迫于成本压力,想用STM32单芯片做三相交流数字多功能表

楼主: senny
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
shuangjf| | 2011-12-7 22:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
那么多SOC计量芯片,你非得用STM32来做,推荐用万工V9311的做单相表,还带段式液晶驱动。或者用CS5490+stm32做三相表!

使用特权

评论回复
open_free| | 2011-12-8 11:09 | 只看该作者
老兄啊,你连PT都没搞清,张口就来个300多买两个。晕死,,,你以为这里面就一个STM32的单片机啊?我来给你数数清单,大致的数下啊。电源:+3.3V MCU  +5V485,+-12V OP(继电器也从OP电源取的,怎么抗干扰自己想 ...
senny 发表于 2011-12-6 15:29

我没认真看,呵呵,以为是单相表,,3相都300多了。。嘎嘎,,看咱们这群电工,什么时候做到100多,,PT就是电压互感,都300多得东东了,还用互感,我觉得做到100多希望大大的。。

使用特权

评论回复
Wxy8030| | 2011-12-8 14:35 | 只看该作者
不知道楼主有没有确定具体的型号?

比如 VREF 是否需要外引 ....... 等!

使用特权

评论回复
open_free| | 2011-12-8 14:36 | 只看该作者
这个帖子,别停,继续探讨。。。。我争取在楼主之前做出200多的东东

使用特权

评论回复
火箭球迷| | 2011-12-8 18:07 | 只看该作者
各位继续讨论:lol

使用特权

评论回复
shuangjf| | 2011-12-8 20:20 | 只看该作者
等待高人的出现!

使用特权

评论回复
jinjing999| | 2011-12-9 08:58 | 只看该作者
呵呵已经出货将近2年了。目前衍生许多型号。其中研发的困难和滋味,我已经说的很清楚了。有经验的人,2~3月做出没有多少问题。我说的经验是,电力算法处理的经验,不是说怎么应用STM32单片机的经验。电子行业,尤其是工业产品,一个产品的好坏,编写程序甚至加操作系统等等,只是实现产品的工具,最重要的就是行业经验。这些东西往往是最难做的,而且很少人去透露行业经验具体细节,包括在一些专家写的论文。最后做好,你会发现论文有些是错误的。如果要是仔细研究很多篇论文,并领会其中思想,也是能开拓思路的。

使用特权

评论回复
nianzhong| | 2011-12-9 15:44 | 只看该作者
能用专用芯片做的东西,千万别想用单片机自己做,麻烦,吃力,不讨好

使用特权

评论回复
xsgy123| | 2011-12-9 23:04 | 只看该作者
这里面讨论的好多对我都很有启发,继续。。。:lol

使用特权

评论回复
linty8433| | 2011-12-10 17:30 | 只看该作者
创业真难,向你们致敬

使用特权

评论回复
hukee| | 2011-12-10 18:12 | 只看该作者
stm32做电力环境用,还真行吗?看esd 只有2k hbm只有500v

使用特权

评论回复
pkat| | 2011-12-10 19:24 | 只看该作者
楼主成本能降多少

使用特权

评论回复
lzfbillie| | 2011-12-11 13:13 | 只看该作者
我明确的告诉楼主,绝对可以做。
我们公司现在做的三相电压表、电流表就是用的这个芯片,通过程序的计算,精度是完全可以满足的,但是具体怎么算的,我不太清楚,因为我不是很懂程序,关键是外围电路什么的,楼主有要考虑好。

使用特权

评论回复
hongchengway| | 2011-12-12 20:48 | 只看该作者
太有趣了

使用特权

评论回复
wufeng198829| | 2011-12-14 08:57 | 只看该作者
三相表STM32的方案我以前的公司招标中了几十万,不过计量芯片用的是ADE7858。我认为楼主只用STM32的方案不可行。1.智能电表成本是一方面,可靠性是另一方面,可以说一失足成千古恨。ST的芯片EMC性能很差,且号称绝对独立的内部硬件看门狗在电源受到干扰的时候(譬如ESD)都会无效。另外,计量和单片机一体是国内比较抵触的。因此,方案能不能做出来我们不讨论,关键是别人敢不敢买。2.研发风险太高,项目时间点不可控。做的时候才知道有多少问题,如果时间缓,研究研究新技术未尝不可。但是楼主刚创业,技术上太大的投资没有必要且不能有。

使用特权

评论回复
21IC之星| | 2011-12-14 09:10 | 只看该作者
to LS :  LZ做监测  不做计量

使用特权

评论回复
ayl439| | 2011-12-20 11:04 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
spy2009| | 2011-12-25 11:02 | 只看该作者
关注

使用特权

评论回复
shuangjf| | 2011-12-25 18:29 | 只看该作者
期待作品的出现啊!

使用特权

评论回复
秋天落叶| | 2011-12-26 23:32 | 只看该作者
楼主这实施没?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问