老板拿出100万奖励负责项目的五位员工,每人20万,结果...

1912|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
某单位项目完工,盈利200万,老板非常豪气,拿出100万奖励负责项目的五位员工,每人20万。
五人很开心,私下聚会庆祝,酒过三巡。
A:老板这回够敞亮的,拿出一半利润来分,大家要好好干呐!以后错不了!
B:**,你被洗脑了,我很有意见,这项目我功劳最大,奖金跟你们一样多,我也忍了。但只有20万,这项目老板至少得赚好一千万,真TM抠!你们长点心吧!
C:真的吗?我刚刚还感激他呢,差点被他骗了,无奸不商啊。我就说嘛,他不可能这么好。我一直还觉得他对我们挺好呢。
D:唉,你看他平时开那车,还有他的妞儿,不都是我们帮他赚的吗?没有我们,他会有今天吗?要我说啊,咱哥几个我打头,咱自己单干!
E:你说得对,打工憋气!有一次就因为一个标书出了问题,给我一顿臭骂,至于嘛!一想起这个事我就憋屈,我以前几个老板都这样,没一个好人,喝吧,咱哥们儿命苦啊!
……
第二天,老板收到了五封感谢信,老板非常高兴,为自己的慷慨分钱决定感到满意,对未来充满希望。

话说我们老板赚了1个亿了,也不会拿出1W来

使用特权

评论回复
沙发
刘骁奖| | 2019-12-6 09:36 | 只看该作者
很残酷哦,真实写照!

使用特权

评论回复
板凳
sleepybear| | 2019-12-6 11:11 | 只看该作者
段子而已。现在薪资都保密,发奖金哪儿有互相知道的?而且,不论功劳大小的平分,也就是那种蝇头小利可能,几十万的,再搞平均,就说不过去了。

使用特权

评论回复
地板
Cjy_JDxy| | 2019-12-6 17:50 | 只看该作者
我们公司营业额还不到100万,前几天老板给我说产品做出来两年就能达到1个亿的销售量。
他看他头脑发热严重。

使用特权

评论回复
评论
mailshichao 2019-12-23 10:03 回复TA
画饼是老板的基本技能而已 
gx_huang 2019-12-6 21:57 回复TA
有梦想的老板 
kingTek| | 2019-12-6 19:24 | 只看该作者

前面陈述的意思是大部分人不满奖金的数额,后面又突然说5个人感谢老板,是歌颂赞美5个人的弯弯绕绕的情商,还是歌颂老板的大度,还是歌颂老板的大度赏赐下又发生了5个人弯弯绕绕的情商,这二者有何必然关系,什么中心思想,
没看懂,本人语文不行吧

使用特权

评论回复
评论
mailshichao 2019-12-23 10:04 回复TA
老板要慷慨的给员工发奖金,当然要感谢老板啦!哈哈 
Diyer123 2019-12-9 22:02 回复TA
有啥不好理解的?说一套做一套,不就是大部分人的正常表现么…… 
yjmwxwx| | 2019-12-6 20:31 | 只看该作者
Cjy_JDxy 发表于 2019-12-6 17:50
我们公司营业额还不到100万,前几天老板给我说产品做出来两年就能达到1个亿的销售量。
他看他头脑发热严重 ...

我们这一个农村的厂子说是山东科学院产学研基地,经常有博士实习,要开发火花光谱仪,说做出来就是全国第8个能自主生产火花光谱仪的,老板心比较大,咱们普通人不能理解。

再看看人家聚光科技招搞光谱的给多少钱,我们这的小厂子哪愿意花这么多钱请专家,没专家怎么和人家竞争,仪器这东西做出来容易做精做稳定可不容易。

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy| | 2019-12-7 08:12 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2019-12-6 20:31
我们这一个农村的厂子说是山东科学院产学研基地,经常有博士实习,要开发火花光谱仪,说做出来就是全国第 ...

好有钱那

使用特权

评论回复
lihui567| | 2019-12-8 08:59 | 只看该作者
一年赚个20万

使用特权

评论回复
hereliu| | 2019-12-9 09:13 | 只看该作者
kingTek 发表于 2019-12-6 19:24
前面陈述的意思是大部分人不满奖金的数额,后面又突然说5个人感谢老板,什么中心思想,
没看懂,到底是本人 ...

人前一套,人后一套呗。一起喝酒时,大吗老板, 喝完酒就偷偷写感谢信巴结老板!

使用特权

评论回复
评论
mailshichao 2019-12-23 10:06 回复TA
职场就是这样, 投其所好而已,同事也是,老板也是 
质子71| | 2019-12-11 08:12 | 只看该作者
老板和员工之间,永远不可能交心。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问