美国不再接受KN95中国标准口罩!

3862|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
1.
第一:美国不再接受KN95中国标准口罩!
第二:美国福特公司30日宣布,将在100天内为新冠肺炎患者生产出5万台简易呼吸机,并计划在此后每个月生产3万台简易呼吸机。
美国至死也不愿意相信与使用中国的产品!
并且美国拟加大芯片供应链限制!
对于捐赠一事,希望量力而行!任何没有获得欧美认证的产品,千万不可捐赠!已有北新建材前车之鉴!
股市市场很多人买口罩概念和呼吸机概念,希望大家清醒!
欧美人无论什么时候都不愿意戴口罩,想要口罩出口持续热卖,那是不可能的!并且中国生产的大多是一次性口罩,利润很低!呼吸机概念的话,大家看到福特造呼吸机的消息,并且美国有技术一台呼吸机改造为两个患者同时使用!所以不要盲目跟风追涨!

2、4月第一天,联合国传来两个好消息。首先中国将作为联合国安理会的轮值主席,处理国际事务。尤其是疫情当前,中国的领导力将得到加强。美方代表当场就摔门而出,以此来表示对中国的强烈不满。然而令美国更加暴跳如雷的消息是,联合国决定要求美国缴纳所有会费,根据了解美国拖欠会费的金额达到了5亿美金。此前联合国也多次向美国追缴这笔会费,但最终均被美国以各种理由搪塞过去,看来此次联合国是下定决心要向美国追债了。
世界第一大国,却是欠债最多的国家,这也是头一个吧!

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
hobbye501|  楼主 | 2020-4-2 09:43 | 只看该作者
为啥不要呢?不是挺好的吗?

使用特权

评论回复
板凳
雪夜虫子| | 2020-4-2 10:18 | 只看该作者
你那些呼吸机里多少零部件是需要依赖中国的供应链的?你以为一堆芯片、原料胚子自己就能组合成呼吸机了?牛X就有点骨气,不要用一点中国产的部件,看看疫情结束前能造出多少台来。真以为今天的美国还是二战时期的美国?

使用特权

评论回复
地板
hobbye501|  楼主 | 2020-4-2 10:31 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2020-4-2 10:18
你那些呼吸机里多少零部件是需要依赖中国的供应链的?你以为一堆芯片、原料胚子自己就能组合成呼吸 ...

美国和中国杠上了

使用特权

评论回复
乙天| | 2020-4-2 15:28 | 只看该作者
法律是底线,但什么都套法律,社会运行成本就非常高,除非这个社会大部分人守法并不去钻法律的漏洞。

我认为AI法官判案能解决成本与效率问题。

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2020-4-2 16:40 | 只看该作者

诸位说到法、道德,我想扯点题外话。纯粹个人理解,不成体系,没有理论依据。我画了张图:2条线分了3个区域,下边1条线以下是归法管的;上边1条线以上是圣人级别的,是我们的努力方向,但没几个人能做到;两条线之间的区域是绝大多数人的道德水准所在的区域。事事讲法,社会成本太高;都拿圣人标准来说事,大伙儿都达不到,到最后就是和稀泥、各打五十大板这类手法。大多数事情还是要在“情”这个范围内去解决的,这是在法律成本和道德成本之间的寻求一个平衡点。其实法也不是真的就能达到我们心中期待的那个“公平正义”,法律实践中也有很多折中、取舍,有时候为了所谓的长远示范效应,还可能牺牲眼下个人的利益(时代一粒沙,个人一座山),法也不是铁板一块,也是随着人类社会进步而需要自我迭代的。

再多扯两句闲篇。对待他人,我主张:你敬我一尺,我敬你一丈;你敢触碰我底线,我会比你更底线地对付你。网上某些喷子(本坛就有),他们玩双标的本质就是:自己在下边那条线上下徘徊,却要用第二条线上的“圣人标准”要求我们。只许他们胡说八道(不断试探我们的底线),不许我们正常地反击、陈述某国不好的事实。那怎么行?对付流氓,你得比他更流氓。同样,美国人既然事事讲法,在第一条线下方区域活动,中国再搞“温良恭俭让”,在“圣人区域”去回复,那就太傻了。那相当于打拳击,对手轻装上阵,你非要绑上几十斤的沙袋。我们也要轻装上阵,在对手活动的那个区域内适度对等反击,这是很有必要的。

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2020-4-2 21:09 | 只看该作者
fxmxh 发表于 2020-4-2 11:04
实事求是的讲,美国是一个法治国家,法律是一切最基础之准绳。商业买卖甚至于慈善捐助都有法可依;不能用国 ...

我不相信真正的慈善。
如果真是这样,为什么不把身边的人多发工资,却要大老远折腾自己给素不相识的人送礼?
只是大家看不到内在的利益运作而已。
慈善,本质上也是一种商业行为。
最好的慈善行为,其实就是躺在床上啥也不干。
不用担心,比尔盖茨拥有的财富,如果他不支配的话,对他只是个数字而已。
这些财富还是存在社会之中,他不支配,就会以国家、社会公共财富的形式在社会上发挥作用,以市场化或其它形式起作用。
或许比盖茨自己去搞慈善更有效。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2020-4-2 21:51 | 只看该作者
自认为头上戴光环   这次结束了我们总结

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2020-4-3 08:29 | 只看该作者
fxmxh 发表于 2020-4-2 21:58
前面你这个划分,我不去评论了,来论坛扯犊子,没必要弄得太高深,我前面都太扯得逼格高了点,看看笑 ...

是的。说句不客气的,08年如果不是中国出手,美国经济真的就崩了。美国人不懂得感恩也就罢了,反过来还要搞中国。这次就没那么便宜了。

使用特权

评论回复
西门看雪| | 2020-4-3 23:01 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2020-4-2 16:40
诸位说到法、道德,我想扯点题外话。纯粹个人理解,不成体系,没有理论依据。我画了张图:2条线分了3个区 ...

合情合理但不合法的事儿多了去了!

使用特权

评论回复
评论
雪夜虫子 2020-4-4 21:49 回复TA
说的没错,现实如此。我只是希望聊中外的时候大家都基于相同的基准,而不是双镖。 
dyyxp| | 2020-4-4 11:31 | 只看该作者
现在已经扩散到180多个国家,上100万人感染!这次结束了,全世界都会总结的,我们看吧!

使用特权

评论回复
chuangong| | 2020-4-4 12:00 | 只看该作者
dyyxp 发表于 2020-4-4 11:31
现在已经扩散到180多个国家,上100万人感染!这次结束了,全世界都会总结的,我们看吧! ...

总结==被清算

使用特权

评论回复
flame123| | 2020-4-5 23:00 | 只看该作者
楼上有几个人继续吹牛X啊,疫情结束看吧,有好果子吃,不要真以为自己天下第一了,看看自己干活的工具,有几个是国内能搞得,一个个牛气的不行,华为那么多备胎,今年还不是被干的说能活下去就好了吗,都是技术人员,客观点,不要搞的自己跟个HWB一样。

使用特权

评论回复
评论
linxi6414 2020-4-7 19:55 回复TA
我们有上下五千年的文化。 
debug_shen| | 2020-4-6 19:41 | 只看该作者
flame123 发表于 2020-4-5 23:00
楼上有几个人继续吹牛X啊,疫情结束看吧,有好果子吃,不要真以为自己天下第一了,看看自己干活的工具,有 ...

我还以为我都在用国产EDA,国产MCU,国产。。。。。。。。。。哎,我们这么厉害啊?!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问