MCP19215双通道升压/SEPIC RTC评估板 开箱测评

1283|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
帅气的小柿子|  楼主 | 2020-1-23 13:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
MCP19215双通道升压/SEPIC RTC评估板 开箱测评
放年假 回家了 幸好提前填快递地址到家里,收到这个板子很惊讶,做工真的是超赞的,令人惊讶的板子,布板美观大气,用料很好。下面看看开箱图,拿出来非常上档次
IMG_20200123_093050.jpg IMG_20200123_093122.jpg
蓝色的主体,也是我最喜欢的板子颜色,还有个OLED显示屏,非常方便做测试并显示出数值的功能。板上还有很多测试点,非常方便测试使用。
五个大个的黄金电阻,以及板上的大面积铺铜散热,足以预见该板子是个精良的电源测试板,能承受大电流,能良好散热。还有还有就是 这个板子是真的大,比之前的测试板大的多,完全出乎我的意料。
接下来我们看看样板的组成都有哪些部分:
1 5-20 V直流电源供电输入口, 2 这大的器件,查了下,是个10UH15A的大电流电感。

主控芯片好像是个DC-DC芯片,嘉立创查下还很贵,物料下了血本呀!感谢MICROCHIP论坛的开发板。

下面是大概这个DC芯片的大概信息。

还有块OLED屏,插上电可以显示出当前的板子的测试信息。

然后接下来看下上电测试,因为回家了 工具没那么齐全,翻箱倒柜终于找到一根圆头的12V/1A电源线
IMG_20200123_093325.jpg IMG_20200123_093346.jpg
接上电后显示如下:
IMG_20200123_093607.jpg IMG_20200123_093612.jpg
    就要准备过年了,家里工具也不齐全,还要忙着帮忙打扫卫生,就先写到这里。初步的开箱测评就先这样。
后续会试着准备烧写程序,试找资料并学习怎么控制这个板子做我们想要做的工作,并显示出我们测试的电源信息。
再次感谢MICROCHIP论坛送的开发板还有提供的相关技术资料,最后提前祝大家新年快乐,工作顺顺利利!
愿电工朋友们在年假里吃好睡好,都不用熬夜,不用有黑眼圈

MCP19215双通道升压.pdf

1.72 MB

使用特权

评论回复
wanduzi| | 2020-1-23 21:07 | 显示全部楼层
看起来这个是活动以来最好的板子。

使用特权

评论回复
帅气的小柿子|  楼主 | 2020-1-23 21:45 | 显示全部楼层
wanduzi 发表于 2020-1-23 21:07
看起来这个是活动以来最好的板子。

谢谢你的夸奖,祝你新年快乐

使用特权

评论回复
wanduzi| | 2020-1-23 21:46 | 显示全部楼层
帅气的小柿子 发表于 2020-1-23 21:45
谢谢你的夸奖,祝你新年快乐

新年快乐,哈哈,躲在家里刷论坛玩,看帖,学习,比出门感染病毒强多了。

使用特权

评论回复
帅气的小柿子|  楼主 | 2020-1-23 22:27 | 显示全部楼层
wanduzi 发表于 2020-1-23 21:46
新年快乐,哈哈,躲在家里刷论坛玩,看帖,学习,比出门感染病毒强多了。 ...

也对,我一回来就投入打扫卫生的工作中,抽空匆忙写了这个帖子

使用特权

评论回复
帅气的小柿子|  楼主 | 2020-1-23 22:28 | 显示全部楼层
wanduzi 发表于 2020-1-23 21:46
新年快乐,哈哈,躲在家里刷论坛玩,看帖,学习,比出门感染病毒强多了。 ...

看群里传的外面病毒到处有案例,我们就呆在家里安心搞卫生根本不管什么病毒

使用特权

评论回复
小卡| | 2020-1-24 12:34 | 显示全部楼层
继续努力啊~~~ 真是一块好板子

使用特权

评论回复
帅气的小柿子|  楼主 | 2020-1-24 17:32 | 显示全部楼层
小卡 发表于 2020-1-24 12:34
继续努力啊~~~ 真是一块好板子

加油,继续申请,你也会得到的

使用特权

评论回复
gejigeji521| | 2020-1-26 11:26 | 显示全部楼层
非常高大上的板子。

使用特权

评论回复
帅气的小柿子|  楼主 | 2020-1-26 15:37 | 显示全部楼层
gejigeji521 发表于 2020-1-26 11:26
非常高大上的板子。

对的

使用特权

评论回复
jiekou001| | 2020-1-30 17:46 | 显示全部楼层
这板子真是惊艳啊

使用特权

评论回复
jiekou001| | 2020-1-30 17:49 | 显示全部楼层
是的,这种电源都是要讲究的

使用特权

评论回复
帅气的小柿子|  楼主 | 2020-2-5 23:04 | 显示全部楼层
jiekou001 发表于 2020-1-30 17:49
是的,这种电源都是要讲究的

质量点10086个赞

使用特权

评论回复
usysm| | 2020-2-8 07:36 | 显示全部楼层
器件性能评估用怎么样  

使用特权

评论回复
typeof| | 2020-2-8 07:36 | 显示全部楼层
体验特别好的方式  

使用特权

评论回复
yujielun| | 2020-2-8 07:37 | 显示全部楼层
期待楼主更多的分享了。      

使用特权

评论回复
htmlme| | 2020-2-8 07:37 | 显示全部楼层
做工是非常的好。   

使用特权

评论回复
pklong| | 2020-2-8 07:37 | 显示全部楼层
性能怎么样         

使用特权

评论回复
touser| | 2020-2-8 07:38 | 显示全部楼层
双路电源PWM?     

使用特权

评论回复
myiclife| | 2020-2-8 07:38 | 显示全部楼层
测试了吗   

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问