[其他]

【长期有效】全站征集每日话题,一经采用马上兑奖

楼主: 21ic小喇叭
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
神圣雅诗人| | 2020-3-17 08:24 | 显示全部楼层
【每日话题】刚毕业的大学生初入职场,如何克服技术和社交的挑战?

使用特权

评论回复
tpgf| | 2020-3-17 08:33 | 显示全部楼层
大家的思维都好活跃啊

使用特权

评论回复
WoodData| | 2020-3-17 09:04 | 显示全部楼层
【每日话题】聊聊你的周末休闲活动

使用特权

评论回复
nccdap| | 2020-3-17 11:05 | 显示全部楼层
【每日话题】聊聊你认识的女性电子工程师,除了比男性工作细心她们还有哪些强大优势。

使用特权

评论回复
nccdap| | 2020-3-17 11:10 | 显示全部楼层
【每日话题】聊一聊你在二姨家的学习成长历程,其中最大的收获是什么。

使用特权

评论回复
qbwww| | 2020-3-17 12:01 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2020-3-16 14:21
【每日话题】长期久坐的工程师们如何健身减肥的?

这个话题我喜欢。

使用特权

评论回复
ilymqdh| | 2020-3-17 12:53 | 显示全部楼层
【每日话题】说一下你上一个手机号用了多久,为什么不用了?

使用特权

评论回复
WoodData| | 2020-3-17 13:50 | 显示全部楼层
【每日话题】聊聊所属行业技术知识重点和注意事项

使用特权

评论回复
WoodData| | 2020-3-17 14:25 | 显示全部楼层
【每日话题】聊一聊电工如何理财。

使用特权

评论回复
nccdap| | 2020-3-17 22:17 | 显示全部楼层
【每日话题】电子工程师一般都有过相亲经历吧,来聊一聊你的相亲趣事或糗事(身边电子行业朋友的也可以说)

使用特权

评论回复
qbwww| | 2020-3-17 23:35 | 显示全部楼层
  【每日话题】电子工程师,在日常工作中你有哪些提高工作效率的小技巧?

比如:英文文档怎么翻译?论坛里的@gaoyang9992006就用Adobe和谷歌翻译解决,我用了后感觉非常方便。那么你在工作中还有哪些提高工作效率的小技巧呢?分享给大家吧!

本话题将选出X位发表优质回帖的用户,于2020年X月X日在本帖开奖。

使用特权

评论回复
神圣雅诗人| | 2020-3-18 07:34 | 显示全部楼层
【每日话题】嵌入式驱动开发主要分为以下四个大方向
一、嵌入式硬件开发
二、嵌入式驱动开发
三、嵌入式系统开发
四、嵌入式软件开发
如果从事该领域工作,你会选择哪个?

使用特权

评论回复
神圣雅诗人| | 2020-3-18 07:36 | 显示全部楼层
【每日话题】热敏电阻的测试方法及使用注意事项
当我们拿到一个热敏电阻,却不知道它是好是坏的时候,我们就可以通过万用表来检测它好坏,那么,如何用万用表来检测热敏电阻的好坏呢?检测热敏电阻又要注意些什么事项呢?

使用特权

评论回复
评论
21ic小喇叭 2020-3-25 09:09 回复TA
感谢分享,已采纳。您的描述非常详细,奖励您500家园币,家园币可以兑换礼品或者抽奖,欢迎您试试哈 
幻yes| | 2020-3-18 14:42 | 显示全部楼层
每日话题  工程师的待遇是否应该提高?

使用特权

评论回复
maoxiaobu| | 2020-3-18 16:08 | 显示全部楼层
【每日话题】成为电子工程师的门槛有多高?

使用特权

评论回复
maoxiaobu| | 2020-3-18 16:09 | 显示全部楼层
【每日话题】未来AI会取代的行业,你能想到哪些?

使用特权

评论回复
qbwww| | 2020-3-18 23:39 | 显示全部楼层
  【每日话题】你经常用万用表做哪些工作?

1、每天使用万用表,我今天突然想到这个话题。

2、万用表表最常用的就是测量电阻电容的好坏,测量通断是经常用的万用表功能。

3、我平常的话,有时候也会用电影表测线路板的电压,我试过很多的测量仪器,发现万用表通常是比较准确的。

4、我有时候会用万用表的正极来测量交流电的火线和地线,以此来判断火线和地线。

5、不知道大家有什么万用表的使用小技巧,或者说禁忌事项,可以聊一聊。

使用特权

评论回复
kelly1989| | 2020-3-19 08:13 | 显示全部楼层
【每日话题】受疫情影响,很多行业,企业都受到很大冲击,这个时候要不要换工作

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-3-19 09:20 | 显示全部楼层
大家平时晚上加班的话都选择吃点啥?

使用特权

评论回复
WoodData| | 2020-3-19 10:10 | 显示全部楼层
【每日话题】聊一聊你们有强迫症吗?

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问