携号转网,中国移动转出用户占到全部转出用户数量的...

939|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
elecns|  楼主 | 2019-12-2 14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

上周,工信部正式给出公告称,全国“携号转网”服务正式启动,随后三大运营商纷纷表示,将严格执行这个新规定,并做好老用户和新用户的转出和转入。

为了让运营商更好的去执行携号转网服务,工信部现在还重申,将携号转网作为中国电信、中国移动、中国联通、中国广电四大运营商把携号转网服务作为今年考核的重点指标。

此外,工信部还表示,计划12月初,启动今年行风建设和纠风工作,将组织四个检查小组,分赴各省,问题严重的,严加处理。

根据目前工信部透露的情况看,截至11月26日,中国电信、中国移动、中国联通转出的用户数占全部转出用户的比例分别是16.3%、57.6%和26.1%,转入占比是49.3%、28.1%和22.6%。中国移动转出用户占到全部转出用户数量的一半,而转入方大部分选择了中国电信。

据悉,大部分选择中国电信客户的原因,是与其流量套餐的性价比有关。

使用特权

评论回复
评论
elecns 2019-12-2 15:11 回复TA
@hobbye501 :也有网络运营业务,不过知道的人不多 
hobbye501 2019-12-2 14:53 回复TA
广电不是管电视直播的吗?