帮忙分析下这个电路可以不,谢谢!

1089|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
pegion1001|  楼主 | 2019-12-5 08:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

帮忙分析下这个电路可以不,谢谢!

使用特权

评论回复

相关帖子

tianxj01| | 2019-12-5 09:14 | 显示全部楼层
你这图贴的,睁大眼睛都看不清楚,你好歹也弄个大家能正常看清楚的线路图来提问不是?

使用特权

评论回复
taohairen| | 2019-12-5 09:17 | 显示全部楼层
对啊,只看到一些三极管和电阻啥的。

使用特权

评论回复
pegion1001|  楼主 | 2019-12-5 09:48 | 显示全部楼层
现在这样子能看清了吧

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2019-12-5 10:15 | 显示全部楼层
pegion1001 发表于 2019-12-5 09:48
现在这样子能看清了吧

前面一个是继电器吧?可看线路功能又不应该是直接的驱动、触点类型的。
J3-4  和J3-5之间应该有别的什么东东。
Vin又是什么性质,全部搞清楚,才可能给你有效建议。现在光看看那个PNP管子就足够迷糊了,非常怀疑极性画错了。因为对于后面来说,没有这个PNP,已经可以正常导通。(哪怕J3-4和J3-5直接短接。)

使用特权

评论回复
pegion1001|  楼主 | 2019-12-5 10:31 | 显示全部楼层
tianxj01 发表于 2019-12-5 10:15
前面一个是继电器吧?可看线路功能又不应该是直接的驱动、触点类型的。
J3-4  和J3-5之间应该有别的什么 ...

前面应该没什么问题吧,那是一个继电器,单片机控制给外设供电,vin是12V。
给我这个电路的人说是后面的是过流保护,可我总觉得缺了点什么,

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2019-12-5 10:37 | 显示全部楼层
pegion1001 发表于 2019-12-5 10:31
前面应该没什么问题吧,那是一个继电器,单片机控制给外设供电,vin是12V。
给我这个电路的人说是后面的 ...

如果J3 外面接的是负载,那么0.1欧姆电阻倒是可以理解为电流采样电阻,超过Vbe则PNP管导通,可问题是,PNP管不导通,后面的NPN正常就是导通的,这算什么事情呢?如果那个PNP后面的1K电阻接的是GND,则算基本正常,当电流超过0.1采样电阻,Q7导通,导致Q8导通,输出过流信号。
现在Q7导通不导通,Q8都是导通哈..................

使用特权

评论回复
pegion1001|  楼主 | 2019-12-5 10:40 | 显示全部楼层
tianxj01 发表于 2019-12-5 10:37
如果J3 外面接的是负载,那么0.1欧姆电阻倒是可以理解为电流采样电阻,超过Vbe则PNP管导通,可问题是,PN ...

所以说那个R30应该是接地而不应该接+3.3V,是吧

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2019-12-5 10:45 | 显示全部楼层
pegion1001 发表于 2019-12-5 10:40
所以说那个R30应该是接地而不应该接+3.3V,是吧

对................

使用特权

评论回复
为爱续电| | 2019-12-5 11:20 | 显示全部楼层
三极管 电阻 继电器

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问