我的2019+人生事业杂谈

1306|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
feihufuture|  楼主 | 2019-12-31 11:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
响应21号召,保持优良传统,每年都来写点什么,大家好,我是你们的虎哥。我的2019:人生+事业
第一部分:人生
已到33岁的我,开始了解生命,了解死亡,了解存在,了解亲情。而在我这个年纪,爸妈他们还在拼命地干农活,他们这个年纪对这些一无所知。不知道,这对于我是幸运,还是。。。
人迟早也是死,这辈子究竟是该平平淡淡,还是追求权力和金钱?哪种方式值得?从目前看来,我貌似选择了后者,而且可能没有回头路。
人怎么死?如果是很平静的死去,就会很舒服。如果疼痛,能安乐死该多好。安乐死,开始也是先麻醉死。
死可能很痛苦,所以人在活着的时候,一定要快乐,要多享受些快乐和舒服。不因别人的脾气而生气伤了自己的身体,不因公司恶劣的工作环境而伤了自己的身体,想吃啥就吃啥。当关心家人的就关心,当处理的公司和家里的事情,就坦然处理,自己的身体只有自己知道,多爱护一下自己的身体。过了30岁,记得天冷了,多加衣服,风大了,加条围巾,每天吃个苹果最好,记住要上午吃。晚上回家,要运动运动,记住慢跑和快走才是最佳的运动方式,切记无须剧烈运动。
记住给父母打打电话,视频视频,聊聊天,指不定他们哪天就走了,我们会后悔,我们这辈子相遇不易。无须忌讳死亡,死亡是天意,坦然对待,但求无悔。
第二部分:事业
毕业那年,羡慕几百块的生意,水涨船高,日积月累,现在几万块钱的生意,我已然不为所动。今年经过努力和朋友的支持,经济上有个50左右的收入,事业上接触了不少boss,平台也进一步完善。
一个平台是EtherCAT相关产品,在2020年,这个平台将持续在数控系统或运动控制器方面给力,另外视情况突破在机器人系统方面的应用。
一个平台是视觉相关产品。在2020年,本平台可能将在螺丝机等领域上市。未来也将与打印行业的朋友结合,具体怎么结合,还不得而知,涉及到多个公司之间的运营关系,暂时还没下定论。
一个平台是表面检测行业视觉系统。这个是合作公司的产品,我只是参与设备研发,2020年继续参与研发,在研发中学习进步。
事情是做不玩的,对于每个人,只要自己不懒,以现在国内的形势,将会过的很滋润。某些公司,也不要把我们这些劳苦工程师当成免费劳动力,拿个几万块钱,就恨不得你把产品从开发到落地给他搞定。至少我告诉你们,那是不可能的,也提醒论坛的技术工程师们,不要贱卖自己的劳动力。
人的一辈子很短暂,精力是有限的,要遇到对的人,要选择对的人,做对的事情。运动控制和视觉不分家,既然我感觉是对的,就**下去。最后总结如下:
自由 + 成就感 > 华为的螺丝钉

使用特权

评论回复