禁食狗肉,文化自信的“先进窗口”?zt

关闭 [复制链接]
1237|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gxs64|  楼主 | 2020-4-13 18:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

禁食狗肉,文化自信的“先进窗口”?https://zhuanlan.zhihu.com/p/111659976

使用特权

沙发
西门看雪| | 2020-4-14 12:51 | 只看该作者

同理可证,也应该禁食牛肉马肉……它们做牛做马给你干活,然后还要被你吃了?

使用特权

板凳
lixmlxm| | 2020-4-14 14:04 | 只看该作者
  禁食狗肉,SHABI行为。深圳那么多写着 狗羊肉煲的店子得更名了。我每两个月回深圳,都会去以前常年卖狗肉的店子吃狗肉的。现在莫得搞了,非常讨厌和反对深圳这种ZHUANGBI规定!!

使用特权

地板
触觉的爱| | 2020-4-14 17:52 | 只看该作者
他们把所有的狗都当成宠物犬

使用特权

xxyyzz123| | 2020-4-14 19:54 | 只看该作者

一个月前就看到了,深圳的。
觉得好可笑,同时也觉得深圳已经今非昔比了。
以前老一辈吃苦建深圳的人已经退了,现在当权的,都是深圳发展起来后入职的,没吃过苦,享受比较多,傲慢惯了,所以体现在工作政策上,也是很任性傲慢。
我手机上收的,在我看来是骚扰短消息的,大部分都是政府单位发的,你说民政局发那些清明扫墓的消息给我这个没想要去扫墓的人,不恶心?2000万深圳人,有几人会去扫墓?
苦不堪言,不安心踏踏实实做事,整天想着求关注、走红毯...
表面上是自信、创新,其实是自卑、政绩空虚。
以前公安部也有一个政策,闯黄灯处罚的,也是朝令夕改。
好东西,老百姓自己都会演进,当官的都没有必要觉得自己比别人聪明,老想些”帮助“他人致富的妙计。
如果真觉得自己聪明,可以辞职开公司呀,估计一个个比那些五保贫困户亏得还要惨。

如果不能从”帮助“别人的过程中捞好处,还愿意帮吗?

做一些虚的太多了....这只是冰山一角

使用特权

qq5782098| | 2020-4-15 11:56 | 只看该作者
我觉得要分清食物和宠物。
同理有人养了只猪当宠物猪,那这只宠物猪是不能吃的,我同意。
但是你会因为有人养猪做宠物而要求所有人不吃猪肉吗?
只要我从正规渠道获取的肉狗,那我就没有一点羞愧感,因为在我看来都只是食物而已,跟牛猪羊一样。
没有达到全民爱狗的情况下,去禁止不觉得尴尬吗?
你见过印度人要求别的国家的人不吃牛肉吗?
如果全名意识达到像印度对牛那样,自然而然的就没有人吃了。

使用特权

kkwizard666| | 2020-4-15 12:13 | 只看该作者
深圳奇葩规定还有很多,说白了是权贵想捍卫自己利益!

使用特权

发新帖 我要提问