[建议]

求解惑:为什么发了一个纯技术贴却被判为广告删帖?

1002|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ztb|  楼主 | 2019-12-3 16:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
很好的一篇技术**《MLCC电容选型要素深度分析》,
我简单介绍了几句并发送了**的链接。
不知道为什么链接中的主地址会自动被改为**,怎么也发布不出来。
后来就用中文全码发送了链接成功,不想却被判为广告贴。不明白为什么?
是这个“电子发烧友”被封杀还是嫌网页上带广告?
发私信给 21ic小跑堂,还有删帖人 dirtwillfly 都没有回应。特此求明白人解惑!

使用特权

评论回复

相关帖子

21ic小能手| | 2019-12-3 17:06 | 显示全部楼层
您好:
经过核查,您的那个帖子里只有一些问题引导,并附上其他网站链接,被判定为外链推广。如果那篇**可以分享的话,建议把**内容直接复制到帖子里。非常抱歉给您带来不便。

使用特权

评论回复
ztb|  楼主 | 2019-12-3 17:14 | 显示全部楼层
21ic小能手 发表于 2019-12-3 17:06
您好:
经过核查,您的那个帖子里只有一些问题引导,并附上其他网站链接,被判定为外链推广。如果那篇** ...
复制**的链接操作简单,又尊重人家的版权。我以前经常这样发帖,为什么现在不行了?
为什么只有是有“电子发烧友”网址出现就被变成**?

使用特权

评论回复
评论
21ic小能手 2019-12-4 12:04 回复TA
您好: 我们相信您的目的是出于学习分享,并不是为了推广。但是,基于一些因素考虑,确实有一些网站链接不能在本论坛发布,还望理解。也欢迎分享更多内容。 
xch 2019-12-3 18:31 回复TA
把不谙世事的革命青年引导到延安得封杀。 
dirtwillfly| | 2019-12-4 08:40 | 显示全部楼层
抱歉,刚看到这个帖子。昨天你给我的私信,我回复过的。

使用特权

评论回复
pkuzhx| | 2019-12-4 09:08 | 显示全部楼层
你这就是在麦当劳推广肯德基全家桶,麦当劳能同意吗

使用特权

评论回复
评论
icecut 2019-12-4 17:25 回复TA
这是在麦当劳出示肯德基优惠券, 你说能不能打折? 
ztb|  楼主 | 2019-12-4 10:05 | 显示全部楼层
pkuzhx 发表于 2019-12-4 09:08
你这就是在麦当劳推广肯德基全家桶,麦当劳能同意吗

这个比喻不恰当,你说的是赤裸裸的广告,我这个充其量只能说是附带推广了其它网站。现在那个网页没有广告,只要是发个链接就封杀太小家子气了是心虚的表现!让我联想到了"阿_莫论坛"。
又发现一个禁忌词 阿'莫 也会变成 **,真不知道还有多少xxxx==** 的禁忌词。敢公布一下吗?

使用特权

评论回复
评论
ztb 2019-12-4 13:29 回复TA
@sleepybear :不能理解,复制粘贴全文竟然比直接发链接更“避嫌”!说白了禁止外链就是防止眼球分流,不必遮遮掩掩。海纳百川 有容乃大,壁立千仞 无欲则刚。没有大的胸怀自然不会有大的发展。 
sleepybear 2019-12-4 12:21 回复TA
这东西肯定不能公布啊。公布了竞争对手就可以告你不正当竞争了。但是,禁外链这事儿,大家都是这么做的。就像当年3Q大战,你要是故意在后台使坏,没人管你。你要是明着让消费者选“要我还是要TA”,就过分了。别钻牛角尖了。下次直接复制文字吧,尊重原作者,标明转自哪个网站就可以了。 
雪山飞狐D| | 2019-12-4 11:05 | 显示全部楼层
ztb 发表于 2019-12-4 10:05
这个比喻不恰当,你说的是赤裸裸的广告,我这个充其量只能说是附带推广了其它网站。现在那个网页没有广告 ...

兄弟,21IC是一个公司,而且人气越来越低,你这样算是同行业引流,不封杀你是傻啊?就微信封杀外链一样道理

使用特权

评论回复
评论
dirtwillfly 2019-12-4 15:54 回复TA
要用数据和事实说话哦~~ 
雪山飞狐D 2019-12-4 13:57 回复TA
@21ic小能手 :呵呵,打咕噜的话就没必要说了,都是成年人,就事论事 
21ic小能手 2019-12-4 12:01 回复TA
您好:21ic作为电子行业门户网站,一直在稳步发展,访问量也是不断上升的,并不存在人气越来越低哦。不管是主站、外包、公开课、下载站、论坛等,都为广大电子工程师朋友提供了丰富的学习交流资源。 
ztb|  楼主 | 2019-12-4 12:00 | 显示全部楼层
雪山飞狐D 发表于 2019-12-4 11:05
兄弟,21IC是一个公司,而且人气越来越低,你这样算是同行业引流,不封杀你是傻啊?就微信封杀外链 ...

“人气越来越低”,却不从自己身上找原因倒学起了朝鲜。一切封杀都有悖于互联网精神人气只会越来越低。

使用特权

评论回复
评论
xyz549040622 2019-12-4 16:57 回复TA
这样,你把21ic的随便几个帖子发到其他电子网站(主要是21ic的几个竞争对手),特别注明转载自21ic电子网,只要对方网站持续不删帖,算我输你100块钱。有时候不要动不动就扯上自由、互联网精神,每个行业都有一些规则在内的。 
xch 2019-12-4 15:03 回复TA
再啰嗦,祭“滚”字旗 
xyz549040622| | 2019-12-4 16:53 | 显示全部楼层
竞争对手这样做,很正常,为了避嫌。你用微信打开过淘宝的链接吗?你知乎的答案直接复制到悟空问答加上知乎转载可以吗?你去淘宝说京东这个东西更便宜,可以吗?很明显是不可以的。
假设,假设你这样随便发,有一天电子发烧友把21ic告上法院,说未经许可,转载他的内容,那怎么办办?前些日子,有个叫知乎大神的人,把知乎的内容帖子微博上,结果被知乎告了。

使用特权

评论回复
pkuzhx| | 2019-12-4 18:33 | 显示全部楼层
你主观上没有打广告,客观上确实是在打广告。假设管理员不禁止,我要是竞争对手,我就天天派水军过来发外链。
你要说小家子气,我也觉得,但也不是不能理解吧,不至于这么义愤填膺

使用特权

评论回复
评论
xyz549040622 2019-12-4 19:25 回复TA
这句很中肯,同意。 
评分
xyz549040622 + 10 很给力!
yunbujing| | 2019-12-23 08:19 | 显示全部楼层
pkuzhx 发表于 2019-12-4 18:33
你主观上没有打广告,客观上确实是在打广告。假设管理员不禁止,我要是竞争对手,我就天天派水军过来发外链 ...

相当中肯

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问