家里有电视了

1153|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-11-30 08:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
家里没有了电视,孩子们很着急。于是我决定买一台新电视。要买什么样的呢?
家里没有安装网络,之前蹭网的那家修改了密码。安装卫星锅子没有地方,另外卫星信号也不全。查了很多资料,发现有个地面波数字信号概念。查了一下,我家那边开通的有这种信号,于是决定买一台支持数字地面波信号的电视。最后选了一款55寸,4k高清,运行内存2g,安卓6系统,开机无广告的电视。
买回来后安装测试,刚开始没有搜到台,把天线拿到窗外,试试突然出现了频道数,激动,然后调整的角度发现朝着西南一点效果好,可能发射基站在那边吧。透明胶带固定到外面防盗窗的栏杆上。大功告成,看图。高清无码没有雪花

使用特权

评论回复
评论
gaoyang9992006 2019-12-27 10:07 回复TA
@hobbye501 :从49.75MHz到957.75Mhz 
gaoyang9992006 2019-12-27 10:05 回复TA
@hobbye501 :是的,好神奇,我去查查这个啥情况。 
hobbye501 2019-12-2 14:55 回复TA
你这个天线好眼熟。。。跟我们用的433M吸盘天线是一模一样的 
hobbye501 2019-12-2 14:55 回复TA
你这个天线好眼熟。。。跟我们用的433M吸盘天线是一模一样的 

相关帖子

沙发
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-11-30 08:55 | 只看该作者
所以我发帖推荐给大家,如果不知道有地面波这个概念,可以查看一下自己家电视信号源有没有地面波或者数字信号这些关键字没有,如果有,直接五十元左右买个天线就可以收看数字高清信号了。而且一直免费

使用特权

评论回复
板凳
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-11-30 09:58 | 只看该作者
天线固定位置。一定要在窗外或者靠近窗口,不然真的没有信号

使用特权

评论回复
地板
songchenping| | 2019-12-1 11:05 | 只看该作者
厉害啊。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-12-1 20:03 | 只看该作者
电视机,当然是越大越好了

使用特权

评论回复
评论
gaoyang9992006 2019-12-21 09:36 回复TA
没有高清信号,大了会觉得模糊,另外客厅要够大才行,不然看着别扭。我这房子客厅够大了,140多平的房子,放55寸电视都觉得稍微大了一点,应该买50寸左右就够了,以前用的是42寸的。 
hobbye501| | 2019-12-2 14:54 | 只看该作者
跟锅那个原理不一样吗?

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-12-2 15:23 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-12-2 14:54
跟锅那个原理不一样吗?

不一样,那个是卫星天线,这个是地面波天线。一个是卫星信号,一个是地面数字信号。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-12-2 15:24 | 只看该作者
LED2013 发表于 2019-12-1 20:03
电视机,当然是越大越好了

这个比较小,还没我的中指长。比较短,第一次使用,没想到效果这么好。

使用特权

评论回复
blust5| | 2019-12-3 16:31 | 只看该作者
我用过这个天线 只收到两三个台 还有雪花  估计是信号不好

使用特权

评论回复
a95651452| | 2019-12-11 17:37 | 只看该作者
这个会比锅的好用吗

使用特权

评论回复
评论
gaoyang9992006 2019-12-21 09:33 回复TA
确实比锅子好用。 
17602027099 2019-12-12 14:52 回复TA
应该会差一点吧 
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-12-12 11:14 | 只看该作者
blust5 发表于 2019-12-3 16:31
我用过这个天线 只收到两三个台 还有雪花  估计是信号不好

你这就太假了,数字电视没有雪花的,只有2个状态:有画面和没有画面。可能你的电视不支持这个。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-12-12 11:15 | 只看该作者
a95651452 发表于 2019-12-11 17:37
这个会比锅的好用吗

比锅子好用,锅子要对着卫星的位置,比较大,这个特别小,只有手指头那么大,放窗外就行了。收台挺多的,你可以先查查你们当地覆盖了哪些台的信号。然后再决定。我家那边可以收到全套的中央台频道。

使用特权

评论回复
blust5| | 2019-12-12 14:30 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2019-12-12 11:14
你这就太假了,数字电视没有雪花的,只有2个状态:有画面和没有画面。可能你的电视不支持这个。 ...

地面波信号,支持的  天线跟你这个一样的   一个信号接口 一个USB供电接口,就是有雪花。。。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-12-21 09:34 | 只看该作者
blust5 发表于 2019-12-12 14:30
地面波信号,支持的  天线跟你这个一样的   一个信号接口 一个USB供电接口,就是有雪花。。。 ...

那可能是你们本地的电台有问题吧,正常的数字电视没雪花的,我家的就是如果天线没有伸出去,信号弱,就会一会儿显示一会儿不显示,不存在雪花点模糊这种情况。开模拟接受方式后,会有雪花点,只有两三个台。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-12-25 23:11 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2019-12-21 09:34
那可能是你们本地的电台有问题吧,正常的数字电视没雪花的,我家的就是如果天线没有伸出去,信号弱,就会 ...

雪花是质量问题吗,还是天气问题

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-12-25 23:11 | 只看该作者
真是没想到,现在这年月,还有没电视没网络的家

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-12-25 23:56 | 只看该作者
LED2013 发表于 2019-12-25 23:11
真是没想到,现在这年月,还有没电视没网络的家

太多了,很多家没有网络,就算有网络也不一定能看到电视直播啊,直播软件而且卡。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-12-26 00:04 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2019-12-25 23:56
太多了,很多家没有网络,就算有网络也不一定能看到电视直播啊,直播软件而且卡。 ...

这让我想起了20年前那苦难的岁月

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-12-26 00:05 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2019-12-25 23:56
太多了,很多家没有网络,就算有网络也不一定能看到电视直播啊,直播软件而且卡。 ...

不过,中国这么大,确实有很多地方是我们想不到的,有时也不会因为一点小事动用大事的力量

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2019-12-28 00:31 | 只看该作者
有些要收费的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问