[单片机芯片]

CH579EVT评测+新建一个CH579M的工程

1236|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

新建一个名为LED的文件夹,在LED文件夹中新建 APP、CORE、LIB、STRATUP、USER五个文件夹。

使用特权

评论回复
沙发
一路向北lm|  楼主 | 2020-1-3 13:28 | 只看该作者
APP文件夹下放自己新写的功能函数,如bsp_led.c bsp_lcd.c 等。
CORE文件夹下放内核文件,从“CH579EVT\EXAM\SRC\CMSIS\Include”下拷贝。
LIB文件夹下放CH579的库文件。从“CH579EVT\EXAM\SRC\StdPeriphDriver”下拷贝。
STRATUP文件夹下放启动文件,从“CH579EVT\EXAM\SRC\Startup”下拷贝。
USER文件夹下放用户文件 主要是main.c 输出文件.Hex等。

使用特权

评论回复
板凳
一路向北lm|  楼主 | 2020-1-3 13:28 | 只看该作者
使用keil新建工程,由于沁恒目前还有做支持keil的芯片pack包,CH579 使用的是 Cortex-MO,选择M0即可。

使用特权

评论回复
地板
一路向北lm|  楼主 | 2020-1-3 13:29 | 只看该作者
添加 StartupLibUserApp四个分组。

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2020-1-3 13:30 | 只看该作者
依次向Startup、Lib、User、App四个分组添加文件,具体如下:
Startup:从STARTUP文件中添加startup_ARMCM0.s
Lib:从LIB/src文件中添加需要的.c文件,我暂时添加了 CH57x_gpio.cCH57x_sys.c CH57x_clk.c
三个文件,可以根据自己的需要有序添加。
User:只添加了一个空的main.c文件。

App:暂时为空,后续会添加。

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2020-1-3 13:30 | 只看该作者
添加头文件,需要添加的头文件路径如下:
..\CORE ..\LIB\inc  ..\USER

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2020-1-3 13:31 | 只看该作者
  主函数暂时包含"CH57x_common.h"头文件 ,代码如下:
#include "CH57x_common.h"
int main()
{   
    while(1);   
}

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2020-1-3 13:32 | 只看该作者
编译一下,0错误 0警告,一个模板工程暂时新建完毕!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问