[新手园地]

[第五批]艳照及疑惑

1288|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
consif|  楼主 | 2011-12-14 22:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

不慌,先艳照....

12号收到的板子,折腾到今天,终于看到了成果(灯亮了)....

程序引用别人的,现在还不会自己写...
int main (void)
{
/* SYSCLK =>12Mhz*/
UNLOCKREG();
SYSCLK->WRCON.XTL12M_EN = 1;
LOCKREG();
/*set GPI0 output*/
DrvGPIO_Open(E_GPA,2, E_IO_OUTPUT);
DrvGPIO_Open(E_GPA,3, E_IO_OUTPUT);
DrvGPIO_Open(E_GPA,4, E_IO_OUTPUT);
DrvGPIO_Open(E_GPA,5, E_IO_OUTPUT);

while(1)
{
DrvGPIO_ClrBit(E_GPA,2);
delay_loop();
DrvGPIO_ClrBit(E_GPA,3);
DrvGPIO_ClrBit(E_GPA,4);
DrvGPIO_ClrBit(E_GPA,5);
DrvGPIO_SetBit(E_GPA,2);
DrvGPIO_SetBit(E_GPA,3);
DrvGPIO_SetBit(E_GPA,4);
DrvGPIO_SetBit(E_GPA,5);
}
}
程序是流水灯,板子上只有两个灯亮,为此费了好久调试想找出问题的原因

这个的脚和板子不知道对不对得上。点亮四个灯(没有闪烁)时,测得四脚电压分别为0.06, 1.86, 1.86, 0.06。
刚好符合两个亮,两个不亮,还是0.06的灯会亮?!百思不得其解额,还望大大帮忙解答!!!,
    虽然有很多的问题,不过今天终于点亮了灯,一直以为板子被烧了,因为入门教程说不能同时接两根USB线(两根USB线有不同吗?一根可以不?),
拿到板子不会,就接上了两根线,再一个收获是熟练了ICP和USBISP下载了。改了代码后,好像HOTISP的APROM要重新装载。
  第一次发帖,发现是件辛苦事。