从WY暴力裁员到HW员工因离职赔偿被羁押X天

955|72
 楼主 | 2019-12-2 22:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
从WY暴力裁员到HW员工因离职赔偿被羁押X天。

难道国际大厂都免不了这么黑?

使用特权

评论回复

评论

LED2013 2019-12-8 20:34 回复TA
弱势群体,在食物链的下方 

相关资料

| 2019-12-2 23:12 | 显示全部楼层
哪里都有不如意的不平事,区别在于有的爆出来,有的没有,不然要法律干什么。

使用特权

评论回复
| 2019-12-3 11:23 | 显示全部楼层
财大气粗,还有后台的巨无霸公司呢

使用特权

评论回复

评论

LED2013 2019-12-8 20:35 回复TA
有后台的,比老百姓强 
| 2019-12-3 15:23 | 显示全部楼层
当资本来到人间,每一个毛孔都滴着肮脏的血,马克思主义复习一下

使用特权

评论回复
| 2019-12-3 15:45 | 显示全部楼层
其实华为一直都不是一家以人为本的科技公司。无论任老板如何强调人才战略,重视人才,本质上华为还是在以市场为导向,以内部潜规则为准绳,以考核为武器,在高工资高奖金的诱惑下,拼命的压榨劳动者。
以前的高工资和中国最大高科技企业的光环,笼罩着华为。闪着耀眼的光芒,遮掩着一切黑暗的,不合理的东西:强制加班,强制退休,强制解除劳动合同。。。。。
随着华为的国际化以及竞争对手的反击和受害员工的揭露,华为的光环会逐渐暗淡,那些被遮掩的东西也会逐渐显露出来。摆在任老板面前的是一个艰难的选择:人性化管理,一切以人为本,就会降低企业的竞争力;保留铁血制度,会失去人心,甚至失去国民的拥护。
华为将何去何从?

使用特权

评论回复

评论

LED2013 2019-12-8 20:36 回复TA
我只知道,华为也在收集我们的个人信息 
YDCMAN 2019-12-3 16:08 回复TA
HW感觉也就一代,强势领导谢幕,必然四分五裂;ALI在战略布局做的好很多,应该可以传承下去,我们拭目以待吧 
| 2019-12-3 16:17 | 显示全部楼层
XZL 发表于 2019-12-3 15:45
其实华为一直都不是一家以人为本的科技公司。无论任老板如何强调人才战略,重视人才,本质上华为还是在以市 ...

看到一种说法,企业分三种:以股东利益为第一优先级的;以员工利益为第一优先级的;以客户利益为第一优先级的。这三者不能兼顾(宣称三者都重视的,就是大忽悠,TreeNewBee),HW显然不是第二种。大家也可以对号入座,看看自己的东家是哪一种。跳槽的时候,也可以多一个视角审视应聘企业。

使用特权

评论回复

评论

LED2013 2019-12-8 20:37 回复TA
华为肯定不会为员工,第2条无解啊 
| 2019-12-3 16:56 | 显示全部楼层
其实华为一直都不是一家以人为本的科技公司。无论任老板如何强调人才战略,重视人才,本质上华为还是在以市 ...

任老板已经不是华为老板了,华为现在换老板了,不信看后面总裁办的文件肯定不是任正非的签名了。

使用特权

评论回复
| 2019-12-3 22:00 | 显示全部楼层
坐观HW如何洗白?

使用特权

评论回复

评论

XZL 2019-12-9 10:50 回复TA
只要借助权力部门将互联网上的所有言论封杀即可 
| 2019-12-4 08:24 | 显示全部楼层
sleepybear 发表于 2019-12-3 16:17
看到一种说法,企业分三种:以股东利益为第一优先级的;以员工利益为第一优先级的;以客户利益为第一优先 ...

股东利益肯定是第一的啊。不然谁肯开公司?
员工、客户利益也是服从股东利益的。

使用特权

评论回复
| 2019-12-5 17:29 | 显示全部楼层

20年来有些人一直骂华为,可华为越来越强!
高度竞争下,别无选择!

人性很复杂的!真正自律有情怀的人太少了!

十几年前我就认为华为模式是中国很长一段时间内最优模式!

华为为啥一直低调?就是不希望被放到聚光灯下。
华为要集中精力做最好的技术,最好的产品。

看看香港脑残废青,在洗脑控制舆论上,西方无所不用极。

美国现在要斩断中国科技发展之路,分明是野蛮强盗!
一些人特别徐教授一声不吭,甚至为美国辩护!
这些人是白痴吗?
我想,不是。
香港废青也不是白痴,他们是吓破了胆自卑了极点,认为这世界只有洋大人首肯才是真理。

使用特权

评论回复

评论

LED2013 2019-12-8 20:38 回复TA
华为后台硬气,骂它的,都是没有后台的,不能因此说华为因为被骂而强 
| 2019-12-6 08:32 | 显示全部楼层
HW就是华为,多国认证不能用,必然有其原因。如出一彻的抖之音,被印度发现具有偷拍功能。因此呼吁千万別用任何陆制的3C产品,这是明哲保身的基本作法。

使用特权

评论回复

评论

sleepybear 2019-12-6 08:39 回复TA
远离HW,最好连HW的话题都不要参与,否则你会得病的哦。 
 楼主 | 2019-12-7 09:24 | 显示全部楼层
乙天 发表于 2019-12-5 17:29
20年来有些人一直骂华为,可华为越来越强!
高度竞争下,别无选择!

20年来有些人一直骂美国,可美国越来越强!

哈哈哈~

使用特权

评论回复

评论

LED2013 2019-12-8 20:38 回复TA
说的真透彻,含沙射影,厉害 
| 2019-12-7 22:00 | 显示全部楼层
古人又云:吃水不忘挖井人,我只想呵呵哒,我们有啥?哪种是自主造出来的?不~~~~是喷子喷出来的,地表最强,舍我其谁!!!如果我们不留羊,会怎么样?有喷子在,我想一样地表最强

使用特权

评论回复
| 2019-12-7 22:15 | 显示全部楼层
对于有权有势的,我们低头吧,没办法的

使用特权

评论回复
| 2019-12-8 10:29 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2019-12-6 08:32
HW就是华为,多国认证不能用,必然有其原因。如出一彻的抖之音,被印度发现具有偷拍功能。因此呼吁千万別用 ...

多国认证?哪几国,怎么认证出来的?
印度?连印度人不知从那冒出来的话,你也信?

美国监视全球,你信吗?

和美国邻近的国家有过的好的国家吗?
你以为光凭台湾努力就能过上好生活?
为啥台湾二十年来原地踏步?你想过为啥不?

使用特权

评论回复
| 2019-12-8 10:38 | 显示全部楼层
西门看雪 发表于 2019-12-7 09:24
20年来有些人一直骂美国,可美国越来越强!

哈哈哈~

我笑死了。
美国越来越强。

越强在哪?洗耳恭听!

使用特权

评论回复
| 2019-12-8 10:57 | 显示全部楼层
debug_shen 发表于 2019-12-7 22:00
古人又云:吃水不忘挖井人,我只想呵呵哒,我们有啥?哪种是自主造出来的?不~~~~是喷子喷出来的,地表最强 ...

你的意思,欧洲原先是野蛮游牧民族学习了亚洲先进知识发达了为啥不感恩戴德?反而烧杀掠夺
亚洲?

为啥美国近邻普遍落后普遍反美?
朝鲜战争,越战可是让美国死了很多人,很多国家跪地请求美国帮忙美国弃之不顾,为啥美国让中国发达起来?

中国人是用血用汗用眼泪换来的发展,不是别人施舍怜悯的!

使用特权

评论回复
| 2019-12-8 12:36 | 显示全部楼层
乙天 发表于 2019-12-8 10:57
你的意思,欧洲原先是野蛮游牧民族学习了亚洲先进知识发达了为啥不感恩戴德?反而烧杀掠夺
亚洲?

地标最强,满意了不

使用特权

评论回复
| 2019-12-8 13:03 | 显示全部楼层
debug_shen 发表于 2019-12-8 12:36
地标最强,满意了不

棒杀与捧杀是你们惯用伎俩。
”爱国就买华为。”
不就是你们没法正面抹黑华为时使的招吗?

徐教授还特有劲打这个靶。

使用特权

评论回复
| 2019-12-8 14:51 | 显示全部楼层
乙天 发表于 2019-12-8 10:38
我笑死了。
美国越来越强。

强在让你家南斯拉夫某个建筑,多几个窟窿,只敢墙裂谴责!

有种上去干啊?

抬海危机,你们家刚放个蛋,人家航母来了,于是抓紧闪人,墙裂谴责起来了。

。。。

除了会动嘴巴骂人,还会什么????

使用特权

评论回复
扫描二维码,随时随地手机跟帖