我的2019+逝去的2019之我的粤漂第7年

1397|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hclwj181|  楼主 | 2019-12-25 10:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

时间这个东西,说它过得慢,它就过得慢,说它过得快它就过得快。就像现在,2019年即将结束了,可我现在却觉得时间过得有点慢了,因为还有3周时间就放年假了,就快过年了,就可以见到一年多没见的老爸以及亲人了,还可以放开肚皮吃尽美食了。因为期待,所以现在觉得时间过得很慢。
    可是放眼这些年,仔细想想自己南下来粤已经整整7年了,从一个少不更事的追风少年变成了而今的油腻大叔,不由得又觉得时光如白马过隙般。
     人有时候思想总是那么的矛盾,就像卷烟厂一般,一方面在上烟盒上方方正正的印着吸烟有害健康,可另一方面却又不分昼夜拼命的制造。
     2019年还有几天就即将结束了,放眼这一年,似乎没有太多的变化,可似乎又千变万化。不变的是我依然还是一个普通的工程师,依然还在为着一家人的生计在不停的努力。家人为了生计依旧是天涯各一方。而变化的是我从一个城市换工作换到了现在离家近的现在这座城市。
     说句心底的话,离开了工作了奋斗了6年的城市来到现在这个城市心里还是有太多的不甘心,太多了不不舍,可是又有什么办法了。为了家人,为了生计很多时候都是这般的无可奈何。
     离家近了,陪伴家人的时间便多了,所以有时候又不免多了一份嫌弃。人有时候真的是很奇怪的动物,以前一个月回两次家,恨不得时时刻刻家里的两个小鬼黏着我,可是现在有时候却又有些不愿意他们太黏着自己了。以前觉得最幸福的时刻之一便是从那个城市回来开着车离家还有几公里的时候那种期待感以及带着两个小家伙和妻子一起游逛附近的超市乐此不疲。可当真的一切都来得太容易的时候,发现反而没了那种幸福感了。
    或许像恋爱不久的小情侣,如果相隔一方,每个月见面都像第一次见面的那种心动。可是如果每天都黏在了一起反而却没有那种心动的感觉了,更多的是一些小事引起的矛盾。
    2019年对于世界只是一个很平凡的一年,可是对于我们这一个普通的家庭却似乎也发生了很多的事。这一年老妈做了一个说大不大说小不小的手术,在医院躺了2个月,还得修养半年才能恢复;这一年老爸的头发白发也多了不少,身体似乎也比以前差了;这一年家里的两个小家伙,从只会简单的叫爸爸妈妈,到现在基本上能和我们正常沟通。 这一年为了改善住房,买了套大一点儿的房子,为此背上了百万的巨额贷款。
     2019没有太多了惊喜和意外,但是却多了一层幸福感。也许是陪伴家人的时间多了,也许是现在的企业文化,我觉得还算很不错,周围的同事也还算很不错。不过我已经很知足,也许对于而立之年的自己已经就像很多人眼里的胸无大志了吧。
    在此也希望未来的一年里,一切顺利,家人平平安安。也希望未来越来越好,一切都越来越好。

使用特权

评论回复
评论
rgtfd12 2019-12-30 15:28 回复TA
哇 
rgtfd12 2019-12-30 15:26 回复TA
hclwj181 2019-12-27 09:17 回复TA
@strang :O(∩_∩)O哈哈~,也还算幸福吧,而立之年了 
strang 2019-12-26 09:06 回复TA
距离产生美,小别胜新婚~楼主是幸福的,加油! 

相关帖子

沙发
xinge3721| | 2019-12-25 13:56 | 只看该作者
文笔不错!年轻有为!

使用特权

评论回复
板凳
LED2013| | 2019-12-25 22:56 | 只看该作者
写的不错,能把散文写的如此诗意,也是赞叹了

使用特权

评论回复
地板
yhgwork| | 2019-12-26 01:45 | 只看该作者
起码是有房的人,在广东的一套房起码200万以上

使用特权

评论回复
七颗咖啡豆| | 2019-12-26 08:41 | 只看该作者
算了,我还没结婚,这**抄不了

使用特权

评论回复
lxtiger| | 2019-12-26 10:10 | 只看该作者
首先,羡慕楼主,应该是双胞胎啊,有房有媳妇有双胞胎,剩下的就是使劲赚钱咯;
人到中年不如狗,我认为是精力分配不过来才不如狗,父母、孩子、媳妇都需要投放精力去关注照顾,然后还要花很大的精力从社会上获取一家人生活的资金,生活琐事挺多的,
但是咱是男人,就是为了让家人过上好日子而存在的。2019实际收获很多,孩子的成长,自己转变家庭顶梁柱的过程。
2020年希望家人平平安安,一切顺利。2020你好,请善待努力的人们。
越努力越幸运!

使用特权

评论回复
飞舸house| | 2019-12-26 15:53 | 只看该作者
就羡慕作文写得好的

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2019-12-27 09:17 | 只看该作者
xinge3721 发表于 2019-12-25 13:56
文笔不错!年轻有为!

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2019-12-27 09:17 | 只看该作者
LED2013 发表于 2019-12-25 22:56
写的不错,能把散文写的如此诗意,也是赞叹了

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2019-12-27 09:18 | 只看该作者
七颗咖啡豆 发表于 2019-12-26 08:41
算了,我还没结婚,这**抄不了

没结婚又没结婚的感悟,结了婚有结了婚的感悟

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2019-12-27 09:26 | 只看该作者
lxtiger 发表于 2019-12-26 10:10
首先,羡慕楼主,应该是双胞胎啊,有房有媳妇有双胞胎,剩下的就是使劲赚钱咯;
人到中年不如狗,我认为是 ...

不是双胞胎,相差1岁0一个月,孔子说,三十而立,四十而不惑,五十而知天命。已经步入了人生的第一道门槛了,人生的压力总会有的。 家人的平安是最让人牵挂的了,没什么比家人平平安安更让人觉得顺利了。希望所有人以及家人都平平安安

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2019-12-27 09:27 | 只看该作者
飞舸house 发表于 2019-12-26 15:53
就羡慕作文写得好的

我读书的时候语文一直在班里中游水平,作文写得一直不咋地的,我也羡慕作文写得好的

使用特权

评论回复
zeroooo| | 2019-12-27 11:07 | 只看该作者
这才是工程师正常的节奏嘛,点赞

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-12-27 20:47 | 只看该作者
hclwj181 发表于 2019-12-27 09:18
没结婚又没结婚的感悟,结了婚有结了婚的感悟

总体说,结婚总比单身幸福

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-12-27 20:47 | 只看该作者
hclwj181 发表于 2019-12-27 09:26
不是双胞胎,相差1岁0一个月,孔子说,三十而立,四十而不惑,五十而知天命。已经步入了人生的第一道门槛了 ...

做人,还是应该先成家,后立业,现代人,全颠覆了

使用特权

评论回复
527silence| | 2019-12-29 08:37 | 只看该作者
LED2013 发表于 2019-12-27 20:47

不是做人拉,最重要的就是开心么

使用特权

评论回复
评论
小鱼儿1045 2020-1-2 14:04 回复TA
@527silence :TVB剧的经典台词~难道他们都在开车?哈哈~ 
527silence 2020-1-2 09:25 回复TA
@小鱼儿1045 :我怀疑你在开车,但我没证据 
LED2013| | 2019-12-29 23:01 | 只看该作者
527silence 发表于 2019-12-29 08:37
不是做人拉,最重要的就是开心么

在时间就是金钱的时代,开心不起来啊

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2019-12-31 09:42 | 只看该作者
yhgwork 发表于 2019-12-26 01:45
起码是有房的人,在广东的一套房起码200万以上

珠三角,除了港澳广深以及珠海还有东莞部分区域,大部分都值不了辣么多的。

使用特权

评论回复
评论
yhgwork 2020-2-3 11:10 回复TA
不可能的事,在广东,很一般的地方,中山,惠州都得1万多一平,200万是有的 
hclwj181|  楼主 | 2019-12-31 09:50 | 只看该作者
LED2013 发表于 2019-12-27 20:47

O(∩_∩)O哈哈~,这个感觉因人而异,至于成家立业,怎么样才叫立业了,标准是啥???如果结婚代表成家的话,如果买房代表立业的话,我个人觉得还是先买房在结婚好点儿,以我为例办酒席的时候,还没买房,被丈母娘家嫌弃的不得了,也就是第一印象就很不好。其实结完婚之大概1-2个月就付了首付了,哪怕现在买了大点儿二套,有时候还是被嫌弃,所以说了为了第一印象好点儿,还是先把那些物质条件准备好,在结婚还是好点儿。个人经验之谈,仅代表个人观点

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2019-12-31 09:54 | 只看该作者
LED2013 发表于 2019-12-29 23:01
在时间就是金钱的时代,开心不起来啊

开心不起来说明你是个很有野心的小伙子,知足才能常乐

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问