到莱州恒仪找工作又失败了

楼主: yjmwxwx
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-2 19:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
123654789 发表于 2020-1-2 18:58
如果还没有结婚,赶快结婚,

我这样的没希望结婚了,就是有女的愿意跟我,我也不愿意要。

使用特权

评论回复
马甲的马甲| | 2020-1-2 21:32 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2020-1-2 19:20
你说对了,就是不想赚钱,天上掉馅饼我都不愿意接,够吃的就好了。

我能吃上下面这种饭就满足了,其他可 ...

以前看过你家里蹲的环境,你都愿意发视频,甚至露脸,说明你在有网络隔离的前提下还是愿意和人交流的,其实你这种状态,有一个比较专业的名词:社交恐惧症,不是你特有的;有一类人都有你这种症状;甚至至少占一半的人或多或少都有畏惧同陌生人打交道的心理!其实这是一种普遍心理,只不过你由于种种原因把这种心理不断暗示,不断强化了。这种心理正如人到高处自然而然腿要哆嗦一样。很自然,没啥大不了的。
   你不是说过看别人做得东西漂亮,那至少说明你还是有追求的,不管你以前经历过什么,或者别人说你什么,你好歹还是学会了一些电子技术(不要老是去拿什么学历,不懂英语说事儿)。也比那些成天只知道打游戏,没有一技之长,啃老不说,还嘴犟的废物强多了。
     要想改变,先从你最容易实现的去改变;不是本马甲想要鞭笞你,就你这会儿图里放出来的邋里邋遢的环境就是你的不对,不要拿农村说事儿,本马甲一样农村出来的;你前面不是一样看不起那个号称什么什么厂,其实就一环境糟糕的小破厂么?你先把你家,你的环境给收拾收拾,而且**下去,养成一种习惯!加上前面本马甲告诉你的那些方法;相信你还是能够改变的。生活要有仪式感,就算活着也要活得精神一点,道理就那么简单!

使用特权

评论回复
评论
liaojihua2010 2020-10-12 13:11 回复TA
说的好,生活要有仪式感,就算活着也要活得精神一点。 
dsyq| | 2020-1-2 22:00 | 只看该作者
加油吧 ,兄弟。

使用特权

评论回复
dsyq| | 2020-1-2 22:17 | 只看该作者

今天单位一个同事和老板干上了。

下午,忽然发现几个警察出现在公司的会议室,悄声问办公室同事。她告诉我:“上午在楼上,G和W总争论时,W总推了一下他,G说W总打他,于是报警”。
     这哥们入职约莫5个月的样子,已然和最大的两个个人股东闹翻:二股东B总、大股东W总。

大概半年前,他的简历躺在公司会议室桌子上好久。这是公司急于招聘到的人,搞自动化的人,公司因各种原因着急上自动化。简历上,他不是名校毕业,但工作都在上海,要招聘来浙江这样的非省会城市,想必开出了较高的工资?公司有较高的期望?!
     待他入职后,看到他的真身。高高瘦瘦的,和很多中原人士一样,话比较多。颧骨比较高,面相上看起来性格不是太好?!

他和同事关系都还不太坏,突出的特征但有一个——喜欢犯上,总是讲跟B总吵了起来。
     天气一天一天凉了起来,好一阵子清晨刚上班的时候,看他手上拧着早餐、中药袋子。

大概半个月前,忽一日,听闻他又和B总杠上了。B总让了另外两个同事去接手他的项目。
     但他依旧每天来上班,等着公司解聘他(N+1,大家都懂的)。

没想到,今天又和W总杠上了。
      听说下午,公司已答应补偿他,让他离职。
      看他一个人坐在行政的办公室里,头发凌乱,沉默的等着什么。

人在江湖,都不容易。
      可怜的人,必有可怜之处?
      打工狗,不容易啊!

使用特权

评论回复
评论
YDCMAN 2020-1-3 13:15 回复TA
立场不一样,哥们要调整心态,实在不行就在家待个半年,等想上班再出来 
liuyu305| | 2020-1-2 23:22 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2020-1-2 18:14
我现在不但现实中社交全都断了,就连网上也许多年不聊天了,最多也就上上论坛了,你说的这些都是让我觉得 ...

心理的问题要慢慢来,一点点的改变,不是一蹴而就的事情。
先把自己的面貌收拾一下,人干干净净的,有精神,才好做其他事情。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-2 23:39 | 只看该作者
马甲的马甲 发表于 2020-1-2 21:32
以前看过你家里蹲的环境,你都愿意发视频,甚至露脸,说明你在有网络隔离的前提下还是愿意和人交流的,其 ...

我以前确实社恐过,但是现在好多了,我不怕和陌生人交流,但是见了半生不熟的人不知道怎么说话。

我这生活习惯也不能怪我,从小家里就没给我养成一个好习惯,从小不教我洗澡、洗手、刷牙、理发,在家这么多年也没去过理发店都是自己剃头,后来就懒的剃了长成了长发,本来在家蹲就有点社恐,又加上头发长胡子长出去别人斜眼看我,自己发型和别人不一样又给自己心理增加了压力,要是剃个和别人一样的发型出去压力小多了,但是我就是不想剃头。

家里乱也是又原因的,我哥把他不要的一些旧东西都用车拉了回来,弄的家里每个屋子都满满的,东西我家又不舍得扔,现在住的这房子原来是要给我哥的,后来他在城里买了房子,8年前搬到了这住,自从过来就住的别扭,一直想回原来的旧房子住,但是又回不去,原来在旧房子住的时候我的屋里也不乱,我现在住的平房太窄了才2米宽,东西又多没地方放,这我也实在是没办法。
原来的房子再也回不去了,真后悔搬家,自从搬家就没好过,这房子在公路边每天乱哄哄的,干点什么都静不下心来,就是这个命了,没办法改了,我都放弃了。

给你看看我以前住的旧屋什么样子,再也回不到那个时候了,那时候18岁喜欢做音箱,说出去买东西就能买回来,做了一对双15寸和一只单15寸的音箱。
现在就把这个出去和社会接触的能力丢了,想做东西玩憋的没东西用也买不回来,那时候还爱听音乐,现在都不知道多少年都没听过音乐了,整天感觉都是阴天不开心,想改变又改不了,真也是无奈了。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-2 23:42 | 只看该作者
liuyu305 发表于 2020-1-2 23:22
心理的问题要慢慢来,一点点的改变,不是一蹴而就的事情。
先把自己的面貌收拾一下,人干干净净的,有精 ...

我现在就让剃头卡住了,发型和别人不一样到哪里别人都排斥,自己心理还有压力,就因为这个我才选择冬天出去,因为好戴着帽子招聘的人看不出来我长头发。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-2 23:45 | 只看该作者
dsyq 发表于 2020-1-2 22:00
加油吧 ,兄弟。

在家蹲蹲看吧,不知道什么时候才能有想出去的心了。

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2020-1-3 00:44 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2020-1-2 23:42
我现在就让剃头卡住了,发型和别人不一样到哪里别人都排斥,自己心理还有压力,就因为这个我才选择冬天出 ...

那你选错了行业,应该搞艺术,我以前一个同学的同学是搞艺术的,做的是广告行业,一头披肩长发。

使用特权

评论回复
iwjj1985| | 2020-1-3 09:00 | 只看该作者
如果焊接技术好的话,也可以接一些项目,像我给其它公司做项目,做样机或小批,SMT贴片一般在嘉立创,不过还是有许多元件需要补焊,如果能画PCB就更好了。我在公司里写写软件还行,画pcb或焊接被老板看到就不太好。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-3 10:39 | 只看该作者
liuyu305 发表于 2020-1-3 00:44
那你选错了行业,应该搞艺术,我以前一个同学的同学是搞艺术的,做的是广告行业,一头披肩长发。 ...

我只是不爱理发,但是社会上的人有从众心理,和多数人不一样就被排斥,头发是自然生长的,不剃头反而成了不对的了,别人剃头就跟着剃头,还是古代好不用理发,我现在就扎个丸子头,但是这样不可能找到工作,特别那些岁数大的人肯定比较排斥,从小学外国人剃平头习惯了,接受不了别人头发长。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-3 10:44 | 只看该作者
iwjj1985 发表于 2020-1-3 09:00
如果焊接技术好的话,也可以接一些项目,像我给其它公司做项目,做样机或小批,SMT贴片一般在嘉立创,不过 ...

我现在最缺少的就是经验,板子没焊接过几次,我做东西都是飞线也没做过电路板,农村快递不方便,只有顺风和邮政能到农村,别的要到镇上拿比较麻烦,就是买电子元器件我一年都买不几次,所以才想到厂子里面去实践实践。

使用特权

评论回复
rarerag| | 2020-1-3 10:45 | 只看该作者
dsyq 发表于 2020-1-2 22:17
今天单位一个同事和老板干上了。

下午,忽然发现几个警察出现在公司的会议室,悄声问办公室同事 ...

看描述,感觉这哥们认为老总承诺给他的东西不打算兑现了

使用特权

评论回复
feihufuture| | 2020-1-3 13:59 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2019-12-30 20:44
我一年最多花600元用在爱好上,钱不多但是能学个手艺,等以后地不让种了还能出去混口饭吃不至于饿死。 ...

我回头看了看我自己买的200M带宽的数字示波器,感觉自己太奢侈了

使用特权

评论回复
马甲的马甲| | 2020-1-3 14:19 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2020-1-3 10:39
我只是不爱理发,但是社会上的人有从众心理,和多数人不一样就被排斥,头发是自然生长的,不剃头反而成了 ...

你这扯到那里去了???你玩的电子技术,不一样也是国外主导,传过来的么?前面你又怪家里没给你养成一个好习惯,好习惯不都是自己积极主动养成的么?俗话说,人穷水不穷,人勤地不懒。你就是破罐子破摔的态度!甚至干脆最后自己拿自己做借口“都怪我,都怪我,这类”。
     不愿去理发店好办啊,自己买个推子,自己推就是了,带定位梳的那种,几十块钱;不上理发店自己推头发的人太多了。头发长容易生油垢;我不信咱们古代人不爱干净!
    玩电子,写程序一样也要追求一定的形式美;不往深了说,单论阅读起来,或者厘清前后一些逻辑关系都要比乱糟糟容易得多!

使用特权

评论回复
马甲的马甲| | 2020-1-3 14:40 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2020-1-2 23:39
我以前确实社恐过,但是现在好多了,我不怕和陌生人交流,但是见了半生不熟的人不知道怎么说话。

我这生 ...

原来你还有个哥啊,你哥都能上城里买新房子;那你为啥就不可能?同一个爹妈生的,所以你一味的推客观原因是怎么也说不过去的。
    你哥应该不会玩电子吧,不是说会玩电子就一定比别人“厉害”那里去;但玩电子这类技能相比较其他行业还是有比较高的门槛的。最低限度可以不让你下苦力干活,解决温饱是没有问题的,况且你还喜欢,爱好这行业;那就最好不过了,一切皆有可能。
     花一段时间,调整心态,锻炼胆量和社会交际能力;做到能正常融入社会就一切都没啥难的了;反正你要求也不高,又不担心房贷,又不是七老八十的;有啥可怕的哦?
    这第一步都走出去了,再接再厉,走出第二部,第三部.....不要走回头路。

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2020-1-3 20:34 回复TA
@马甲的马甲 :还是要谢谢你,只是我自己不想改变了,你说的这条路是金光大道,我走的这条路前面就是悬崖,我知道你说的都是为了我好,照你这么说的做,用不了几年就可以过上正常人的生活,我也明白,就是不愿意这么做。 
马甲的马甲 2020-1-3 19:44 回复TA
@sleepybear :不说这个了,算我多嘴....... 
sleepybear 2020-1-3 15:19 回复TA
我倒觉得,他应该先把电子放一放,先找份非电子的工作,自食其力,融入社会再说。体力活、简单的装配活、端盘子的都行,一段时间不要碰什么电子不电子的。 
一叶倾城wwq| | 2020-1-3 15:26 | 只看该作者
剃个头没什么从众一说吧,我五月份剃了个平头,六月份修了下,一直到12月底,大半年,也很长了,你好好打理就没什么,为了跨年从头再来又剃个平头,多尝试

使用特权

评论回复
触觉的爱| | 2020-1-3 15:55 | 只看该作者
有点电子基础,又有胆量的,建议做家电维修。维修主要是更换电路板,至少前期先按这个方式,见效快,不行就闪……

或者在市区或者镇上看看有那家维修空调又忙不过的店,上门做学徒,有关系的可能更简单,有心学的几个月就行,业余再买几本相关的基础资料书看看。有师父肯带、又有活干,一个月左右就能上手……现在家电普及快,拆、装空调的活不少,夏季故障机也多

使用特权

评论回复
flame123| | 2020-1-3 16:34 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2020-1-2 11:07
回头看看确实都是负能量的帖子,我现在总算看清自己了,天上掉馅饼我都懒的用手接,还整天抱怨,并不是没 ...

想客服,你目前最容易实现的就是去你们接上卖东西,你试试看,能不能搞的定

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-3 19:20 | 只看该作者
马甲的马甲 发表于 2020-1-3 14:19
你这扯到那里去了???你玩的电子技术,不一样也是国外主导,传过来的么?前面你又怪家里没给你养成一个 ...

人的习惯要从小养成的,现在都30多了再改变很难了,我就像从小不修剪的树一样,满身都是杈,都改了就不是我了,所以我不想改了。

我从小就不爱剃头,头发长比短好打理,扎起来和平头感觉一样,每次剃了头都感觉不舒服,反正我这头是不可能剃了,我现在一个月都洗不了一次头,也没感觉不舒服。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问