[应用]

3048|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
fhqmcu|  楼主 | 2020-2-17 13:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
       最近使用python PyQt在树莓派上编写了一款串口助手,现在分享给大家。如下图,树莓派上连接一个USB转串口,串口连接到一个ARM产品的调试串口上面,通过树莓派串口就可以使用命令行来调试设备了。
      下面是分享的下载链接,你可以通过百度网盘进行下载,使用。
           链接:https://pan.baidu.com/s/1psqJuY5dAdwr_0Fx_QrzEQ  提取码:euyw

树莓派串口助手

树莓派串口助手

使用特权

评论回复

相关帖子

fhqmcu|  楼主 | 2020-2-17 13:03 | 显示全部楼层
这里有详细的介绍开发的过程,https://blog.csdn.net/fhqlongteng/article/details/104345351

使用特权

评论回复
gaochy1126| | 2020-3-26 18:48 | 显示全部楼层
使用的定时器吗?定时器可以接收数据,速度还可以!                           

使用特权

评论回复
simonliu009| | 2020-3-27 22:27 | 显示全部楼层
树莓派直接用它的串口不就行了,还USB转串口?

使用特权

评论回复
评论
fhqmcu 2020-3-28 12:11 回复TA
树莓派的串口也可以用的,但是他是在io引脚上,我感觉使用usb转换串口工具还是更方便一些的。 
fhqmcu|  楼主 | 2020-3-28 12:11 | 显示全部楼层
gaochy1126 发表于 2020-3-26 18:48
使用的定时器吗?定时器可以接收数据,速度还可以!

数据接收采用线程的方式接收的方式,没有使用定时器

使用特权

评论回复
gaochy1126| | 2020-3-28 20:24 | 显示全部楼层
fhqmcu 发表于 2020-3-28 12:11
数据接收采用线程的方式接收的方式,没有使用定时器

,多线程的,跟c#差不多。谢谢分享的。                 

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问