题以及思维惯性。至少不会是现在这种几倍的价格的程度,搞出“猪肉集团”这种名词的夸张程度。宽限我点,15左右,不超过20吧。

还有,突发性的不可抗力除外。万一又出来个美洲猪瘟什么的,或者广东同胞又吃出个非不非的什么流行病,或者美国白宫、五角大楼那帮人脑子被门夹了跟中国搞热战,或者天灾,或者刀锋女王Kerrigan入侵、大菠萝临世什么的,那我可不负责。本来就是个随口一说的预测,你非要打赌(这种,说实话,我输的面大一些。),那我得加点条件了。

使用特权

评论回复
| 2019-12-5 11:46 | 显示全部楼层
debug_shen 发表于 2019-12-5 10:57
明年降不到13一斤的五花肉   这个沙雕名字就赐给他了

看来你是真缺家教。

就算是赌,我也是跟上边那位flame123赌,跟你有什么关系?你跑来搭便宜车,拿着你家屎盆子兼饭盆就想往我头上扣?好比俩人在赌桌上过手,一个路过的臭要饭的指着其中一位说:你赌输了得给我钱。凭什么?你脸有多大?你下注了吗?没家教的货。

使用特权

评论回复
| 2019-12-5 12:34 | 显示全部楼层
sleepybear 发表于 2019-12-5 11:46
看来你是真缺家教。

就算是赌,我也是跟上边那位flame123赌,跟你有什么关系?你跑来搭便宜车,拿着你家 ...

现在怼你 怎么高兴怎么来,就像你一样,夏吉尔乱说,你来咬我啊,哈哈哈

使用特权

评论回复

评论

sleepybear 2019-12-6 08:22 回复TA
现在怼你 怎么高兴怎么来,就像你一样,夏吉尔乱说,你来咬我啊,哈哈哈 
| 2019-12-5 12:37 | 显示全部楼层
sleepybear 发表于 2019-12-5 11:46
看来你是真缺家教。

就算是赌,我也是跟上边那位flame123赌,跟你有什么关系?你跑来搭便宜车,拿着你家 ...

你这又是急了跳墙的赶脚了,孩子莫怕,叔叔逗你玩呢 ,阿傻败讲

使用特权

评论回复

评论

sleepybear 2019-12-6 08:22 回复TA
你这又是急了跳墙的赶脚了,孩子莫怕,叔叔逗你玩呢 ,阿傻败讲 
| 2019-12-6 08:52 | 显示全部楼层
沙雕说不过了,词穷了,于是开始学人说话了

使用特权

评论回复

评论

sleepybear 2019-12-6 09:12 回复TA
“人”?你是? 
sleepybear 2019-12-6 09:12 回复TA
| 2019-12-6 11:11 | 显示全部楼层
debug_shen 发表于 2019-12-6 08:52

多学习吧,你这水平太差!

使用特权

评论回复
| 2019-12-6 11:45 | 显示全部楼层
乙天 发表于 2019-12-6 11:11
多学习吧,你这水平太差!

跟你们学习?水平就高了?

使用特权

评论回复
| 2019-12-6 12:44 | 显示全部楼层
debug_shen 发表于 2019-12-6 11:45
跟你们学习?水平就高了?

如果你是水军,就当我没说。

使用特权

评论回复
扫描二维码,随时随地手机跟帖