[DSP]

TMS320C6455数字信号处理系统

楼主: wangjiahao88
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wangjiahao88|  楼主 | 2020-2-21 21:48 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2020-2-21 21:49 | 显示全部楼层
    归纳起来,传输线对电路的设计带来如下的反应。
    1、反射信号:如果信号在传输线上没有被正确的终结,那么源端信号就很可
能在接收端形成反射,进一步可能会使信号的轮廓失真。传输线的长度过大,信
号没有被终端匹配都是造成反射的原因。
    2、过冲和下冲:传输线过长和信号的变化过快是造成过冲和下冲的原因。虽
然现在的IC设计一般在元器件的接收端都集成了二极管的保护功能,但一旦过冲
和下冲电压远高于元件的输入电压范围,仍会造成器件的损坏。
    3、串扰:即指信号在传输线上传输过程中,相邻传输线上因电磁感应产生的
信号。可以通过减小传输线与地线的距离和增加传输线间的距离可以有效的减小
串扰。
    4、电磁辐射EMI: EMI即电磁干扰,涉及内容主要包括是自身的电磁辐射的
大小以及系统抗抗电磁干扰的能力。当电路上电工作时,环境中的电磁波辐射会
干扰电子设备的正常工作。工作频率较高以及布局不合理是其形成原因。

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2020-2-21 21:50 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2020-2-21 21:51 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2020-2-21 21:51 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2020-2-21 21:52 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2020-2-21 21:53 | 显示全部楼层
    CCS环境下编译后生成的.out文件为对象文件格式(COFF),但FLASH中保
存的是二进制类型的文件,因此要实现FLASH的烧写,必须进行文件格式转换。
一般的转化方法为以下两种:第一种是提取COFF中的原始数据部分,但其操作
过于复杂;另一种方法即借助工具软件HEX6x.exe,将.out转换为.hex,再使用
FLASH编辑器进行烧录,操作也比较复杂。
    以上两种方法操作都比较复杂,本文中我们重点介绍比较简单的第三种方法:
直接利用CCS开发工具将用户程序编译连接的.out文件通过JTAG仿真器下载到
DSP内部的RAM中,只要不运行程序,此时RAM中存储的程序就是.out文件对
应的二进制格式存储的机器码,将其另存为.dat文件格式,便直接可以通过在线烧
写的方法完成FLASH的烧写。需要编辑工程文件中的原链接器命令文件中存储空
间的地址和存储长度,并且修改COFF段属性的设置,这样就可以避免烧写程序
与用户程序的存储空间相冲突,一般在两个程序中留有一段空地址用于保护程序
的独立性

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2020-2-21 21:53 | 显示全部楼层
因为这个设计太庞大。设计起来 很多东西不理解。我的水平还只是2812、28335的水平……

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2020-2-22 12:50 | 显示全部楼层
wangjiahao88 发表于 2020-2-21 21:27
请问一下 贵哥,这个军用,或者军事的算是敏感词吗?

这肯定不算啊  

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2020-2-22 12:51 | 显示全部楼层
从选用凌特电源  架构都是工业级应用  

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2020-2-22 12:52 | 显示全部楼层
因版块原因  望多分享DSP这边的设计应用  算法等设计

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2020-2-22 12:54 | 显示全部楼层
wangjiahao88 发表于 2020-2-21 21:28
是啊!6678 是现在最常见的雷达、无线电之类的架构了

楼主搞过类似AD9361之类的应用不

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2020-2-22 13:05 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2020-2-22 12:54

必须搞过!9361 射频啊!TI的 2594 2592 LMX 的射频芯片 我都用过啊!

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2020-2-22 13:05 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2020-2-22 12:52
因版块原因  望多分享DSP这边的设计应用  算法等设计

好的 !现在DSP 的设计应用、算法 基本上还是依托 simulink 来做!

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2020-2-22 13:06 | 显示全部楼层

那就可以敞开心扉畅聊了!

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2020-2-22 13:18 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2020-2-22 12:54

9361 可以搞SDR 软件无线电。。。 B210 就是一个极其经典的构架应用!

使用特权

评论回复
arduino999| | 2020-2-22 14:32 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!学习学习!最近这个学期要学习DSP了!数字信号处理技术。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2020-2-23 20:03 | 显示全部楼层
wangjiahao88 发表于 2020-2-22 13:18
9361 可以搞SDR 软件无线电。。。 B210 就是一个极其经典的构架应用!

请教一下   9361多芯片同步你们有需求吗

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2020-2-23 20:04 | 显示全部楼层
wangjiahao88 发表于 2020-2-22 13:18

最近在搞ADRV9009  TI的用的少一些  

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问