年底了,好的坑会不会比较少?能投简历吗

1876|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
GemEMD|  楼主 | 2020-1-11 17:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题。年底了,是不是好的公司,年终奖都肥点,要辞职的人也会留着等到年后。
这样说来,是不是好的坑比较少呢。
今年忙了一阵,调休了几天,加上公司早放假,下周上两三天班就能提前回家过年了。
但是觉得回去太早又没啥事,是不是该投投简历,趁着年前最后几天去面试看看有没有好的坑,
顺便看下自己值多少钱

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-1-27 23:36 回复TA
其实,跳槽不是很重要,评估自己价值,才是重点,毕竟每一年,你的价值都在变化 
hobbye501 2020-1-16 13:43 回复TA
我也是这么想的 

相关帖子

GemEMD|  楼主 | 2020-1-11 17:16 | 显示全部楼层
楼主在深圳。5年工作经验吧。都在搞单片机。现在待遇15K左右。刚刚看了有几家招聘标的薪资范围15-25K。不知道我如果去面试要个20K有戏吗

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2020-1-11 18:08 | 显示全部楼层
大胆一点,骑驴找马,总有合适的岗位的

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-1-27 23:37 回复TA
春节前后,也是找工作的高峰啊 
王栋春| | 2020-1-11 21:30 | 显示全部楼层
良禽择木而栖 贤臣择主而事

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-1-27 23:37 回复TA
经典台词 
airwill| | 2020-1-11 21:30 | 显示全部楼层
感觉形势并不很好,不如先好好做事

使用特权

评论回复
评论
憨厚诚实大叔 2020-1-11 22:18 回复TA
嵌入式,制造业已经环境不好很多年了。又不是这两年的事情,骑驴找马,该换就换。 
GemEMD|  楼主 | 2020-1-13 10:26 | 显示全部楼层
airwill 发表于 2020-1-11 21:30
感觉形势并不很好,不如先好好做事

年年都说形式不好。今年认识有几个离职的同行。说行业虽然要死不活,但是他们也很快找到工作

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-1-27 23:38 回复TA
真的有才能的人,是不怕跳槽和离职的 
GemEMD|  楼主 | 2020-1-13 10:26 | 显示全部楼层
憨厚诚实大叔 发表于 2020-1-11 18:08
大胆一点,骑驴找马,总有合适的岗位的

平时太忙,没有时间去面试。年底逮到机会了

使用特权

评论回复
评论
GemEMD 2020-1-14 09:59 回复TA
@憨厚诚实大叔 :是在深圳啊。感觉深圳岗位还是多点 
憨厚诚实大叔 2020-1-14 09:14 回复TA
楼主是在深圳么,明年我也要找工作了。一起努力,加油 
airwill| | 2020-1-14 22:07 | 显示全部楼层
GemEMD 发表于 2020-1-13 10:26
年年都说形式不好。今年认识有几个离职的同行。说行业虽然要死不活,但是他们也很快找到工作 ...

也是啊,  不过找到不见得找得好

使用特权

评论回复
GemEMD 发表于 2020-1-11 17:16
楼主在深圳。5年工作经验吧。都在搞单片机。现在待遇15K左右。刚刚看了有几家招聘标的薪资范围15-25K。不知 ...

试试才知道 小马过河

使用特权

评论回复
大城市机会多 待遇好 不要回小地方,后悔的肠子都青了。最近在努力创造活下去的机会,技术的业务的有时间交流下

使用特权

评论回复
GemEMD|  楼主 | 2020-1-16 12:00 | 显示全部楼层
勤劳的蜜蜂2020 发表于 2020-1-15 10:42
大城市机会多 待遇好 不要回小地方,后悔的肠子都青了。最近在努力创造活下去的机会,技术的业务的有时间交 ...

说出你的故事,你是不是回到老家了呢。
去年我老家那边有个老板一直叫我回去,老家那边房价七八千。他也是能给10几K的待遇。不过我还是没有回去。那边的电子行业很落后。我怕万一他以后企业干不下去,我要重新跑出来深圳找工作就麻烦了。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-1-27 23:39 回复TA
在一个高收入,低支出的城市,是很美好的 
hobbye501| | 2020-1-16 13:43 | 显示全部楼层
时刻准备着吧  

使用特权

评论回复
ygd8718| | 2020-1-16 14:36 | 显示全部楼层
很多年轻人找工作,首先关心的是工资多少,而不是想着能给企业带来什么。在老油条眼里,你越要钱,就越不值钱。只要是干实事(而不是洗钱或作戏台)的企业,哪怕你以最低薪金入职,最终企业也会给你正确的薪金定位。
      过来人的想法:还是求职者不够强大。近10年来,我几乎没跟老板们争讲过待遇问题,只跟老板说:钱少怕养不住呀。当你强大到划一下小手指就能决定产品的优劣,活动一下心眼就能打败同业竟争对手时,哪个老板会不知道你的价值所在?否则他也不要当老板了。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-1-27 23:40 回复TA
年轻人总希望付出1得到2,老板总希望榨取你的10只给你1, 矛盾是无法解决的 
GemEMD|  楼主 | 2020-1-16 16:50 | 显示全部楼层
ygd8718 发表于 2020-1-16 14:36
很多年轻人找工作,首先关心的是工资多少,而不是想着能给企业带来什么。在老油条眼里,你越要钱,就越不值 ...

我觉得年轻人关心工资没有错,年轻人也要生活,年轻人有的也要养家。
我最烦那种老板只跟你谈理想只跟你谈能力不跟你谈待遇。“是金子总会发光的” “好好干,老板早晚会看到你的价值的” “你做好了自然会给你加工资”...说出类似这种言论的老板,在我看来十有**都是大忽悠,给员工画饼。
您应该是在行业工作了很多年的前辈。所以这么多年积累的经验和能力,相信是我们很多这种相对年轻的人追赶不及的。所以您有那个资本觉得,自然会有老板主动开高待遇来找我。
像我这种,我会先评估自己能力大概值多少钱,然后去找相应的工作。对于公司,觉得值得给这么多钱找我工作,那就招我。能拿多少钱就干多少事,这是最基本的。大家都是双向选择。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-1-27 23:41 回复TA
双向选择,也要双方开心,收入,其实是最重要的 
liuoulyy| | 2020-1-16 17:06 | 显示全部楼层
ygd8718 发表于 2020-1-16 14:36
很多年轻人找工作,首先关心的是工资多少,而不是想着能给企业带来什么。在老油条眼里,你越要钱,就越不值 ...

你是个好员工,老板最喜欢的。但大多数人是能做事,被替换的代价都不是很大,常被老板忽悠的现实。所以工资太少伤不起!

使用特权

评论回复
cxh113| | 2020-1-16 17:10 | 显示全部楼层
投递给我,我需要萝卜。公司在东莞凤岗

使用特权

评论回复
GemEMD|  楼主 | 2020-1-16 18:22 | 显示全部楼层
cxh113 发表于 2020-1-16 17:10
投递给我,我需要萝卜。公司在东莞凤岗

哈哈,凤岗,好熟悉的地方,距离深圳很近
你们是新成立的公司吗,年底怎么还招人?

使用特权

评论回复
cxh113| | 2020-1-16 19:21 | 显示全部楼层
GemEMD 发表于 2020-1-16 18:22
哈哈,凤岗,好熟悉的地方,距离深圳很近
你们是新成立的公司吗,年底怎么还招人? ...

年底了搜集候选人简历,年后开始约面试。
公司在筹备上市,广纳贤才。

使用特权

评论回复
sfesdm| | 2020-1-17 21:03 | 显示全部楼层
GemEMD 发表于 2020-1-11 17:16
楼主在深圳。5年工作经验吧。都在搞单片机。现在待遇15K左右。刚刚看了有几家招聘标的薪资范围15-25K。不知 ...

楼主在哪看的招聘信息?

使用特权

评论回复
iwjj1985| | 2020-1-21 09:51 | 显示全部楼层
谈钱正常,我后面跳槽的两家公司,基本上进公司谈多少就是多少,加薪基本没戏,或要等好久

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问