请教大家一个电阻降压电路,没有完全理解

1423|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
王栋春| | 2020-2-6 21:57 | 显示全部楼层
楼主你分析一下两个三极管各个管脚的电位就能明白

使用特权

评论回复
fwx850912|  楼主 | 2020-2-7 12:13 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2020-2-6 21:57
楼主你分析一下两个三极管各个管脚的电位就能明白

你好!那这个电路加两个三极管的用处和一个三极管又有什么区别呢

使用特权

评论回复
fwx850912|  楼主 | 2020-2-7 12:14 | 显示全部楼层
不完全弄明白  心里有点。。。。。。

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2020-2-7 14:33 | 显示全部楼层

这两粒三极管好像 是 耐压 400V 的管子。 这里的目的是一级降压、一级稳压。  一粒这种三极管,用在 220Vac电路,有耐压风险。
   电路满足若干条件下,可以用  --   0负载时,两粒 47K 有一定风险。    满负载时,两粒56K有较大击穿风险(应该两粒15K左右串联或者三粒适当阻值的串联)。  具体安全范围,需要计算。
      想完全弄明白,需要楼主 自己 对三极管原理的了解,   以帖子的篇幅,比较难讲明白。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2020-2-7 19:18 | 显示全部楼层
串联,56K*2并联、二个管子,分担总压降,管子耐压和功耗分担一些。

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2020-2-9 17:23 | 显示全部楼层
VCC是不是5V左右啊,有个稳压管哦

使用特权

评论回复
fwx850912|  楼主 | 2020-2-9 20:37 | 显示全部楼层
lvyunhua 发表于 2020-2-9 17:23
VCC是不是5V左右啊,有个稳压管哦

VCC输出是5V    给单片机供电。。这个电路就是3个LED   还有输出控制一个BT134    发热丝

使用特权

评论回复
hwpga| | 2020-2-9 22:23 | 显示全部楼层
捕获.bmp
图错的,大概率是我发的这种接法

使用特权

评论回复
jimsboy| | 2020-2-10 15:15 | 显示全部楼层
这个不算是阻容降压,阻容降压的的电容是串在里边的.这个感觉就是用三极管自己搭了一个耐高电压的LDO

使用特权

评论回复
畅想天子| | 2020-2-20 13:06 | 显示全部楼层
5.6V稳压管降压,为VCC提供电压。三极管为输出端提供电流

使用特权

评论回复
zzgezi| | 2020-2-21 08:52 | 显示全部楼层
这种和阻容降压电路相比,有哪些优缺点啊?

使用特权

评论回复
andy520520| | 2020-12-7 13:35 | 显示全部楼层
hwpga 发表于 2020-2-9 22:23
图错的,大概率是我发的这种接法

把别人的电路拿过来,最起码要知道是做什么用的

看清楚,别人是用电阻串联做高压的稳压电路,你这个是什么不清楚吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问