7年换了9个工作,我还有路可以走吗?

楼主: 圣骑士by
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xxyyzz123| | 2020-4-11 12:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

我一个朋友半年换了7个工作
如果生活有压力,就先弄点钱再辞工
不要为了房租而找工作,慢慢找,找到合适的,就慢慢干
刚毕业,以前找工作的时候,老觉得自己在骗公司
等自己厉害了的时候,发现人力资源骗员工也是很普遍
女人戴胸罩、化妆,其实也是骗。只是社会危害不大,法律就不禁止

互相骗吧,这个社会就这样

使用特权

评论回复
杨爱林林| | 2020-4-11 14:56 | 只看该作者
huang1007 发表于 2020-4-10 16:53
在公司沉淀一样有上限,而且工资更不容易起来。毕竟多数人都相信外来的和尚会念经,直白的说就是多数老板 ...

7年9份工作,还不去沉淀一下,这样的人出去谁要,除非是大神。
另外,经理及以上都是有背景调查的,想要走的长远,还是稳妥一点,毕竟咱不是大神,总得有拿得出手的资历才行。
打一枪换一**,能走多远,年薪20?30?

使用特权

评论回复
811909| | 2020-4-11 15:05 | 只看该作者
实习6个月,第一份1.5,后续一个礼拜没有钱的2家,第二份6个月,第3份1.5,第四份3,第5份1,第6份现在的已经1年了,想想都毕业8年多了,仔细想想从一无所有,发展到身无分文,再从身无分文发展到负债累累!这就是我,不一样的烟火,我就是我,我看到自己都冒火!!!

使用特权

评论回复
811909| | 2020-4-11 15:28 | 只看该作者
杨爱林林 发表于 2020-4-11 14:56
7年9份工作,还不去沉淀一下,这样的人出去谁要,除非是大神。
另外,经理及以上都是有背景调查的,想要 ...

如果公司好,谁愿意换了,身处职场这么多年,我发几个现象:
第一:在一家企业呆很久的要么是能力很强很强得老板上司器重的,要么是能力很差混日子不敢换的,其它的一
         般都是几年一换,先评估一下自己是哪种人。
第二:留得住人的企业一般老板上司都会主动加薪,幅度不会少于一年600以上。反之基本上铁打营盘,流水兵。
第三:肯给股份给员工的,有钱一起赚,没钱一起穷得企业,基本上总能留住一下骨干,其它新来人员也是
           铁打 营盘,流水兵。
第四:那种加班多又没加班费,每年加薪幅度不高于500,基本上都是人来人往;
第五:公司整体还不错,只不过项目难度确实比较大,项目失败了,不得不走的,也不少;
第六:公司整体还不错,但是薪资没有吸引力,没有年终奖的,也基本上是2年左右人员换一波

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2020-4-11 18:00 | 只看该作者
Ryanhsiung 发表于 2020-4-8 19:58
做好职业规划,不要只为了钱而跳槽,而要看前途。在工作同时不忘提升。争取自己的价值翻番再跳。
我已经10 ...

@xbyu520    提升自己主要靠自己,为自己努力 为自己提升。这个90%不会去想  去做

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-4-13 08:47 | 只看该作者
该放弃的就放弃,心里要有杆秤,衡量下 什么更重要

使用特权

评论回复
杨爱林林| | 2020-4-13 09:40 | 只看该作者
811909 发表于 2020-4-11 15:28
如果公司好,谁愿意换了,身处职场这么多年,我发几个现象:
第一:在一家企业呆很久的要么是能力很强很 ...

哥们,首先你第一条说的就不全面。
我身边有很多这样的同事,他们能力既不是像你说的非常突出,更不是非常差劲,但都是公司的中坚人物。他们每个人至少都有一家行业前排公司3年以上的工作背景,跳槽的话,年薪涨幅基本都在30%以上,我说的是年薪20以上的基数。
电子和互联网行业真的不一样,打一枪换一跑,你的核心竞争力在哪,这一年那一年基本不可能把技术做好。
确实如你所说,公司好没有人会换,但问题是,接二连三的都是因为公司不好换工作,就要换个角度思考一下,这样的跳槽是不是不太负责任,a不好跳到b再跳到c、d,再跳到cd之前,起码得衡量这样的公司值不值得跳过去,如果不值得,仅仅就是多几百千把块钱,意义何在,职业生涯荒废再重拾起来就难了。
我要是楼主,我会努力找一个综合平台还不错的公司,哪怕平跳或者降点薪资,做个几年,有一定的行业经验。为了一个月几百上千的薪资涨幅,去一家不太好的公司,没意义。我前几年也和楼主相似的处境,现在能算步入正轨了吧,至少在汽车电子行业,薪资肯定是高于平均水平的。
有舍才有得。

使用特权

评论回复
圣骑士by|  楼主 | 2020-4-13 11:28 | 只看该作者
杨爱林林 发表于 2020-4-13 09:40
我身边有很多这样的同事,他们能力既不是像你说的非常突出,更不是非 ...

基本上我每次换工作都不是因为钱。
前几份工作当时太年轻,稍微有点不如意就辞职了。
后面的换工作基本都是公司原因,公司分裂了,或者项目组砍掉了。
最后一次是被人拉出来创业,结果被欺骗,还是打工。现在继续找工作中。。

使用特权

评论回复
评论
ElectronF0 2020-5-19 10:29 回复TA
这就是阅历! 男人必须有阅历,多经事 
811909| | 2020-4-13 15:21 | 只看该作者
杨爱林林 发表于 2020-4-13 09:40
我身边有很多这样的同事,他们能力既不是像你说的非常突出,更不是非 ...

公司的中坚人物,能力还不叫强???再说了一个公司的中坚人物如果只能拿20的年薪,如果是二线及以上城市,只能说那公司确实不咋滴,除非真的是事少离家近那种。而且搞技术离职,如果不是事少离家近等原因或是部门被干掉或是被元老级别排挤等等原因,薪资涨幅不超过百分之30确实没有跳的必要

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-4-14 09:48 | 只看该作者
圣骑士by 发表于 2020-4-10 17:10
大公司都有背景调查,这个怎么办呢?

不知道你要去的是多大的公司,我拿过最大公司的offer是平安,oppo之类,但是没去,其他次级公司倒是呆过。简历肯定都是有水分的,工作经历和公司都有改写,当然最后一段工作经历是真实的,我同事去华润简历也是有美化的。但是背调都没啥事情。

我不知道你想去的公司有多大,背调会做到什么地步,按照我的经验,一般没问题,只要你别改的太离谱。7年9份工作,你把前几年几家公司的工作经历全部合并了,不就可以了,一般来说,背景调查也不会给你整很多年前的吧

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-4-14 09:50 | 只看该作者
杨爱林林 发表于 2020-4-11 14:56
另外,经理及以上都是有背景调查的,想要 ...

你不跳槽,沉淀工资又能到多少?工资主要还是看行业和稀缺度,而不是资历。很多行业可能年薪20就很不错了。某些行业,比如火的人工智能,人家可能一毕业就是4,50甚至更高,出来就比很多行业的上限高

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2020-4-14 10:45 | 只看该作者
lvyunhua 发表于 2020-4-10 14:45
跳得太频繁终归不好,特别是年纪大了,更加需要一份稳定的工作。

”逆水行舟,不进则退”,现实不是这样的,企业裁人是很多的,尤其是多年的老员工,思维固化,技能单一,在一个企业混了十多年,出来有什么竞争力?

使用特权

评论回复
123654789| | 2020-4-14 11:20 | 只看该作者
技术人员不能够安静地工作,

并不是技术人员嫌弃工资低,也不是技术人员怕吃苦,

很多时候,是因为工作当中其他同事排斥,老板刁难。

使用特权

评论回复
kkwizard666| | 2020-4-14 11:34 | 只看该作者

是底层就是家常便饭!不是就当做**灰得了……

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2020-4-14 12:01 | 只看该作者
好奇楼主每次跳槽的原因是什么?
薪水太低?工作压力太大?

使用特权

评论回复
123654789| | 2020-4-14 12:28 | 只看该作者
特别是那些家庭作坊式的企业,

老板去外面拉生意,

留下老板娘和工人

这种老板娘大多数都是不懂得技术,然后又是在哪里指手画脚。

老板娘,下巴轻轻,提出要求,画一个PCB,几个小时就可以完成,

超出时间,然后就责怪工人慢。

在老板娘的眼里,画一个PCB,等于小孩子美工,或者扫描。

她根本就不知道工人能够拍板敲定零件的选型,要花费多少时间去看童诗白《模拟电子》,

不停地下巴轻轻地提要求,为了节约成本,不停地催促进度。

辛辛苦苦把方案试验通过,然后又没有产量。

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2020-4-14 22:26 | 只看该作者
123654789 发表于 2020-4-14 12:28
特别是那些家庭作坊式的企业,

老板去外面拉生意,

这种企业也遇到过,不好找人,但老板和老板娘不是像你说的那样,还算有礼貌,但感觉他们的格局和认知有点LOW,待了一个星期就走了

使用特权

评论回复
杨爱林林| | 2020-4-15 08:37 | 只看该作者
huang1007 发表于 2020-4-14 09:50
你不跳槽,沉淀工资又能到多少?工资主要还是看行业和稀缺度,而不是资历。很多行业可能年薪20就很不错了 ...

那你认为楼主这样的情况,是接着一直频繁跳下去好呢,还是舍近求远去家像样的公司呆几年呢。
行业稀缺度,那是针对少部分行业前沿人才,猎头大把大把挖的那种,要么能力要么资历,要么二者一起,楼主的能力我不清楚,但资历一定是很缺乏的,一二线大厂很难要这样背景的人,这样下去,孰轻孰重,楼主自己评判去吧。

使用特权

评论回复
杨爱林林| | 2020-4-15 08:40 | 只看该作者
圣骑士by 发表于 2020-4-13 11:28
基本上我每次换工作都不是因为钱。
前几份工作当时太年轻,稍微有点不如意就辞职了。
后面的换工作基本都 ...

加油。

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2020-4-15 09:07 | 只看该作者
楼主这换工作比我还频繁啊    我在一个公司工作一般会工作一年以上哦。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问