arm11 上跑vxworks,从哪开始学?新手入门

3673|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
VxWorksor|  楼主 | 2011-12-10 16:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
开发板是飞凌的arm11 6410,现在要在上面移植vxworks,还需要开发相应的串口和网络驱动,现在想问下各位前辈具体的步骤,先做什么后做什么?怎么样把开发环境搭建好?我好相应的去找资料,嵌入式方面才刚刚开始学,以前只做过简单的51单片机开发

相关帖子

VxWorksor|  楼主 | 2011-12-11 10:31 | 显示全部楼层
怎么没人回答呢?

使用特权

评论回复
hardfire| | 2011-12-12 20:29 | 显示全部楼层
一般都应该是原厂提供该OS的BSP,而不是自己移植。

使用特权

评论回复
lerd| | 2011-12-13 08:37 | 显示全部楼层
首先要有vxWorks6.x
5.5.1不支持ARM11.
然后拷贝个相同arch的bsp做为基础版本,在上面修改,比如integrator1136jfs.
首先修改makefile和bsp目录名改为你的bsp新名字。
然后再修改confing.h中内存布局的那些宏,如RAM_HIGH_ADRS, RAM_LOW_ADRS, LOCAL_MEM_LOCAL_ADRS, ROM_TEXT_ADRS, 等等。
然后清理config.h 没用的驱动和设置,然后清理sysLib.c。
make bootrom.bin
把bootrom.bin烧到flash中,看看能不能起来。

使用特权

评论回复
VxWorksor|  楼主 | 2011-12-18 18:24 | 显示全部楼层
4# lerd
vxworks的版本怎么弄?vxworks的版本与tornado的版本有什么关系?我现在有tornado2.2,里面vxworks是5。5版本的,我要是想弄6.x版本的是要升级tornado吗?还是下载相应的组件?

使用特权

评论回复
ldh6512| | 2013-3-14 15:06 | 显示全部楼层
我是一个新手也想学习一下VxWorks但是资源很匮乏,求大神指导一下怎么学习呀

使用特权

评论回复
阿南| | 2013-3-14 16:01 | 显示全部楼层
VxWorks的资料确实是非常少

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问