在公司说实话,干实事的人,能干下去吗?

3390|40
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hobbye501|  楼主 | 2019-12-4 15:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       无 论 在 什么样的单位,都会有这样性格耿直、实话实说、干实事的人存在。
这样的人说话不喜欢绕弯,直来直去,所以有的时候会让人难堪、下不来台,无形中就会得罪人,
尤其是对 领 导 说话的时候,不讲究说话的方 式 方 法,让领导感到非常的难以接 受,在 领 导那里没有留下很好的印象。

说的就是我压!怎么破?

使用特权

评论回复
评论
ningling_21 2019-12-24 08:40 回复TA
慢慢改变自己 
沙发
elecns| | 2019-12-4 16:12 | 只看该作者
需要自己下意识的去注意,平时跟人打交道的时候尽量站在对方的角度去理解,不过说起来容易做起来难,改变是需要时间的

使用特权

评论回复
板凳
hobbye501|  楼主 | 2019-12-4 16:17 | 只看该作者
elecns 发表于 2019-12-4 16:12
需要自己下意识的去注意,平时跟人打交道的时候尽量站在对方的角度去理解,不过说起来容易做起来难,改变是 ...

改不了呢?我这个人性格就是这样。。。不善交际,不爱说话,干活没问题!

使用特权

评论回复
地板
elecns| | 2019-12-4 16:21 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-12-4 16:17
改不了呢?我这个人性格就是这样。。。不善交际,不爱说话,干活没问题! ...

我只想说,我也是,不过我有在改变

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2019-12-4 16:28 | 只看该作者
我也是,就是干好本职,别的不管。爱咋地咋地

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2019-12-5 08:05 回复TA
哈哈 和我现在的状态一样、、、我也觉的不好 可是没办法 
sleepybear| | 2019-12-4 16:37 | 只看该作者
会干还得会说。慢慢练吧。
另外,不管是对领导还是对同事,说话还是要注意方式方法的。人非草木,谁还没点脾气秉性?你跟对方沟通的目的是为了有效传递信息,你光说出去了还不够,还得能把信息传递到对方脑子里去,让对方明白你的意思,并按照你期待的方式去行动。这些就不仅取决于你说的话本身,还取决于对方的理解力、脾气秉性。好比两个系统通讯,你得考虑双方的接口特性,匹配了才能有效通讯啊。

使用特权

评论回复
评论
heliagv 2019-12-11 11:32 回复TA
我们公司有人说话很直,对我说话也直,我被逼急了,直接找的领导,非常影响我的个人前途,这个人见面我根本不理他。 
CI-KE| | 2019-12-4 18:04 | 只看该作者
干不下去,我也是。公司能干下去的都是会拍马屁和treeNewBee的,顺便能做一点事就行

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2019-12-5 08:06 回复TA
嗯 做好自己吧 也只能这样了 
hobbye501 2019-12-5 08:06 回复TA
嗯 做好自己吧 也只能这样了 
YDCMAN| | 2019-12-4 20:34 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-12-4 16:17
改不了呢?我这个人性格就是这样。。。不善交际,不爱说话,干活没问题! ...

这不是缺点,与自己无关的事就不要表态,涉及到自己的工作,一定要说,**下去,别人会顺着你的话说。搞技术又不是销售,对于小公司,遇到谈得来就说,谈不来就我行我素,到公司是工作的,也不是做交际的;但在大公司要想职业发展,与人打交道是必须的。

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2019-12-4 21:09 | 只看该作者
有真本事,就可以干下去,魏征当时顶撞的是皇上都能活的很好。只要有真本事,有道好的领导没事。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-12-5 08:07 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2019-12-4 16:37
会干还得会说。慢慢练吧。
另外,不管是对领导还是对同事,说话还是要注意方式方法的。人非草木,谁还没点 ...

嗯,说的很对,但是有些原则问题 真的不想妥协。。。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-12-5 08:08 | 只看该作者
YDCMAN 发表于 2019-12-4 20:34
这不是缺点,与自己无关的事就不要表态,涉及到自己的工作,一定要说,**下去,别人会顺着你的话说。搞 ...

嗯  现在就是这样做的 我做我的工作 别打扰我 就行 是我的事 我负责 不是我的 别退给我

使用特权

评论回复
评论
heliagv 2019-12-11 11:33 回复TA
跟我想的一样,如果你说话让我生气了,我会直接找领导。 
hobbye501|  楼主 | 2019-12-5 08:09 | 只看该作者
lhkjg 发表于 2019-12-4 21:09
有真本事,就可以干下去,魏征当时顶撞的是皇上都能活的很好。只要有真本事,有道好的领导没事。 ...

顶撞还谈不上。。。就是说话有点直  比如 问你XXX采购了吗 啥时候买的?我说我不知道啊 问采购吧 老板就好不高兴

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2019-12-5 09:06 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-12-5 08:07
嗯,说的很对,但是有些原则问题 真的不想妥协。。。

这分情况看。坚守原则不是目的,坚守原则说到底还是为了更好地做事。不是大是大非的原则问题,不伤害他人的情况下,为了更好地做事,不是不可以曲线救国。

当然,有一点要有清醒的认识:不被人嫉是庸才,要做事情,就必然会有人在旁边指手画脚、说三道四。这些人,有的是自己不做事,你做事就显得他们不够“勤奋”,有点难看,所以要千方百计跟你唱反调甚至使绊子;还有的是你做的事情可能会损害他们的利益(有时候,并不是明面的利益,这个需要提高思考能力,深入挖掘。还是我一贯的那句话:多看历史。),自然也要跟你使反力了。想做事情,就不要指望着所有人都给你点赞,这个从人性层面上是Mission Impossible。想通了这一点,会少很多烦恼。

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2019-12-5 09:22 | 只看该作者
只会说实话是干的下去,升不上的。   
   做技术也要能虚实相间

使用特权

评论回复
评论
mailshichao 2019-12-23 09:59 回复TA
搞技术需要的性格和职场上需要的性格挺矛盾的,所有大部技术过硬的人在职场上的待遇都没有能说会道的待遇好 
sankyo_feng| | 2019-12-5 09:26 | 只看该作者

有个好的领导真的很重要,马屁是一定要拍的,不会不太重要,领导说重要的跟着附和就好。最重要的还是把活干好。能力强又听话的下属领导怎么会不喜欢呢?
还有说话不能太直,啥叫直?不会拐弯嘛,相对于直有缓和绕,不管怎么说是为了解决问题或反应问题,这是目的。
目的有了就要想办法实现啊,方法方式很重要。
如果领导是个实干家,你得不到重用,你应该反思己身。
如果领导是那种。。。你懂的,其实很多都已经不重要了,你该自修认为重要的东西或换工作了。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-12-5 10:29 | 只看该作者
sankyo_feng 发表于 2019-12-5 09:26
有个好的领导真的很重要,马屁是一定要拍的,不会不太重要,领导说重要的跟着附和就好。最重要的还是把活干 ...

哪有啥领导啊 前两年我的那个领导真心不错的。。。不可挑剔的  可惜了 还是被老板给整走了 不欢而散

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-12-5 10:31 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2019-12-5 09:06
这分情况看。坚守原则不是目的,坚守原则说到底还是为了更好地做事。不是大是大非的原则问题,不伤害他人 ...

嗯 我觉的你说的很有道理。。。值得反思。我现在就是有点佛系发意思了,不管不顾做自己的事 也没有前几年那种冲劲了 消磨了很多

使用特权

评论回复
masmin| | 2019-12-6 08:39 | 只看该作者
只知道低头拉车,不知道抬头看路,这样好不好自己掂量,不应玩个性。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-12-6 08:46 | 只看该作者
masmin 发表于 2019-12-6 08:39
只知道低头拉车,不知道抬头看路,这样好不好自己掂量,不应玩个性。 ...

路上都是小怪物 臭流氓 不想同流合污

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2019-12-6 11:24 | 只看该作者
干实事的人当然能干下去,关键是不能说实话。
所谓的少说多干,就是这个道理。

不管你干不干实事,但是总说实话,长久看,没好下场。

当然,欲贪图小利者,可以多说假话,不说实话。
欲图大业者,可以关键时刻说假话,平时说些无关紧要的真话。
欲明哲保身者,可以不说话。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问