发新帖我要提问
[技术讨论]

如何控制两路电源输出

楼主: hyseyic
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hyseyic|  楼主 | 2020-1-30 13:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
lihui567 发表于 2020-1-30 07:49
这个芯片没用过,应该是gate引脚升压输出,nmos打开了,你是在关闭mos时,nmos冒烟? ...

是的

使用特权

评论回复
lihui567| | 2020-1-30 14:39 | 只看该作者

如果排除nmos管的参数问题,你可以用示波器看一下栅极波形,

使用特权

评论回复
dolcevita| | 2020-1-31 23:00 | 只看该作者
ltc4359集成关断及理想二极管功能.合适你的使用。可以换管,并管,改pcb.加散热等增加可靠性

使用特权

评论回复
ygd8718| | 2020-2-2 08:33 | 只看该作者

看明白LTC4359 datasheet的内容了吗?
读书要细心,真知在文字的缝隙里。

使用特权

评论回复
hyseyic|  楼主 | 2020-2-2 15:37 | 只看该作者
ygd8718 发表于 2020-2-2 08:33
看明白LTC4359 datasheet的内容了吗?
读书要细心,真知在文字的缝隙里。

好的。谢谢提醒。我再仔细看芯片资料吧。

使用特权

评论回复
hyseyic|  楼主 | 2020-2-2 15:40 | 只看该作者
dolcevita 发表于 2020-1-31 23:00
ltc4359集成关断及理想二极管功能.合适你的使用。可以换管,并管,改pcb.加散热等增加可靠性 ...

感谢支持。经过测试可以确认管子选型,散热没问题。因为负载电流不大,输入电压也不高。电压应力不大。是在把SHDN拉地的瞬间,MOS烧了。可能是这个过程,GATE驱动出了故障,MOS进入放大区,瞬间超功率了。

使用特权

评论回复
ygd8718| | 2020-2-2 16:53 | 只看该作者
hyseyic 发表于 2020-2-2 15:40
感谢支持。经过测试可以确认管子选型,散热没问题。因为负载电流不大,输入电压也不高。电压应力不大。是 ...

呵呵,路子对了。试试自己能不能解决这个问题?我还没有**坛短信的权限,一并回复你:作为硬件工程师,准确合理用好每一颗硬件是基本功,包括首次使用。不管硬件有多复杂,如FPGA 。

使用特权

评论回复
hyseyic|  楼主 | 2020-2-3 20:44 | 只看该作者
ygd8718 发表于 2020-2-2 16:53
呵呵,路子对了。试试自己能不能解决这个问题?我还没有**坛短信的权限,一并回复你:作为硬件工程师,准 ...

你好。我在尝试做一些其他测试。在LTC4359这个基础上,多做一些其他对比性测试。同时,我也考虑用其他方案来搞了。在ADI论坛,我看到有好几个类似的提问,就是LTC4359在做负载开关和理想二极管时,负载开关那个MOS容易烧。他们都给ADI官方发提问了 。官方没有明确回复他们,有一个技术支持给的建议是,负载开关建议用LTC7000来驱动NMOS。他的意思好像是说LTC4359驱动负载开关NMOS,驱动是容易出问题的。

使用特权

评论回复
ygd8718| | 2020-2-6 08:23 | 只看该作者
hyseyic 发表于 2020-2-3 20:44
你好。我在尝试做一些其他测试。在LTC4359这个基础上,多做一些其他对比性测试。同时,我也考虑用其他方 ...

仅就LTC4359这个芯片而言,世界上有多少工程师在用?他们都没成功?厂商设计这款芯片是失败的?
独自解决问题是可贵的,也是最值钱的。
事实上,厂商生产出了产品提供了技术参数,他们没有义务解决其它问题。

使用特权

评论回复
评论
hyseyic 2020-2-6 10:58 回复TA
在汽车领域应用挺多的。不过都是理想二极管,就是用一个MOS管。背靠背那种用法,还没见批量使用过。 
123x000| | 2021-3-13 21:23 | 只看该作者
您好,   实验成功了     能否参考一下    我想控制控制两路60V来回切换

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问