【园艺比赛】佛系水培上海青、绿萝和放任的吊兰

1072|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
fzwwj95|  楼主 | 2020-2-10 13:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

我家在客厅种了绿萝,阳台上栽了吊兰上海青
绿萝是春节前就种的,本来长得挺好郁郁青青,可惜过年的时候半夜花架子塌了压坏了一片。。现在就剩下了稀稀拉拉的一点,希望春天到了能再次焕发生机吧
阳台上就是吊兰和上海青了
吊兰是三年前插土里的,种下后就放任生长没有理过,盆子太小了现在根都露出来包着土了,本打算今年换个大一点的盆子,遇上疫情。。快递都停了,武汉加油!
也正是疫情让我想到了家里还有包上海青的种子和水培架子,于是大年初五开干!先把种子清水泡24小时再用纸巾包住撒上水
这是水培卖家配的说明书,有培育步骤

用纸巾包住,这是初七开始陆续露芽了
移到海绵上,好久没出太阳,用植物灯照射,大概20天就能收成了~ 微信图片_20200307170205.jpg
微信图片_20200307092152.jpg 微信图片_20200307092142.jpg
水培要注意供水水桶的遮光,不然满是营养液的桶里会滋生藻类,把养分耗光
赶苗子上架
微信图片_20200307164843.jpg 微信图片_20200307170159.jpg

使用特权

评论回复
评论
fzwwj95 2020-2-10 14:04 回复TA
@hobbye501 :还在长,长势不错,比土培使用,土的重,还容易长虫子,水培的水里有营养液,有水泵定时送水 
hobbye501 2020-2-10 13:57 回复TA
水培的不错啊 实用不? 

相关帖子

fzwwj95|  楼主 | 2020-2-10 14:09 | 显示全部楼层

长势不错,比土培实用,土的重,还容易长虫子,水培的水里有营养液,有水泵定时送水
微信图片_20200301090725.jpg 微信图片_20200301090733.jpg 微信图片_20200301090739.jpg

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2020-2-10 14:47 | 显示全部楼层
厉害了,都研究水培了。

使用特权

评论回复
评论
fzwwj95 2020-2-10 16:00 回复TA
其实很简单的,按卖家说明搭个架子配营养液,其他的事情交给水泵 
zhangmangui| | 2020-2-10 20:15 | 显示全部楼层
有自家的房子和阳台就是好  可以好好养了

使用特权

评论回复
fzwwj95|  楼主 | 2020-2-11 11:30 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2020-2-10 20:15
有自家的房子和阳台就是好  可以好好养了

阳台小,不然就大面积泡沫箱了,哈哈

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2020-2-17 19:49 | 显示全部楼层
楼主持续跟进更新吧,我等学学。

使用特权

评论回复
21ic小喇叭| | 2020-2-18 15:12 | 显示全部楼层
哈哈哈真的很佛系啊,全靠水

使用特权

评论回复
评论
fzwwj95 2020-2-26 17:49 回复TA
水是生命之源啊,十五分钟循环一次 
litiecheng713| | 2020-2-23 17:16 | 显示全部楼层
很牛的样子,路过

使用特权

评论回复
fzwwj95|  楼主 | 2020-2-26 17:59 | 显示全部楼层

谢谢捧场

使用特权

评论回复
fzwwj95|  楼主 | 2020-5-15 10:53 | 显示全部楼层
收到论坛的种子,长出空心菜来了~

使用特权

评论回复
fzwwj95|  楼主 | 2020-5-15 10:57 | 显示全部楼层
微信图片_20200515105610.jpg 有几个冒芽了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问