发新帖本帖赏金 6.00元(功能说明)我要提问
[其他]

【每日话题】#你家小年吃的啥?#都别潜水啦,出来聊天哈

楼主: 21ic小喇叭
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
21ic小喇叭|  楼主 | 2020-1-17 14:27 | 显示全部楼层
wsadadws 发表于 2020-1-17 10:41
东北黑龙江的,在长江南边飘了15年了。最想念家乡的味道,儿时的味蕾,是故乡的**,任凭山珍海味也抹杀不 ...

我家也是忙着打扫卫生,看来全国都一样哈哈

使用特权

评论回复
21ic小喇叭|  楼主 | 2020-1-17 14:28 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2020-1-17 11:49
我们老家今晚要吃缠头饭 哈哈   搅团不知道其他地方有人这么叫吗
并且今晚的饭不能剩  要全吃完
还有吃完饭 ...

缠头饭是啥

使用特权

评论回复
昊430| | 2020-1-17 15:34 | 显示全部楼层
当然是吃饺子了,毕业上班有6年了,现在最想吃的就是家里的饺子

使用特权

评论回复
zxw1126| | 2020-1-17 15:52 | 显示全部楼层

How  old  are  you,dumplings?(怎么老是你,饺子?),我也思考,作为地道的北方人,冬至吃饺子,小年吃饺子,除夕吃饺子,春节吃饺子,元宵节又要吃饺子(副角),估计人们是苦尽甘来呀,倒退40年,别说饺子了,饺子汤都喝不起(饺子汤里还有白面呢),人们就盼着“谁还不过回年吃顿饺子啊”,多么奢侈的想法;现在人们也都吃腻了,开始变着花样做饺子,弄个绿皮,紫皮的;要不换个馅儿,鲍鱼海参鲨鱼翅的,也越来越没有了年味儿。搜了搜饺子的寓意:饺子又名“交子”,即新年与旧年相交的时刻。 饺子就意味着更岁交子,过春节吃饺子被认为是大吉大利。另外饺子形状像元宝,包饺子意味着包住福运,吃饺子象征生活富裕。都元宝了,还不多捡点,以前穷,捡不到元宝,现在遍地都是,还不多捡点。一个普通的饺子引发了我一段的深思,回望历史,忆苦思甜啊,在中国共产党的领导下,经过改革开放,扩大进出口贸易,“走出去,引进来”的政策引领,在毛泽东思想,**理论,“**”重要思想,和谐发展观,新时代中国特色社会主义理论的指导下,我国在2020年将全面实现了小康社会,彻底解决了温饱问题,刚才看到我国已达到14亿人口,人均GDP达到1万美元,多么了不起的成就,换成别的国有这么多人口,哪有功夫算什么GDP,都啃树皮去了,更不要提饺子。所以在新形势下,我们更要坚定自己的信仰,不忘初心牢记使命,万众一心,为实现两个一百年而奋斗!所以饺子一定要吃,吃出威风来!

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 2.00 元 2020-01-19
理由:秀儿,快坐下

神圣雅诗人| | 2020-1-17 16:57 | 显示全部楼层
强力枇杷露

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2020-1-17 17:33 | 显示全部楼层
现在是吃饺子了,小时候看到地主家的娃一毛钱5块买糖瓜吃,流的口水能有3.2米长。地主二代和我关系好啊,能咬下板块分我尝尝。半块糖瓜能舔一天。
糖瓜是为了粘住灶王爷的嘴,让他上天向玉帝汇报工作不要说咱家不好的事,糖瓜是甜的,是为了讨好灶王爷让他多说好话。灶王爷也挺难的。

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 2.00 元 2020-01-19
理由:春节快乐~

21ic小喇叭|  楼主 | 2020-1-17 17:38 | 显示全部楼层
地瓜patch 发表于 2020-1-17 17:33
现在是吃饺子了,小时候看到地主家的娃一毛钱5块买糖瓜吃,流的口水能有3.2米长。地主二代和我关系好啊,能 ...

哈哈是啊 现在可能食物升级 要供奉龙虾

使用特权

评论回复
评论
地瓜patch 2020-1-17 18:00 回复TA
富婆,咱俩做朋友吧 
hbwhzc| | 2020-1-17 19:54 | 显示全部楼层
啥都没吃。。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
cgd| | 2020-1-17 21:20 | 显示全部楼层
二十三日去,初一五更来。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2020-1-17 22:53 | 显示全部楼层
现在的年味越来越淡了  上学时都盼着过年放假  虽然考试成绩绝对了假期的生活状态 但过节能吃到平时吃不到的食物才是儿时最关心的  现在上班了 每天都是在单位食堂消费 过年都是匆匆忙忙地返家 吃着已经不太稀罕的食物   不过过年最让人感到情切的还是回家看看

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy| | 2020-1-18 13:16 | 显示全部楼层
我们单位中午吃的饺子,妈的,猪肉馅的,我不能吃,吃了一个馒头,就土豆丝。

使用特权

评论回复
madong| | 2020-1-18 14:03 | 显示全部楼层
俗话说:好吃不过饺子!但是什么好吃的真是吃多了,也厌倦了。昨天上班,中午吃的新疆炒刀削。晚上回家喝的是八宝粥。感觉挺好。

使用特权

评论回复
lihui567| | 2020-1-18 16:51 | 显示全部楼层
小年吃芝麻糖和肉丝面

使用特权

评论回复
WoodData| | 2020-1-18 18:37 | 显示全部楼层
饺子挺好吃的啊,想吃什么馅自己包。

使用特权

评论回复
chen217| | 2020-1-18 18:54 | 显示全部楼层
wsadadws 发表于 2020-1-17 10:31
傻孩子,等你一个人漂泊异乡10几年,没有饺子可以吃的时候,你才知道,你有多想他。 ...

我是河北人,我们家小年吃饺子,而且是蒸饺,我现在在广东,根本没有家乡的那种饺子。。。我觉得您说的特别特别对

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2020-1-18 20:24 | 显示全部楼层
过小年,一早吃泡饭哦。

使用特权

评论回复
weiwei4dk| | 2020-1-19 10:13 | 显示全部楼层
好像没有过小年吃什么的习俗
广东也没什么一定要吃饺子或汤圆的习俗,年轻人,想吃就买来吃就是了

使用特权

评论回复
wsadadws| | 2020-1-19 11:08 | 显示全部楼层
chen217 发表于 2020-1-18 18:54
我是河北人,我们家小年吃饺子,而且是蒸饺,我现在在广东,根本没有家乡的那种饺子。。。我觉得您说的特 ...

同是异乡客,每逢佳节倍思亲

使用特权

评论回复
zxw1126| | 2020-1-19 16:59 | 显示全部楼层
不是抽取一位吗?又让我失望了

使用特权

评论回复
评论
21ic小喇叭 2020-1-19 17:31 回复TA
都打赏完了,一共3位。您来晚咯~ 
lgd5401| | 2020-1-20 22:13 | 显示全部楼层
吃饺子

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 6.00元(功能说明)我要提问