《电子振荡器新线性理论及仿真设计》赠书通知

楼主: jz0095
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jz0095|  楼主 | 2020-1-3 07:51 | 显示全部楼层
友情提醒:离截止期还有3天(含1月5号)。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2020-1-7 17:26 | 显示全部楼层

有没有收到书的???

使用特权

评论回复
jz0095|  楼主 | 2020-1-7 18:57 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2020-1-7 17:26
有没有收到书的???

你的出版社今天寄出了。

使用特权

评论回复
H572| | 2020-1-9 11:37 | 显示全部楼层
书店什么时候有销售!

使用特权

评论回复
jz0095|  楼主 | 2020-1-9 12:20 | 显示全部楼层
H572 发表于 2020-1-9 11:37
书店什么时候有销售!

我不清楚出版社的销售计划。

使用特权

评论回复
jz0095|  楼主 | 2020-1-9 14:49 | 显示全部楼层
H572 发表于 2020-1-9 11:37
书店什么时候有销售!

我问了出版社,目前不在书店销售,只销往高校、有关单位。

书店有自己的信息和订购渠道,会联系出版社订购。

个人现在也可以联系出版社邮购。邮购电话:028-8320 1495
书号:ISBN 978-7-5647-7509-4

使用特权

评论回复
H572| | 2020-1-9 17:27 | 显示全部楼层
谢谢回复,我还是等京东上架再买吧,手上的一堆书都没看完。。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2020-1-9 17:27 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
xukun977| | 2020-1-9 18:23 | 显示全部楼层

写书/**如同雕玉,需要字斟句酌,严谨、完整、准确的传递信息,所以这是个苦差事,作者不但要具备一定的写作能力,还要有丰富的知识储备。

我至少发过两个帖子,强调英语中看似不起眼的副词,非常重要,不能省略,省略后意思可能大变,甚至是错误。

上面图片中画红点处,原文中有个nearly,这个副词是不能省略的。而且许多著作中,为了强调这个副词,把正弦波振荡器称为【almost 正弦波振荡器】。

另外,定义也是门学问,如上面图片所示,要定义两种振荡器,用概率论中的术语说,这两个定义要组成完备集合,所以两个定义,只需要定义其中一个即可,用概率论的话说,两个定义相当于A+A'=1的关系。
所以定义完正弦波振荡器,张弛振荡器的定义就是非正弦波。
如果要突变,准确描述是从一个不稳定平衡态向另一个状态突变,张弛振荡器的输出波形,未必要突变。

使用特权

评论回复
jz0095|  楼主 | 2020-1-10 10:19 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2020-1-9 18:23
写书/**如同雕玉,需要字斟句酌,严谨、完整、准确的传递信息,所以这是个苦差事,作者不但要具备一定 ...

欢迎点评和讨论。

如果你的“nearly"想表达的是:近似正弦的振荡,以表达实际的振荡状态;

我这里要表达的是,振荡的类型。这个类型是理想化的定性表达,定性表达可以是理想状态的。对于实际的非理想状态,我在后面做了另外的说明。

请继续点评。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2020-1-10 10:26 | 显示全部楼层
jz0095 发表于 2020-1-10 10:19
欢迎点评和讨论。

如果你的“nearly"想表达的是:近似正弦的振荡,以表达实际的振荡状态;

以前的书籍比较严谨,可能是三人成虎,现代有不少书籍直接称正弦波振荡器了。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2020-1-10 10:34 | 显示全部楼层

本来是不想评论的,因为中国的人情讲究和谐,是凡请人作序评论,必定是赞叹这也好,那也好,即便是有问题也是绝不能说的,除非你是院士之类的名气太大的人,名气大到一定程度就不怕得罪人了。

既然是欢迎评论,那就先说几处小问题。

后面这个负阻说法,是有问题的。

使用特权

评论回复
评论
jz0095 2020-1-10 16:06 回复TA
愿闻其详。 
xukun977| | 2020-1-10 16:31 | 显示全部楼层
r'=-R,相当于电源的负阻,是由负载精确控制的!
如此简单的电路要是能实现这个功能,绝对是专利级的发明!

使用特权

评论回复
jz0095|  楼主 | 2020-1-10 18:43 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2020-1-10 16:31
r'=-R,相当于电源的负阻,是由负载精确控制的!
如此简单的电路要是能实现这个功能,绝对是专利级的发明! ...

这解读为:这个等效电路 r' 是随负载而变的。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2020-1-10 19:45 | 显示全部楼层

【阻控电阻】,英文缩写为RCR!

使用特权

评论回复
pjy| | 2020-1-12 10:50 | 显示全部楼层
刚看到,点名赠书,谢谢!

使用特权

评论回复
评论
jz0095 2020-1-12 17:59 回复TA
收到短信,已回复。 
xukun977| | 2020-1-12 18:51 | 显示全部楼层

实际电压源,不可能是负阻,原因太简单了:

下图这个,才是正规的负阻:

最经典的双胞胎管子可以实现这种曲线:

使用特权

评论回复
xukun977| | 2020-1-12 18:59 | 显示全部楼层

7.3节 对振荡器特性认知的缺失

这一节内容是反对诸如复频率和奈奎斯特稳定判据的,认为这些东西都是数学,数学是人造的,所以不真实,所以不能反映真实的物理情形。

这个判断,几乎是与全世界学者为敌!
如果奈奎斯特稳定判据都是错的,不可信的,人类要倒退1百年???

使用特权

评论回复
jz0095|  楼主 | 2020-1-13 06:36 | 显示全部楼层

审查两天才通过,重复,删了。

使用特权

评论回复
jz0095|  楼主 | 2020-1-13 06:50 | 显示全部楼层

审查了两天才通过。重复,删了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问