[单片机芯片]

聚焦32位通用增强型Cortex-M3单片机

714|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
WCHTech2|  楼主 | 2020-3-21 17:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

概述
       CH32F1系列是基于32位Cortex-M3内核设计的通用微控制器。片上集成了时钟安全机制、多级电源管理、 通用DMA控制器等。 此系列具有 2 路 USB2.0接口、多通道 TouchKey、 12 位 DAC 转换模块,多通道 12 位 ADC、 多组定时器、 CAN 通讯控制器、 I2C/USART/SPI 等丰富的外设资源。

产品简介
产品特点
  • Cortex-M3内核,72MHz系统主频;
  • 单周期乘法和硬件除法;
  • 20KB SRAM,64KB CodeFlash;
  • 供电范围:2.7V-5.5V,GPIO同步供电电压;
  • 多种低功耗模式:睡眠/停止/待机;
  • 上电/断电复位(POR/PDR);
  • 可编程电压监测器(PVD);
  • 7通道DMA控制器;
  • 12位模数转换ADC,1us转换时间;
  • 16路TouchKey通道检测;
  • 12位数模转换DAC;
  • 7个定时器;
  • 1个USB2.0 FullSpeed主机/设备接口(全速和低速);
  • 1个USB2.0 FullSpeed设备接口(全速和低速);
  • 1个CAN控制器(2.0B主动);
  • 2个I2C接口(支持SMBus/PMBus);
  • 3个USART接口;
  • 2个SPI接口(支持Master和Slave模式);
  • 51个I/O口,所有IO口都可以映射到16个;
  • CRC计算单元,96位芯片唯一ID;
  • 串行单线调试(SWD)接口;
  • 封装形式:LQFP64M、LQFP48、QFN48。

产品选型

产品手册 CH32F103DS0.PDF (1.66 MB)

使用特权

评论回复
xdqfc| | 2020-3-22 09:53 | 显示全部楼层
支持楼主,不过官网上面该芯片的USB相关的例程也太简陋了点吧,真心希望能充实起来,另外芯片的用户手册基本没有任何参考价值,希望能给一份完善的文档出来。

使用特权

评论回复
随风而去吧| | 2021-1-10 19:38 | 显示全部楼层
很棒棒哦,值得学习

使用特权

评论回复
豌豆爹| | 2021-1-15 11:27 | 显示全部楼层
很好的知识贴,赞

使用特权

评论回复
单片小菜| | 2021-1-15 15:08 | 显示全部楼层
其实我更加期待CH32V103芯片。

使用特权

评论回复
WCHTech2|  楼主 | 2021-1-15 16:18 | 显示全部楼层
单片小菜 发表于 2021-1-15 15:08
其实我更加期待CH32V103芯片。

申请链接:http://www.wch.cn/services/request_sample.html
已有好多客户使用RISC-V架构MCU CH32V103开发产品了

使用特权

评论回复
里面有晴雨| | 2021-1-15 17:41 | 显示全部楼层
WCHTech2 发表于 2021-1-15 16:18
申请链接:http://www.wch.cn/services/request_sample.html
已有好多客户使用RISC-V架构MCU CH32V103开 ...

这个产品已经量产了吧。

使用特权

评论回复
WCHTech2|  楼主 | 2021-1-18 10:11 | 显示全部楼层
里面有晴雨 发表于 2021-1-15 17:41
这个产品已经量产了吧。

是的,已量产

使用特权

评论回复
Kelan| | 2021-1-18 12:53 | 显示全部楼层

这个IC支持高速USB就更好了!

使用特权

评论回复
WCHTech2|  楼主 | 2021-1-18 13:20 | 显示全部楼层
Kelan 发表于 2021-1-18 12:53
这个IC支持高速USB就更好了!

今年第二季度推出的会带有高速USB,还有带有以太网的

使用特权

评论回复
Kelan| | 2021-1-18 14:46 | 显示全部楼层
WCHTech2 发表于 2021-1-18 13:20
今年第二季度推出的会带有高速USB,还有带有以太网的

期待! WCH 加油!

使用特权

评论回复
两只袜子| | 2021-1-18 15:28 | 显示全部楼层
期待! WCH 加油!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问