[技术问答]

HC32L110深度休眠后0.9ma,一般休眠1.7ma。

2498|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Q80351951|  楼主 | 2019-12-7 17:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
HC32L110深度休眠后0.9ma,一般休眠1.7ma。
电源电压低于3.5V后外围引脚都设置成了输出,根据不同情况设置成不同输出值,不需要的时钟都已经关闭,ADCbgr关闭,进入深度休眠。
用rcl32768的RTC10秒钟唤醒,唤醒后采集电源电压,高于3.7V则普通休眠工作,此时为1.7ma,
电压低于3.5V则再进入深度休眠,定时唤醒后在打开AD采集电压,电压恢复3.7v之后不在进入深度休眠,直接进入普通休眠。
问题是深度休眠后电流还太大,0.9ma。找不到问题原因。

使用特权

评论回复
martinhu| | 2019-12-11 11:02 | 显示全部楼层

你可以看看这个例子,用的是LPT+ADC的采样,你把LPT的间隔时间调大一点。目前可能只有50ms,你可以调成1s
HC32L110_DDL_Rev1.0.2_Lpt_Adc_LPM.zip (307.31 KB)

使用特权

评论回复
评论
sweet蜘蛛侠 2021-8-5 15:10 回复TA
您好,请问如何下载? 
martinhu 2020-7-13 15:06 回复TA
@traveo :是低功耗定时器 
traveo 2020-4-17 14:04 回复TA
LPT是打印串口吗 
zjs2020| | 2020-3-31 17:40 | 显示全部楼层
你好,请问你解决这个问题了吗,我也遇到类似的问题,进入深度睡眠后耗电电流还是为2ma左右,进入深度睡眠之前使用了ADC UART TIMER这些外设。没有使用的引脚全部都配置为输出,输出低电平了的。

使用特权

评论回复
Q80351951|  楼主 | 2020-4-17 10:04 | 显示全部楼层
zjs2020 发表于 2020-3-31 17:40
你好,请问你解决这个问题了吗,我也遇到类似的问题,进入深度睡眠后耗电电流还是为2ma左右,进入深度睡眠 ...

解决了,凑合用,看看是不是有外设没关,引脚没配置对,我这不到1MA,10秒唤醒一次几毫安。

使用特权

评论回复
martinhu| | 2020-4-18 13:25 | 显示全部楼层
zjs2020 发表于 2020-3-31 17:40
你好,请问你解决这个问题了吗,我也遇到类似的问题,进入深度睡眠后耗电电流还是为2ma左右,进入深度睡眠 ...

ADC关闭的时候,要先关BGR,然后关ADC en,然后再关ADC时钟

使用特权

评论回复
评论
martinhu 2020-7-13 15:09 回复TA
@wkei007 :如果需要使用超低功耗功能,一般是运行RCH 24M或24M以下,因为唤醒后使用PLL切换起来也挺耗时间 
wkei007 2020-4-18 18:34 回复TA
如果是用倍频的时钟,休眠时把BGR关闭了,喚醒后系統再次恢復休眠前的倍頻時鐘,這時候的BGR是如何處理的? 
ProgrammerCat| | 2020-7-4 15:16 | 显示全部楼层
martinhu 发表于 2019-12-11 11:02
你可以看看这个例子,用的是LPT+ADC的采样,你把LPT的间隔时间调大一点。目前可能只有50ms,你可以调成1s

...

可以发我一份吗 下载不了 1095096612@qq.com

使用特权

评论回复
评论
martinhu 2020-7-10 16:04 回复TA
我把权限调低了,你再试试 
chunfj| | 2020-9-25 19:03 | 显示全部楼层

...

感谢  我也下一个看看

使用特权

评论回复
guguo8266| | 2020-9-26 08:37 | 显示全部楼层
我也用HC32L110深度休眠,不过我不用的脚接地,输入状态。

使用特权

评论回复
guguo8266| | 2020-9-26 08:39 | 显示全部楼层
我想主频用22M,然后4分频后做主频,求指导如何设置,主要是为了通讯口的波特率

使用特权

评论回复
puterlake| | 2020-9-27 19:12 | 显示全部楼层

...

无法下载,能麻烦发一份到wuliao2@21cn.com吗? 谢谢!

使用特权

评论回复
paim2008| | 2020-10-20 19:00 | 显示全部楼层
怎么下载!!!

使用特权

评论回复
sweet蜘蛛侠| | 2021-8-5 14:50 | 显示全部楼层
如何下载

使用特权

评论回复
ayu1| | 2024-2-26 17:02 | 显示全部楼层

...

怎么下载

使用特权

评论回复
呐咯密密| | 2024-2-27 13:43 | 显示全部楼层
这个功耗有点高啊,是不是JTAG那几个口没处理,这几个口是上拉的,如果引脚接地会漏电的

使用特权

评论回复
范德萨发额| | 2024-2-28 14:40 | 显示全部楼层
请问这个该如何下载呢?没办法成功下载

使用特权

评论回复
范德萨发额| | 2024-2-28 14:41 | 显示全部楼层
电源电压低于3.5V后外围引脚都设置成了输出,根据不同情况设置成不同输出值,就不需要经常更改了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问