【园艺比赛】我的阳台盆栽

837|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gaoyang9992006|  楼主 | 2020-2-10 14:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

IMG_20200210_132708R.jpg 网上买的花架,260元。
柠檬种子种出来的柠檬
仔细看,柠檬受过一次伤害,是我那搞破坏的儿子当时把头给拔了,然后又活了,所以长的不大,希望今年能长大点。
金龙鱼的油桶里种的是玫瑰,我扦插的玫瑰枝条,我家附近有个玫瑰园,我在那弄的枝条。去年种了一棵,都有花骨朵了,被儿子破坏了,我当时就应该狠狠的打他一顿,要不然也不会留到今天破坏我的草莓。
这棵是我的宝贝,10年前在哈尔滨上学弄的黄花菜,一直就这么两棵,不多不少,勉强活着,希望它们**到我的农家小院建成。现在就差钱了。
吊篮,吊篮长的特别好,冬天只要不放外面就冻不死,长的特别旺。
这一棵不知道是什么,是我妈 种的,观赏植物,特别顽强,没怎么管,长的还挺好。
芦荟,当时人家卖芦荟的,我选的最烂的一盆,1元买回来了,我换了新的盆,长的特别好,爆盆了。
上面挂了一把艾叶。
这个是我种的淫羊藿和八月瓜。冬天刚种,希望能长好。后面的好像是长寿花
长的不错,马上要开花了,本来这边也很多花骨朵,被儿子拔了。。。
这个是仙人掌,是不是很奇特。。
细叶的是野蒜苗(薤白,小根蒜)另外一种是景天,我在山沟里发现的被我当盆栽了。
这个是什么吊篮牡丹,反正一种多肉观赏植物,一般般
扦插的无花果,我挖开看看没有生根,不知道能否活。。。。
我刚移植的菊花,我在黄山弄的苗,然后我种在下面绿化带了,去年开花了,我怕被人破坏弄了两棵小苗移植到花盆里保护起来,因为最近发现很多人去窥探我在绿化带种的宝贝(金银花、菊花、醋栗、蓝莓)
我可怜的草莓啊,我种了半年了。
就在刚刚这棵草莓被我儿子破坏了,叶子全拔了,根子也基本上弄断了,我把他屁股都打肿了。。。不知道还能否活过来,都有花骨朵了,我决定每天打他一顿。

使用特权

评论回复

相关帖子

gaoyang9992006|  楼主 | 2020-2-10 15:07 | 显示全部楼层
种这个没有诀窍:水不能是弱碱水或者碱性水,那会慢慢让苗死掉的。如果没有可靠的水,可以用淘米水,把淘米水装矿泉水瓶子里在太阳下晒,偶尔浇一些,可以酸化土壤,大部分植物是喜欢稍微一点点的酸性土壤的。至少很少有植物喜欢碱性环境。
另外就是土壤要疏松,如果没有好的腐殖质土,可以弄一些切碎的干草,花生壳,玉米须玉米芯等埋在花盆底让他们慢慢腐烂。所以我经常把花生壳埋到花盆底,还有吃的玉米芯也放花盆底。

使用特权

评论回复
21ic小喇叭| | 2020-2-10 15:52 | 显示全部楼层
有个疑问:使用淘米水,会不会长虫子?如果有虫子咋办?

使用特权

评论回复
评论
戈卫东 2020-2-11 14:42 回复TA
虫子是飞来的。跟淘米水没关系。 
619888476 2020-2-11 10:45 回复TA
淘米水营养高,不会长虫子的 
zhangmangui| | 2020-2-10 20:14 | 显示全部楼层
好多草啊

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2020-2-11 09:42 | 显示全部楼层
21ic小喇叭 发表于 2020-2-10 15:52
有个疑问:使用淘米水,会不会长虫子?如果有虫子咋办?

和虫子一起快乐的成长啊。如果担心可以另外备用一小瓶农药,敌杀死,敌敌畏都可以。用小喷壶喷小虫子。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2020-2-11 09:42 | 显示全部楼层

是啊,好多。长的特别好的草。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2020-2-11 14:45 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2020-2-11 09:42
和虫子一起快乐的成长啊。如果担心可以另外备用一小瓶农药,敌杀死,敌敌畏都可以。用小喷壶喷小虫子。 ...

自家阳台种菜就不需要农药了。看见哪里叶子被虫啃了直接过去抓活的。。

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy| | 2020-2-11 15:49 | 显示全部楼层
你儿子就是个搞破坏的。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2020-2-11 19:31 | 显示全部楼层
戈卫东 发表于 2020-2-11 14:45
自家阳台种菜就不需要农药了。看见哪里叶子被虫啃了直接过去抓活的。。 ...

嗯,是的,今天发现玫瑰叶片有几个红蜘蛛,然后全部捏死了。这几天暖和长的很好,搞不好这个月就能开出玫瑰花。

使用特权

评论回复
lxtiger| | 2020-2-15 14:58 | 显示全部楼层
建议把儿子种进去,不给他浇水施肥。
科学管理孩子,每天打一顿他以为这是在做游戏呢,哈哈。
等大点可以让他负责他的花。让他学会精心栽培,耐心等待。
嗯,我打算这样教育孩子。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-2-29 21:59 回复TA
科学管理,是最难的 
gaoyang9992006|  楼主 | 2020-2-15 19:57 | 显示全部楼层
lxtiger 发表于 2020-2-15 14:58
等大点可以让 ...

好,谢谢你的建议,我明天弄个花盆给他种,让他也学会爱护花草。

使用特权

评论回复
ocon| | 2020-2-16 23:27 | 显示全部楼层
家有神兽百花残

使用特权

评论回复
blust5| | 2020-2-28 19:23 | 显示全部楼层
你儿子是你种盆栽的对头啊

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2020-2-29 13:11 | 显示全部楼层
ocon 发表于 2020-2-16 23:27
家有神兽百花残

haha,这个比喻形象。确实是啊,去年的玫瑰马上要要开花了,被他全部掐掉了,一朵都没开成。。。。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2020-2-29 13:12 | 显示全部楼层
blust5 发表于 2020-2-28 19:23
你儿子是你种盆栽的对头啊

是啊,所以我买了个花架子,摆放高一点,防止他再破坏,没想到啊,我爱护有加,放在卧室的草莓被虐惨了。已经被我救活了,不过样子特别惨,不知道多久能恢复原状。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-2-29 21:59 | 显示全部楼层
lxtiger 发表于 2020-2-15 14:58
等大点可以让 ...

挺有想法的,不过,现在的孩子都比较适合散养+适当督促,免得出现跳楼的极端

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问