[模拟产品/SiC]

MCP19215 评估板开箱评测

楼主: she20191204
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
she20191204|  楼主 | 2020-2-4 13:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览

使用特权

评论回复
she20191204|  楼主 | 2020-2-4 13:29 | 只看该作者
这个板还有一个就是I/O没有进行引出来,这样不方便进行单片机的外接电路实验。如果只用作控制电源的话就没必要加那么多I/O口了。

使用特权

评论回复
HXM1593| | 2020-2-4 16:33 | 只看该作者
MCP19215  Monitor1.0.0  能分享一份吗

使用特权

评论回复
HXM1593| | 2020-2-4 16:43 | 只看该作者
MCP19215  Monitor1.0.0  能分享一份吗  hxm3000@163.com

使用特权

评论回复
she20191204|  楼主 | 2020-2-4 17:17 | 只看该作者

我上传不了ZIP等格式,邮件很少用,还是给你个网址,你去网站里下载吧
https://www.microchip.com/wwwproducts/en/MCP19215

使用特权

评论回复
TrainTPE| | 2020-2-10 11:28 | 只看该作者
板子出廠前都測試過
OLED 焊在板子上, 在運送過程右下角很容易破裂, 折損率10-20%,
損傷輕的OLED顯示的字會有斷點, 嚴重點 OLED 就廢了
這一點我還在想法解決

這片板子的功能比 ADM00799 增加很多, 是我們國內的 SME 設計製作, 在台北已經用來作 RTC教材

樓主的地板那張照片
OLED 顯示的左邊是 CHANNEL 1, 右邊是 CHANNEL 2
從上而下 依序是 電壓設定值, 電壓輸出值, 電流設定值, 電流輸出值

CH1 的設定值左邊有一個 * , 此時正反旋轉 ENCODER, CH1 的輸出電壓就會上升下降
按壓 ENCODER , * 會跳到 CH2 的電壓設定, 此時正反旋轉 ENCODER, CH2 的輸出電壓就會上升下降
持續按壓 ENCODER , * 會依序跳 CH1 輸出電壓設定, CH2 輸出電壓設定, CH1 輸出電流設定, CH2 輸出電流設定
就可以調整 CH1及 CH2 的輸出電壓及電流

這是第一版, 軟件硬件都還在調整
本來預計在 三月 上海慕尼黑電子展 要跟伍氏電子(WE) 一起合開第二版 hand-on workshop, 報名參加就免費送第二版板子
現在工廠停工, 電子展推遲, 第二版板子完成後再告知大家

先提供原理圖, 其他問題再一一回覆

MCP19215 132W Boost SEPIC RTC Load Board SCH.pdf

1 MB

MCP19215 132W Boost SEPIC RTC Power Board SCH.pdf

1.31 MB

使用特权

评论回复
she20191204|  楼主 | 2020-2-10 19:09 | 只看该作者
非常感谢指导。

使用特权

评论回复
TrainTPE| | 2020-2-12 12:48 | 只看该作者

MICROCHIP 網頁上有 ADM00799 的 GUI 及 HEX
附上 HEX檔
GUI 太大, 沒辦法附加
連結也沒辦法附加
各位大大 可自行下載

USB 接 PC
PC安裝 MCP19215 Dual Boost/SEPIC Evaluation Board (ADM00799) Software GUI
MCP19215RTC 燒 MCP19215 Dual Boost/SEPIC Evaluation Board (ADM00799) Firmware
PC 執行 GUI
MCP19215RTC 上電
連接 USB CABLE , LED1 亮

Connector 顯示 MCP222x
點選 ScanAddr
最左方 Addr 顯示 0x55 (0x3C 是 OLED, 不要選這個位址)

點選 Connect
此時 畫面中的欄位 會顯示 數值

有幾點需注意
ADM00799 MCP19215 與 MCP19215RTC 有幾點不一樣
VOUT分壓電阻不一樣 : 150k/13k vs 150k/12.1k
CURRENT SHUNT : 0.1R vs 0.02R

MCP19215RTC 增加了
MCP9701
Q3 (Channel 2 on/off)
OLED
Encorder

所以輸出電壓電流不準,
OLED, Encorde 不動作
Channel 2 無輸出

點選 Hardware Setup
設定分壓電阻及R SHUNT

另外也可以使用 MCC 編程應用, 找時間再跟大家交流 MCC 的使用

大家有沒有 安裝MPALB X IDE , XC8 , MCC, 有沒有 PICKIT-3 及電源
我來問問看 有什麼辦法 可以設立 線上WORKSHOP, 可以讓大家儘快上手

大家有什麼建議, 想法, 疑問 都可以提出來互相研究

使用特权

评论回复
she20191204|  楼主 | 2020-2-13 20:20 | 只看该作者
非常感谢您的指导,我下载了学习了。

使用特权

评论回复
jhcj2014| | 2020-2-29 23:47 | 只看该作者
TrainTPE 发表于 2020-2-12 12:48
MICROCHIP 網頁上有 ADM00799 的 GUI 及 HEX
附上 HEX檔
GUI 太大, 沒辦法附加

请问下MCP19214_5Monitor软件是不是不能在WINDOWS 10系统中安装使用?顺便问下PIC 8位单片下载的程序是不是不能在WINDOWS 10系统中使用?

使用特权

评论回复
jhcj2014| | 2020-2-29 23:52 | 只看该作者
@TrainTPE  大师能不能发些如何编程控制控制PWM的例子,最好是从基础开始的。谢谢!

使用特权

评论回复
she20191204|  楼主 | 2020-3-1 09:04 | 只看该作者
我的电脑是WINDOWS10系统的,安装MCP19214_5Monitor软件还没发现什么问题。

使用特权

评论回复
pixhw| | 2020-3-3 22:15 | 只看该作者
给力啊。         

使用特权

评论回复
hudi008| | 2020-3-3 22:15 | 只看该作者
期待楼主的分享了。     

使用特权

评论回复
lzmm| | 2020-3-3 22:16 | 只看该作者
MCP19215主要特性  

使用特权

评论回复
minzisc| | 2020-3-3 22:16 | 只看该作者
内嵌一个8bit的MCU吧  

使用特权

评论回复
selongli| | 2020-3-3 22:16 | 只看该作者
MCP19215T-E/S8产品参数、文档资料有吗   

使用特权

评论回复
fentianyou| | 2020-3-3 22:16 | 只看该作者
谢谢分享的。         

使用特权

评论回复
xiaoyaodz| | 2020-3-3 22:16 | 只看该作者
这个性能怎么样         

使用特权

评论回复
febgxu| | 2020-3-3 22:17 | 只看该作者
OLED显示屏还是不错。         

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问