发新帖我要提问

振荡器起振时间的计算

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sss1234567| | 2020-1-14 15:40 | 显示全部楼层
看到最后,全是一堆废话

使用特权

评论回复
AD797| | 2020-1-14 15:59 | 显示全部楼层
sss1234567 发表于 2020-1-14 15:40
看到最后,全是一堆废话

当然是废话啊

直接pspice仿真就行  

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-1-14 21:31 | 显示全部楼层

本来是不想计算的,准备跟周世锡同志学习,来本薄著的。

既然有人说了,那就来算一算吧。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-1-14 21:41 | 显示全部楼层

根据这5年经验,尤其是过去一年,都是喊一嗓子就跑,半个月看不见人的,所以较真也没有意思,懒着算了。

不过从另一个角度看,这正验证了我六年前的判断:

绝大多数人都认为非线性电路是不能手工计算的,原因是这些人没有研究过非线性理论,自己不会,就说别人也不会。

使用特权

评论回复
AD797| | 2020-1-14 23:40 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2020-1-14 21:41
根据这5年经验,尤其是过去一年,都是喊一嗓子就跑,半个月看不见人的,所以较真也没有意思,懒着算了。

强烈建议你算,但建议你算完再用仿真软件仿一仿,两个结果对上了再贴上来,不然你算了几天,别人用仿真软件几分钟算出来的结果对不上,就不好看了......

使用特权

评论回复
AD797| | 2020-1-14 23:54 | 显示全部楼层

绝大部分人都不会研究非线性系统,作为自动化专业,读研时学过非线性系统,那个老师讲的烂,我怀疑她自己都不懂,但考试居然给了80多分,但学完的结果,就是知道这东西复杂且用处不大,也确确实实几乎用不到。 我曾经做了一个倒立摆,非线性的,但是在我学非线性系统之前。现在的平衡车就是个非线性系统。

还是线性系统好!

使用特权

评论回复
AD797| | 2020-1-14 23:58 | 显示全部楼层

混频器 乘法器  功放  这种主要以开环为主(除寄生参数外)的电路,比控制系统中的闭环的非线性系统简单多了。

使用特权

评论回复
sss1234567| | 2020-1-16 11:46 | 显示全部楼层
楼主到底算不算,我说

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2020-1-20 10:52 | 显示全部楼层
哪位大佬告诉我“振荡器起振时间的计算”内容在哪里。。。。好多看不懂的,也不知道是不是。。。

使用特权

评论回复
FTwei| | 2020-1-20 17:46 | 显示全部楼层
“振荡器起振时间的计算”到底咋算、、

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-1-20 18:00 | 显示全部楼层
在另一个帖子里给出过公式了:

在论坛上,人家又不欠你什么,逼迫人家计算什么是没有道理的。

如同组建的翻译小组,人家没拿我的钱,我就不能逼迫人家按照进度翻译,实际上,人家不翻译了,我也不能说什么。道理是一样的。

像小7那个帖子,事先他曾多次逼迫我计算,我就是不理。
一旦同意打赌,我立马计算。

使用特权

评论回复
captzs| | 2020-1-20 18:04 | 显示全部楼层

看什么振荡器,有的上电到稳定输出的时间很好计算,但是诸如运放三极管的振荡器就不懂如何算。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问