到莱州恒仪找工作又失败了

9274|191
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yjmwxwx|  楼主 | 2019-12-28 15:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
下面是今年的小电子制作合集:LCR数字电桥、电子天平、电容粮食水份测量仪、涡流探伤仪、LVDT位置传感器、称重传感器信号调理模块。

三年前去过一次给人家烧了板子自己放弃了,今天上午11点半打电话给他们,问招不招电子焊电路板的,电话对面女的说招还问我是哪里的,我说是朱桥镇的,她说太远了不行,接着又问我什么学历会不会电子,我说我自学的做了几个东西想让他们看看,她说等问问领导,我说想下午去他们厂子看看,她也答应了,于是挂断电话开始准备,把今年做的几个东西装到了袋子里面。下午吃了点饭12点40在村里路边坐车去的莱州城,是一辆黑车,由于好几个乘客所以没把我送到预定位置,走了400米才到莱州恒仪。去了以后在厂子周围转了一圈也找不到厂子在哪里,没看到有厂子名字的牌子,于是打电话给招人的问厂子在哪里,她说是一个黑大门,我以为在原来位置去了北门,等了半天没人,于是又打电话,这次问了大门朝向,总算找到了门口进去了,进去了不见有人,过了一会王主任打电话给我,他走出门口我才看到他,去了以后我说是来应聘的,他问我应聘什么,我说电子焊电路板,他又问我是哪里的,我说朱桥的,他说太远了,还说前几天招够了人了,我拿出我做的最小的一个电子制作LVDT传感器,他说没用他们都买传感器,然后我想把这个制作留给他让他们领导看看,把这个制作递给了他,他看了看有些不耐烦,我觉的我走了会给我仍掉,我又要了回来,我说这么远来一次总不能不看看我做的东西吧,他瞪大眼睛厉害的口气说:你想让谁看看!

我一听这口气还是算了吧,于是灰溜溜的背着自己的做的几个小制作走了,到了路边正巧遇到会家的客车真是幸运,不过心里有一些难受。

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2020-1-4 10:43 回复TA
@小了个明 :我就是来分享下自己的经历,我没让大家给我参谋,大家没处在我这个环境,完全是指导小马过河。 
小了个明 2020-1-4 10:18 回复TA
面对大家的建议楼主都能找到各种借口推脱,各位吃瓜群众还是别操这个心回复了 
yjmwxwx 2020-1-3 20:05 回复TA
@YDCMAN :什么典故,讲讲 
YDCMAN 2020-1-3 14:57 回复TA
楼主,你让我想起了和氏璧的传说 
hobbye501 2019-12-30 08:48 回复TA
哎。。。你这个千里马还没有遇到自己的伯乐 
rgtfd12 2019-12-28 22:53 回复TA
rgtfd12 2019-12-28 22:51 回复TA
。。。 

相关帖子

王栋春| | 2019-12-28 22:05 | 显示全部楼层
老乡  有空还是学着自己搞维修吧  夏天我们这修空调主板的每天都收入在2K左右  根本忙不过来  而且不用抛头露面 专门修板

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2020-1-5 23:10 回复TA
@王栋春 :维修方面我根本没经验,只给邻居修过简单不涉及电路的小家电,都是人家说修坏了没事我才敢试试,我现在连第一步收拾下自己住的屋子都做不到,我感觉想改变好难,谢谢大家的建议了,我最大障碍就是社交,不和社会接触什么也干不成,我最不擅长和人打交道,整天也就和我妈说说话,让我学个东西感觉不难,但是要和人接触感觉很难。 
王栋春 2020-1-5 21:20 回复TA
@yjmwxwx :你有电子技术的基础 可以在这上面下点功夫 种地只能温饱 发展还是靠技术 厨师多了去 可是没有见一个饿死的 你考虑考虑我们大家给你的建议 凡事虽然都要考虑到两面性 但凡事都要尝试后才知道可行不可行呀 
yjmwxwx 2020-1-5 12:23 回复TA
@icecut :我也想干点什么,但是家里家底也就10万块,还要吃饭什么的,现在我家唯一交通工具就是小推车,我要干什么家里也不相信我,我要是有1万元我就先钻个井种点什么了,我没钱说的也不算,所以才想出去打个工。 
icecut 2020-1-5 09:27 回复TA
@yjmwxwx :差异化竞争,你租门店修肯定赔钱. 你买个电动三轮,上门修不就行了. 没事去各种停车点塞名片.就那点老办法不陪钱才怪呢 
yjmwxwx 2020-1-3 20:12 回复TA
@icecut :我家就在公路路边,真应该干个买卖,只是我没钱投资,现在开店的那么多,除非别人干不了的,不然很难和别人竞争,村里比我大3岁的一个哥们,到镇上开修电动车的,结果竞争不过人家老店赔了钱,现在两个孩子没办法只能下金矿打工,非常危险。 
icecut 2020-1-3 14:29 回复TA
@yjmwxwx :修就是只修硬件,软件不动...修固件那叫重新开发 
yjmwxwx 2020-1-3 10:53 回复TA
@icecut :修什么都要经验的,就是给我个CRT电视我都修不了,以前在网上给别人修过固件,但是根本接不到生意,只有一个要给我一百的,后来我也没要,怕他整天粘着我,我这性格太实在,自己做生意很难挣钱,都为人民服务了。 
icecut 2020-1-3 09:20 回复TA
我也说过.他不听. 
dirtwillfly 2020-1-2 08:31 回复TA
正解。楼主适合先做维修。 
rgtfd12 2019-12-28 22:53 回复TA
LED2013| | 2019-12-28 22:11 | 显示全部楼层
很辛苦的工作室一样的艰辛

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-12-28 23:17 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2019-12-28 22:05
老乡  有空还是学着自己搞维修吧  夏天我们这修空调主板的每天都收入在2K左右  根本忙不过来  而且不用抛头 ...

果然是一个吃香的行业

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-12-29 07:35 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2019-12-28 22:05
老乡  有空还是学着自己搞维修吧  夏天我们这修空调主板的每天都收入在2K左右  根本忙不过来  而且不用抛头 ...

关键我现在在家这么多年外面不认识什么人,干维修在家修不知道到哪里接活,感觉不到城市在朱桥这里只能到镇上做刹车盘的工厂干活,我现在唯一交通工具摩托车放了12年都坏了,要重新到镇上工厂干活还要买个电动车,去了就算数控车床这种活也轮不到我,只能去干翻砂或者手动机床,我也不想去出大力了,反正这辈子打光棍了,不想去努力了,老实在家种地了。

使用特权

评论回复
评论
dirtwillfly 2020-1-2 15:26 回复TA
@yjmwxwx :多向这方面钻研下,上手很快的 
dirtwillfly 2020-1-2 08:32 回复TA
干维修在家门口挂个牌子就ok了,开业的时候放两挂鞭** 
yjmwxwx|  楼主 | 2019-12-29 07:40 | 显示全部楼层
LED2013 发表于 2019-12-28 22:11
很辛苦的工作室一样的艰辛

我是听网友说的才鼓起勇气要去干焊电路板的工作,结果还是不行,老实在家种地了,不再做梦了。

使用特权

评论回复
ljdcom| | 2019-12-29 14:15 | 显示全部楼层
我也是朱桥 的,莱州没啥做电子的公司吧,有机会还是出来,机会都是自己把握的,不要封闭自己

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-12-29 14:44 | 显示全部楼层
ljdcom 发表于 2019-12-29 14:15
我也是朱桥 的,莱州没啥做电子的公司吧,有机会还是出来,机会都是自己把握的,不要封闭自己 ...

没想到这还能遇到两个老乡,莱州就做硬度计的用,别的都是干机械的厂子,我从来没离开过老家,岁数也不小了打算老实在家种地了。

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2019-12-29 15:04 | 显示全部楼层

如果想焊接芯片,可以自己学着画一些简单的pcb, 比如0805,0603贴片电阻,电容,以及一些soic封装的芯片
然后焊接好,然后找工作的时候给那些招聘的人看看。先从简单的做起!

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2019-12-29 15:10 | 显示全部楼层
先把一件事情做的比较好,比较熟练。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-12-29 16:53 | 显示全部楼层
大秦正声 发表于 2019-12-29 15:04
如果想焊接芯片,可以自己学着画一些简单的pcb, 比如0805,0603贴片电阻,电容,以及一些soic封装的芯片
然 ...

上图是我去的这个厂子,就是第一个图那个车间门,刚进去一步这王主任听我说要找焊电路板的活就说刚招到人了,整个过程不到1分钟,我是事前看网站招聘信息又打电话确认招这个岗位我才去的,可能主要觉得我家距离厂子太远了,这王主任也不是说的算的人,这厂子可能就50人左右,上面那个管招聘的就是让他把我赶走,给他看什么都没用。

他们做的那个板子就是个人机接口板子,上面就几个光耦和几个插座,别的部分都是采购的模块,焊电路板还要干线路组装和机器的组装。

电这行我是不能搞了,老实在家种地了。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-12-29 20:36 | 显示全部楼层
hwpga 发表于 2019-12-29 19:38
线路板焊接工什么意思,你到底清楚不清楚
以全插件的单双面板来说
VCUT或邮票孔拼的大板上铝槽轨插件->手 ...

你懂的可真多,我还真不清楚这些。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-12-29 20:37 | 显示全部楼层
hwpga 发表于 2019-12-29 19:51
线路板插件焊接工的话,大部分以女工为主,懂的越少便是越好
1个月3-4K就到顶了,比富士康流水线打螺丝的好 ...

我打算要2000块钱,你说3K-4K比我要的多这么多啊。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-12-29 22:06 | 显示全部楼层
hwpga 发表于 2019-12-29 21:15
3K的要熟练工才能拿的
你真要做电子焊接之类,不需要带上你的制作东西
衣服穿干净点,给人的第一印象好点

我穿的迷彩服解放鞋头戴一顶破帽子,还背着装粮食用的蛇皮袋。

熟练工我是不行了,电路也不懂,我不符合他们的要求。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-12-29 23:02 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-12-29 07:40
我是听网友说的才鼓起勇气要去干焊电路板的工作,结果还是不行,老实在家种地了,不再做梦了。
...

我可听说,前些年,养猪的都成了土豪

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-12-30 08:49 | 显示全部楼层
可以出去闯一闯 要有信心  先从助理干起

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-12-30 09:24 | 显示全部楼层
LED2013 发表于 2019-12-29 23:02
我可听说,前些年,养猪的都成了土豪

养猪很难挣钱的,投资大风险大,我家这样经济条件承受不了赔钱。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-12-30 09:28 | 显示全部楼层
hwpga 发表于 2019-12-29 23:07
我找了几个视频,你看看
插件 过锡炉  剪脚的过程
https://new-play.tudou.com/v/XMjAyMzYwODQ1Ng==

谢谢你了,你给的这几个视频比较好,我以前看过一个比较老的教焊接的视频,但是太老不适合国内这种生产方式。

我以前看过下面这个老的,现在都淘汰了

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-12-30 09:29 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2019-12-30 08:49
可以出去闯一闯 要有信心  先从助理干起

没信心了,好不容易鼓起勇气出去的,以后可能再也不敢出去找工作了。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-12-30 11:23 回复TA
学会越挫越勇 
余三水| | 2019-12-30 11:00 | 显示全部楼层

对自己的定位就不清晰,你做焊工,你去哪些修理铺当学徒工好点,手机维修,电瓶维修,或者自己搞家电维修也好。
最主要的,搞一身差不多的行头。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问