[开发工具]

HC-LINK仿真器驱动win8下无法使用问题

639|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dqqqqqq|  楼主 | 2020-1-17 20:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

HC-LINK虚拟串口安装步骤如下:
第一步:win8下 手动方式指定虚拟串口驱动目录  C:\HC-LINK V3.0.9.0\HC-DRIVER V3.0.2.0\VirtualComportDriver\Win8 虚拟串口可以正确安装,设备管理器中虚拟串口无异常。(此时没有安装HC-LINK V3.0.9.0)

第二步: 安装HC-LINK V3.0.9.0后打开keil5.95,再打开HC89S003F4例程,Keil提示没有发现HC89S003F4型号的MCU,也没有发现设置,关了Keil我又安装了一次HC-LINK V3.0.9.0还是不能用,然后我安装了HC-LINK V3.0.11.0,打开HC89S003F4例程可以用了,但是虚拟串口又不能用了,设备管理器中虚拟串口出现了黄色叹号。

问题如下:
1.  HC-LINK V3.0.9.0和HC-LINK V3.0.11.0 不兼容吗?
2.  HC-LINK V3.0.11.0如何卸载?
3.  HC-DRIVER V3.0.2.0文件夹中的driver_install  能卸载吗?
4.  HC-LINK V3.0.9.0在Keil9.55(C51 uvision5)下无法使用吗?

使用特权

评论回复
zhuomuniao110| | 2020-2-24 21:54 | 显示全部楼层
win10下面好好的。

使用特权

评论回复
zhuomuniao110| | 2020-2-24 21:54 | 显示全部楼层
我在win10安装过虚拟串口,可以正常工作。

使用特权

评论回复
darklighttt| | 2020-2-25 09:32 | 显示全部楼层
我感觉不是人家驱动的问题,很大可能是你的系统问题,win8都不支持好久了,换系统吧。

使用特权

评论回复
捉虫天师| | 2020-2-25 12:57 | 显示全部楼层
win8都不支持好久了,换系统吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问