请教一个延时电路的实现

1305|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
shen8103|  楼主 | 2008-11-3 23:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        多路clock信号,大约1MHz,波形相同但是相位不同。

由于需要有overlap,所以希望经过一个电路处理以后,每一路clock的下降沿能比上升沿多延时那么几十个ns,不知道如何能够实现呢?

看了数字电路的书,只讲了状态改变什么的,似乎在这里不适用,所以来请教一下各位大侠该怎么处理好。

谢谢了先!

相关帖子

沙发
computer00| | 2008-11-3 23:14 | 只看该作者

电阻并联二极管

使用特权

评论回复
板凳
shen8103|  楼主 | 2008-11-3 23:27 | 只看该作者

是串还是并呀?

上面那样还是下面那样?是不是利用二极管的结电容么?这个R的取值应该如何估算呢?谢谢

----R-----
 IN --------|         |---------OUT
            ---|<|----

IN-----------|-------------OUT
             ----
             |  |
             R  D
             |  |
             ----
              |
             GND

使用特权

评论回复
地板
shen8103|  楼主 | 2008-11-3 23:34 | 只看该作者

我知道了,是上面一种对吧?

然后,二极管的方向我反了,应该调一下。利用电流流过R时的压降,上升时候D导通,下降沿则必须过R,利用了D的结电容。其实就是三极管高速驱动时边沿的不对称扭曲原理,不知道我理解的对么?

如果是的我想问一下就是在1M的速度上,这么做会不会对波形造成较大影响,以及产生振铃,是否需要再用两级非门整形一下呢?

谢谢!

使用特权

评论回复
liht1634| | 2008-11-4 08:35 | 只看该作者

是个好方法

使用特权

评论回复
along1980| | 2008-11-10 21:49 | 只看该作者

good idea!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问