[DSP]

TMS320C6455数字信号处理系统

1052|71
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wangjiahao88|  楼主 | 2020-2-21 20:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
数字信号处理系统目前发展的现状,以导航领域的数字处理作为
应用背景,经过研究制定设计方案,对各个模块电路进行设计,开发了基于双通
道DSP+FPGA的数字信号处理系统的硬件平台。平台应用中,DSP主要负责数据
的处理和与外部的SRIO通信、FPGA主要负责调制解调、编解码、信号实时处理
与通道控制等功能,两者结合实现优势互补,充分发挥DSP的高性能和FPGA的
灵活性;同时该硬件平台对外提供SRIO接口和LUDS接口,实现系统的快速数据
交换功能;FPGA数据配置采用CPLD与FLASH结合的方式模拟并行配置模式,
可以通过DSP实现在线加载的功能。

使用特权

评论回复

相关帖子

wangjiahao88|  楼主 | 2020-2-21 20:26 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2020-2-21 20:27 | 显示全部楼层
    DSP工作频率约为1000MHz,处理器需要具有4路SRIO接口,模式为lx,
通信速率不低于1.2_SGbps,  SRIO时钟为12_SMHz;   2个处理器的SRIO接口两路
内部互联,一路进行通信,另一路提供备份,对外连接两路SRIO网络接口,与外
部通信;
    DSP配置一片FLASH(容量>512Mbit,  64x8 Mbit)用于数据存储和DSP的
加载、2片DDR2-533(容量>64MByte,两片16x 16Mbit拼为32位宽)用于扩展
RAM,  1片FRAM(容量>128KB ) ;
    2颗DSP数据线均采用32bit位宽数据总线与FPGA互联,4路中断和2路GPIO
接入FPGA, 2颗DSP通过SRIO总线或FPGA内部定制的DRAM进行数据交互;
    FPGA 1既连接DSP1的数据及读写总线,又连接DSP2的数据和读写总线,
实现两片DSP间的数据交换;
    2颗DSP的EM IF总线与各自通道的FPGA连接,可实现 DSP与FPGA的数
据交换,协同进行数据处理;
    DSP挂接的FLASH和DSP挂接的FRAM均支持远端(板外)Rapid IO总线
的程序动态重构和升级,包括对整个FLASH程序段的擦写、更新或分段擦写、更
新;
    2颗DSP均具有休眠模式,可以通过指令进入休眠或唤醒状态,2颗DSP可
通过CPLD软复位FPGA,并通过I/O口外接发光管,指示处理器工作状态;
    2颗DSP单独挂接JTAG口,可以对各DSP在线仿真、调试和程序加载、固
化、擦写等;
    2个处理器分别处理1路RS48_5总线数据,接入背板插座,完成调试时和音
频处理板通信,串并转换用FPGA实现;
    2颗DSP通过I/O外接发光二极管,指示DSP工作状态。

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2020-2-21 20:28 | 显示全部楼层
326975e4fccd4b10a8.png 267255e4fcce2cf90f.png

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2020-2-21 20:28 | 显示全部楼层
603115e4fccfaa382a.png 601825e4fcd0248c21.png

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2020-2-21 20:29 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2020-2-21 20:29 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士| | 2020-2-21 20:30 | 显示全部楼层
这个是雷达或者军的应用吗?

使用特权

评论回复
東南博士| | 2020-2-21 20:30 | 显示全部楼层
请问一下 这个电源热备份是怎么做的?

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2020-2-21 20:31 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2020-2-21 20:32 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2020-2-21 20:36 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
goodluck09876| | 2020-2-21 20:37 | 显示全部楼层
顶!这个可编程时钟比较少见!学习了

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2020-2-21 20:37 | 显示全部楼层
goodluck09876 发表于 2020-2-21 20:37

可编程时钟的选择很多的!就是可编程配置。一般是IIC

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2020-2-21 20:38 | 显示全部楼层
goodluck09876 发表于 2020-2-21 20:37

或者是通过工具单线写入的!

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2020-2-21 20:41 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
god9987| | 2020-2-21 20:46 | 显示全部楼层
这个的设计很高端啊!

使用特权

评论回复
god9987| | 2020-2-21 20:47 | 显示全部楼层
一般的应用,似乎也用不到……

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2020-2-21 20:47 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2020-2-21 21:15 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问