发新帖我要提问

“太牛了”...

楼主: HWM
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
tianxj01| | 2019-12-27 16:07 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2019-12-26 09:55
这种简单电路,在电工论坛,解释一个字都是对电工的侮辱。

没说错吧,如果只是讨论增益为1时候,则电位器只能有2个定位。当开关用的。
至于电位器中间,纠集起来,那就不是增益为1了。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2019-12-27 16:58 | 显示全部楼层
无聊不无聊啊,电子学是来讨论这样问题的,

使用特权

评论回复
评论
pjy 2019-12-28 22:39 回复TA
@HWM :恰恰 相当 哈哈 
HWM 2019-12-27 18:01 回复TA
这些恰恰就是电子学问题,而且是相当基础的问题。 
zyj9490| | 2019-12-29 08:36 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2019-12-25 11:17
同相和反相放大器,both gain为1,这句都看不懂,太牛比了。

被查到语法意境表述有问题了吧,“增益都是1”,只有电位器上下二端时才是1,其他地方都不是1.

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-12-29 09:34 | 显示全部楼层
zyj9490 发表于 2019-12-29 08:36
被查到语法意境表述有问题了吧,“增益都是1”,只有电位器上下二端时才是1,其他地方都不是1. ...

这种不联系上下文,直接断章取义技术,我也会玩!!!

随便你提供一本书,我都能用该技术找出若干处错误来,不信试试???

本人原话是这样说的:

然后联系电路图,难道看不出来汉语是下图这个意思?

我感觉只要有一点电路基础,除非是想存心找茬,都能看出来。

使用特权

评论回复
评论
xukun977 2019-12-30 11:54 回复TA
@zyj9490 :哈哈哈哈哈,这个中学语文学的。。。无语了我! 
zyj9490 2019-12-30 09:09 回复TA
跟上下文没有关糸,这是叫人猜,是你在狡辨。 
zyj9490 2019-12-30 09:07 回复TA
增益都是1,应改为上下二端处,增益都是1,这样无语病可查。 
zyj9490 2019-12-30 09:03 回复TA
只能说明图表与文字表达不是同一个意思,明白的人,一笑而过,找查的人,就会看一点,本身语法有问题(内容),如果这是论文内容的话,此论文的作者语文水平太LOW了,不怪H。 
shalixi| | 2019-12-29 11:12 | 显示全部楼层
这个帖子,我只挺zyj9490。

使用特权

评论回复
圣骑士by| | 2019-12-30 10:22 | 显示全部楼层
很多人都喜欢找语法的茬,不去关注技术本质。生活中遇到太多了。
中文太复杂了,很多默认的情景大家都能理解,硬要找茬肯定能找到问题。

这是为什么?

使用特权

评论回复
评论
雪山飞狐D 2019-12-30 11:44 回复TA
为了喷而喷 
xukun977| | 2019-12-30 12:31 | 显示全部楼层

有人说,看一篇**中某几个字是什么意思,无需看图,无需看上下文。
我不信!

现在来做个实验:下图是某本书的截图,其中左边是文字所描述的原理图,被我删掉了;而且整段文字也只留这一句(不想跟某人学,就留5个字)。

如果你能据此推知这句话是什么意思,我立马服你!

这0.4V是什么意思?是说电路中某个节点的电压不能高于还是低于0.4V?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问