[USB芯片]

贵司的USB3.0出了吗?

654|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
東南博士|  楼主 | 2020-2-18 09:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
贵司的USB3.0出了吗?

使用特权

评论回复
沙发
東南博士|  楼主 | 2020-2-18 09:17 | 只看该作者
相信一旦国产的产品出来,又是一波神操作!冲击

使用特权

评论回复
板凳
GREENjim| | 2020-2-18 09:18 | 只看该作者
USB3.0怕不是那么简单的。不过沁恒340是多么风骚的一款产品啊。。。

使用特权

评论回复
地板
王紫豪| | 2020-2-18 10:25 | 只看该作者
GREENjim 发表于 2020-2-18 09:18
USB3.0怕不是那么简单的。不过沁恒340是多么风骚的一款产品啊。。。

对,340的确风骚。价格低、性能高、使用简单

使用特权

评论回复
engineerDC| | 2020-2-18 15:33 | 只看该作者
王紫豪 发表于 2020-2-18 10:25

毕竟中国的电子工程师没有不知道CH340的

使用特权

评论回复
GREENjim| | 2020-2-18 15:43 | 只看该作者
王紫豪 发表于 2020-2-18 10:25

价格低、性能高、使用简单 感觉比国外的一些芯片都好用。

使用特权

评论回复
机器人罗伯特| | 2020-2-18 15:56 | 只看该作者
支持国产!看好沁恒微。是不是沁恒微也要发行股票上市了?

使用特权

评论回复
567| | 2020-2-18 20:49 | 只看该作者
CH340虽然自身还算稳定可靠,但也不是毫无问题。
电脑USB上一旦插入CH340,会影响此电脑其它USB口上的设备。

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-2-19 09:31 | 只看该作者
567 发表于 2020-2-18 20:49
CH340虽然自身还算稳定可靠,但也不是毫无问题。
电脑USB上一旦插入CH340,会影响此电脑其它USB口上的设备 ...

哦?还有这种说法?希望沁恒的厂家工程师出来指点迷津。。。
貌似我没有发现过这个问题。

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-2-19 09:31 | 只看该作者
我在使用CH340的时候,我用的是USB扩展器,发现如果把扩展器拔下来,不插拔340,貌似电脑不能发现COM口。

使用特权

评论回复
EDA设计爱好者| | 2020-2-19 09:43 | 只看该作者
東南博士 发表于 2020-2-19 09:31
我在使用CH340的时候,我用的是USB扩展器,发现如果把扩展器拔下来,不插拔340,貌似电脑不能发现COM口。 ...

这个USB扩展器的这个情况的确存在,这个和CH340没关系。这个是和USB的枚举有关系的。

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-2-19 09:50 | 只看该作者
EDA设计爱好者 发表于 2020-2-19 09:43
这个USB扩展器的这个情况的确存在,这个和CH340没关系。这个是和USB的枚举有关系的。 ...

这个问题,不是很清楚。不过你这么一说,我的疑惑就明朗了。

使用特权

评论回复
567| | 2020-2-19 12:16 | 只看该作者
東南博士 发表于 2020-2-19 09:31
哦?还有这种说法?希望沁恒的厂家工程师出来指点迷津。。。
貌似我没有发现过这个问题。 ...

有一种简单的逻辑分析仪saleae,最高采样率 24M 8ch,因为内部没有大的缓存,是把采样数据通过高速USB实时送至电脑显示和分析的。
如果电脑上其它USB口插了CH340,不论串口有没有打开,不论串口有没有数据收发,都会影响saleae正常工作。最大采样率下出错,需要降低采样率才能使用。
测试过其它品牌USB转串口,例如FT232,PL2303,CP2102等,都不会影响其它USB口上的设备。

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-2-19 15:20 | 只看该作者
567 发表于 2020-2-19 12:16
有一种简单的逻辑分析仪saleae,最高采样率 24M 8ch,因为内部没有大的缓存,是把采样数据通过高速USB实 ...

这个问题还是真没有遇到过。因为没有同时用过这种逻辑分析仪。。。

使用特权

评论回复
china1799| | 2020-2-22 20:05 | 只看该作者
先看看怎么样!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问