到莱州恒仪找工作又失败了

楼主: yjmwxwx
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
LED2013| | 2019-12-30 11:22 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-12-30 09:24
养猪很难挣钱的,投资大风险大,我家这样经济条件承受不了赔钱。

富贵险中求,很多时候,真的难说的,不过10个养猪1个成功了也是不错啊

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-12-30 11:24 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-12-30 09:28
谢谢你了,你给的这几个视频比较好,我以前看过一个比较老的教焊接的视频,但是太老不适合国内这种生产方 ...

一个东西一百度,能有很多,重要的是自己的动手能力

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-12-30 20:39 | 显示全部楼层
余三水 发表于 2019-12-30 11:00
对自己的定位就不清晰,你做焊工,你去哪些修理铺当学徒工好点,手机维修,电瓶维修,或者自己搞家电维修也 ...

我们这没看到有招聘修东西学徒的,在家搞家电维修我也没这方面的经验,听别的网站搞了多年的说这行干不下去了。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-12-30 20:41 | 显示全部楼层
LED2013 发表于 2019-12-30 11:22
富贵险中求,很多时候,真的难说的,不过10个养猪1个成功了也是不错啊

我们村干了许多年的都不养了,养猪场闲置了好几个,挣钱不会没人干。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-12-30 20:42 | 显示全部楼层
LED2013 发表于 2019-12-30 11:24
一个东西一百度,能有很多,重要的是自己的动手能力

恩 主要是多练习,光说不练也不行。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-12-30 20:44 | 显示全部楼层
来了方法 发表于 2019-12-30 20:10
感觉爱好是要花钱的!想从事电子行业只能是当**灰!

我一年最多花600元用在爱好上,钱不多但是能学个手艺,等以后地不让种了还能出去混口饭吃不至于饿死。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-12-30 21:38 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-12-30 20:44
我一年最多花600元用在爱好上,钱不多但是能学个手艺,等以后地不让种了还能出去混口饭吃不至于饿死。 ...

一年600  让我想起了论坛里那些大神自己的的工作室

使用特权

评论回复
hwpga| | 2019-12-30 21:50 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-12-30 20:44
我一年最多花600元用在爱好上,钱不多但是能学个手艺,等以后地不让种了还能出去混口饭吃不至于饿死。 ...

你不要再电子这行浪费时间了
做底层工作是没什么意思的
电阻插件焊接之类和流水线打螺丝装搭的也没啥区别
是个普工就能干的活,几个月就上手的东西
想赚快钱就去做快递外卖之类,有了资金之后在学点手艺
像大街上烤面筋的,理发的,炒粉干,烧烤的那一个不比普工强

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-12-31 09:19 | 显示全部楼层
hwpga 发表于 2019-12-30 21:50
你不要再电子这行浪费时间了
做底层工作是没什么意思的
电阻插件焊接之类和流水线打螺丝装搭的也没啥区别 ...

可以说我做什么都没意义了,反正打一辈子光棍,电就是玩玩。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-12-31 09:23 | 显示全部楼层
LED2013 发表于 2019-12-30 21:38
一年600  让我想起了论坛里那些大神自己的的工作室

我不抽烟不喝酒不吃肉比别人省钱的多,上面这些花费也不止600元,人闲着总要干点什么,村里另一个比我大2岁的光棍爱好拍照,整天用手机到处拍照,最后我们这些农村光棍都没好结果,在死之前爱玩啥玩玩啥。

使用特权

评论回复
linxi6414| | 2019-12-31 22:24 | 显示全部楼层
楼主你是哪一年的人啊,这么消极?

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-1 08:53 | 显示全部楼层
linxi6414 发表于 2019-12-31 22:24
楼主你是哪一年的人啊,这么消极?

89年的

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy| | 2020-1-1 15:49 | 显示全部楼层
比我小11岁,佩服楼主又同情楼主。

使用特权

评论回复
评论
YDCMAN 2020-1-2 13:58 回复TA
@Cjy_JDxy :你好!我们是同一年的 
Cjy_JDxy 2020-1-2 07:59 回复TA
@YDCMAN :是啊 
YDCMAN 2020-1-1 20:48 回复TA
阁下78年的? 
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-1 17:58 | 显示全部楼层
Cjy_JDxy 发表于 2020-1-1 15:49
比我小11岁,佩服楼主又同情楼主。

人的**不同,老实接受**的安排,不再做没必要的挣扎了。

开心过好每一天

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2020-1-1 20:27 | 显示全部楼层
要刷简历,有很多单位比较主动,喜欢自己找,他们主动找你,代表你已经通过简历审核,成功率至少25%;就好比卖东西,你不吆喝,有几个人能知道你在卖东西,还有就是光杆司令一个,不一定要限制在莱州,附近的包住宿的也可以考虑。

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2020-1-1 20:46 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2019-12-28 22:05
老乡  有空还是学着自己搞维修吧  夏天我们这修空调主板的每天都收入在2K左右  根本忙不过来  而且不用抛头 ...

这个要入行的,有人带,会招揽生意的。否则就是有这个技术,也没活。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2020-1-1 21:00 | 显示全部楼层
liuyu305 发表于 2020-1-1 20:46
这个要入行的,有人带,会招揽生意的。否则就是有这个技术,也没活。

言之有理 不过关键是要看技术

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2020-1-1 21:11 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2020-1-1 21:00
言之有理 不过关键是要看技术

我刚刚看了下咸鱼,好像维修的单价也不高也就是百十块钱,还是大金的板子。这个修到后面都是体力活,没那么多技术可言。我也给一个人修东西,不过单价就高了,8,9百一个,不过那个人负责接单的,要分一半。不过量太少,只能赚每个月的烟钱。

使用特权

评论回复
linxi6414| | 2020-1-1 21:45 | 显示全部楼层

你一个89年的大小伙如何的消极,和你同年龄的人没有结婚的大把的,这可不行,话说我有一个邻居,真实的事情,那家伙年轻的时候,家里很穷,父亲死的早,母亲也没有能力帮他娶媳妇,他早些年干过很多事情,开过拉面店,开过鲜花店,卖过菜,打过工,曾经还学过武术,给别人做过保镖,搞过菌种制作,还喜欢赌博,近40岁了,一事无成,后来跑到陕西做菌种,讨了一个18岁的大姑娘,并且那女孩子还非常漂亮,别人都不相信,他结婚的时候都43了,他比他老丈人还大一岁,现在一儿一女,不过已经非常非常努力了,什么事情都做,只要能够赚钱的,所以说,你要多出去走走,多见识一下外面的世界,不要那么悲观,打扮一下自己,注意一下自己的形象,你会改变人生的,不要总说这个不能改变,那么不能改变的,也不要说就这样终老拉倒了,这样的悲观思想不要有。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2020-1-1 21:49 | 显示全部楼层
liuyu305 发表于 2020-1-1 21:11
我刚刚看了下咸鱼,好像维修的单价也不高也就是百十块钱,还是大金的板子。这个修到后面都是体力活,没那 ...

这个问题怎么说那  我们这边都是只修电路板  用模拟测试仪做检测  夏季的时候活很多 是个季节性很强的业务  夏天有时干通宵 毕竟市场上就我们四五家店铺

使用特权

评论回复
评论
dirtwillfly 2020-1-2 08:34 回复TA
厉害 
发新帖 我要提问