发新帖我要提问

晒一堆“国产教材”

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977|  楼主 | 2020-1-16 13:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览

言比称打脸!
每个帖子都打一下,脸都打钟了,但是我也没看懂是怎么打的

先是说not  a force

现在又用大号红字把力标示出来:

我都看的是一脸蒙蔽,这怎么是打我的脸啊

使用特权

评论回复
AD797| | 2020-1-16 13:39 | 只看该作者
xukun977 发表于 2020-1-16 13:30
言比称打脸!
每个帖子都打一下,脸都打钟了,但是我也没看懂是怎么打的

我的麻呀  这英文水平还能读英文文献?

费恩曼说 电动势是力沿线的积分 ,这家伙读成电动势是力

苍天啊!

长度是速度对时间的积分,然后 长度就是速度?!
质量是密度对体积的积分,然后 质量就是密度?!

.

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-1-16 13:42 | 只看该作者

和本版面这三位神仙聊天,都聊的我怀疑人生了。
人家讲话使用的逻辑,不是意大利进口,就是埃及进口的,一般人看不懂。

例如我帖了正弦波波形,给出了正弦波波长和周期的关系,有人发了一堆帖子说错了,但是我读了一万遍都不看懂哪错了,错哪了。

再例如我说矢量的定义,只用两要素--大小和方向---是不够的,需要增加第三个。
大侠窜过来说我不懂矢量,搬出了北大赵凯华的书----来证明我是的,赵凯华也说的是三个要素。

这样一聊天我就蒙蔽,真的看不懂说话逻辑。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-1-16 13:47 | 只看该作者
AD797 发表于 2020-1-16 13:39
我的麻呀  这英文水平还能读英文文献?

费恩曼说 电动势是力沿线的积分 ,这家伙读成电动势是力!

果然是才子!!!不读北大可惜了!!

more precisely前面是文字描述,后面是数学公式描述,换言之,先定性,后定量!
你知道两个描述之间的关系吗?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-1-16 14:00 | 只看该作者
【费恩曼说
电动势是力沿线的积分
,这家伙读成
电动势是力
!】

根据这个论断,可以看出这个硕士研究生可能是蓝翔职业学校毕业的。

举个例子:我在关于静电场的文档中提到:

这个公式什么意思?用力F来定义电场E!即单位正电荷实验粒子所受的大小和方向,就是E的大小和方向!

硕士研究生闻听此言,勃然大怒:
苍天哪,这个人连力和电场强度都分不清啦,他说力是电场啦,这还让不让人活啦,捶胸顿足,满地打滚,苦的泪流满面。

使用特权

评论回复
AD797| | 2020-1-16 14:00 | 只看该作者
xukun977 发表于 2020-1-16 13:47
果然是才子!!!不读北大可惜了!!

more precisely前面是文字描述,后面是数学公式描述,换言之,先 ...

虽然我的英文只有小学水平,不过我可以告诉你more precisely前push应该翻译成“推动能力”等比较好,而不是 “推动的力”。  
要是你认为“能力”的“力”也是“力”,可怎么办?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-1-16 14:03 | 只看该作者
AD797 发表于 2020-1-16 14:00
虽然我的英文只有小学水平,不过我可以告诉你more precisely前push应该翻译成“推动能力”等比较好,而不 ...

复旦大学郑永令的英文水平,比你强十万八千倍,你还是不要在这东施效颦了。

使用特权

评论回复
AD797| | 2020-1-16 14:10 | 只看该作者
我原来还以为这人只是看书看不懂,原以为这人英文应该还不错,毕竟言必称英文文献,天天喊要搞翻译,现在发现这人英文也一塌糊涂……

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-1-16 14:19 | 只看该作者
AD797 发表于 2020-1-16 14:10
我原来还以为这人只是看书看不懂,原以为这人英文应该还不错,毕竟言必称英文文献,天天喊要搞翻译,现在发 ...

连积分是什么意思都不懂,还在这装犊子?你是不是只会简单的看看量纲或单位啊?????

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-1-16 14:38 | 只看该作者

好了,不和你们这些菜鸟瞎扯了,下面得扯点正事了。

关于EMF的定义,可以说是五花八门,例如很多比较有名的书是这样定义的:

这个定义会导致法拉第电磁感应定律出现悖论,所以精确的定义应该是用电场和磁场定义:

这个就是费恩曼在解释法拉第电磁感应定律时说的:如果发现法拉第定律不好使,抓紧找万能的洛伦兹力公式。

注意emf最好用小写,不用大写,因为EMF多是电磁场这个术语的缩写,电动势用小写以示区分。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-1-17 14:38 | 只看该作者

三个书架上,国产书就这几本,有人就一口咬定这是"一堆"国产书!

人家甚至能知道是"逐字逐句"研读的,我前天晒出的逐字研读的书是英文的,而非国产,也就是说我没晒国产书,你远隔千里都能知道,难道是千里眼???

睁眼说瞎话,养成习惯,张口就来,这就是人品问题了。

使用特权

评论回复
chuchuda| | 2020-1-19 10:54 | 只看该作者
真理越辩越明

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2020-1-22 10:16 | 只看该作者
板凳吃瓜,坐看神仙打架。。。。

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2020-1-26 12:02 | 只看该作者
看到还有好多书没有封面的啊,肯定是葵花宝典。大师这种书是哪里来的。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-1-26 12:09 | 只看该作者
cooldog123pp 发表于 2020-1-26 12:02
看到还有好多书没有封面的啊,肯定是葵花宝典。大师这种书是哪里来的。 ...

高价买的,因为很多好书,网上找不到PDF版本,只能高价买纸质版。

国外的书,多是优质无酸纸印刷,正常情况下保存50年都不会发黄。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问