[资料分享]

TI总结--关于TI芯片丝印那些事

5434|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xyz549040622|  楼主 | 2020-3-27 09:37 | 显示全部楼层
Q:芯片丝印为 “BBA6Z2M 2902KAQ”,分别表示什么呢?
A:前面的丝印代表封装地和封装时间。 后面的代表芯片型号,可以在TI芯片丝印查询库中进行查询。

使用特权

评论回复
xyz549040622|  楼主 | 2020-3-27 09:39 | 显示全部楼层
Q:我板子上一块TI的芯片,丝印为xxxx,可以帮忙查查这个芯片是多会产的吗?是不是正品?
A:抱歉,TI现在不提供丝印的查询了,TI产品唯一鉴定真伪的方法就是确认是否在授权代理商处购买。

使用特权

评论回复
xyz549040622|  楼主 | 2020-3-27 09:56 | 显示全部楼层
Q:购买TI的一个产品的时候,如何才能知道购买产品的封装时间和封装地点呢?
A:比如购买的芯片名为TAS3308PZT,那么封装时间可以看下外包装上的标签,上面有封装时间。
封装地点的话可以通过这个链接进行查询
https://www.ti.com/materialcontent/home
比如:
可任意查询到封装地位台湾

使用特权

评论回复
xyz549040622|  楼主 | 2020-3-27 10:00 | 显示全部楼层
Q:TI芯片丝印第一行最后的那个G4是什么意思呢?
A:如下图所示:
G4 都是指的绿色环保。

使用特权

评论回复
xyz549040622|  楼主 | 2020-3-27 15:43 | 显示全部楼层
Q:TI丝印最后一个,有的带G4,有的没有G4,这两者有没有区别呢?
A:比较老的产品,芯片最后的丝印有的带有G4,有的不带G4,现在TI产品基本上都是绿色环保产品了,所以G4也就没有了。

使用特权

评论回复
xyz549040622|  楼主 | 2020-3-27 15:46 | 显示全部楼层

Q:为什么现在购买的芯片上也有的都还有G3标识,不是都绿色环保了吗?
A:G4和其他设备实际上没有区别。我们所有的设备现在都是“绿色”的,但我们保留了旧的标识符,因为许多客户仍在使用这些部件编号进行订购。现在G3和G4之间没有任何区别。现在TI所有产品都是“绿色”的。

使用特权

评论回复
JieFaChina| | 2020-3-31 11:55 | 显示全部楼层
感谢楼主分享。顶一下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问