[应用相关]

AN0001—AT32 USART IAP(附上位机和固件源码)

25676|107
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Smartlin|  楼主 | 2020-6-1 23:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

AN0001—AT32 MCU如何使用IAP
通过USART实现对固件的在线升级更新

对于大多数基于闪存的系统,一项重要要求是能够在最终产品中安装固件时进行更新。此功能称为应用程序内编程(IAP)。
本应用笔记的目的是提供在AT32微控制器上创建IAP应用程序的一般准则。
AT32微控制器可以运行用户特定的固件来对微控制器中嵌入的闪存执行IAP。此功能可以使用产品可用和支持的任何通信接口。使用自定义协议协议的USART是本应用笔记中的示例。
IAP_PC_TOOL上位机软件和IAP USAR示例的源代码随附件文档一起提供。支持型号
AT32F403xx
AT32F413xx
AT32F415xx
AT32F403Axx
AT32F407xx
目录
概述 ......................................................5
AT32 串口IAP 快速使用方法 .................. 7
硬件资源 ............................................. 7
软件资源 .............................................7
IAP demo 使用 ....................................7
AT32 串口IAP 程序设置 ...................... 9
地址分布 ............................................9
IAP project 设置 .................................9
APP 设置 ........................................... 9
IAP/APP 与上位机串口通信协议 .......... 11
版本历史 ..........................................14

注意:IAP 代码存放于BSP utility文件夹中

IAP_ProgrammerV1.2.5.zip

554.26 KB

AN0001_AT32_IAP_using_the_USART_CH_V2.0.0.pdf

462.95 KB

使用特权

评论回复
沙发
liuchangyin| | 2020-6-4 17:24 | 只看该作者
不错,看好AT32

使用特权

评论回复
板凳
zeshoufx| | 2020-6-5 15:06 | 只看该作者
谢谢分享,,,,,下载收藏

使用特权

评论回复
地板
qq280572| | 2020-6-5 17:21 | 只看该作者
谢谢分享

使用特权

评论回复
小涛DZGZS| | 2020-6-6 08:42 | 只看该作者
谢谢分享

使用特权

评论回复
小安博| | 2020-8-8 01:19 | 只看该作者
请问一下, IAP跳转APP程序后,我使用你们的XMC驱动LCD无法驱动成功。 APP程序可以正常运行。 有知道如何处理?

使用特权

评论回复
muyichuan2012| | 2020-8-10 09:06 | 只看该作者
小安博 发表于 2020-8-8 01:19
请问一下, IAP跳转APP程序后,我使用你们的XMC驱动LCD无法驱动成功。 APP程序可以正常运行。 有知道如何处 ...

您好,应该是跳转地址没有配置正确。可以留个微信吗?这样交流有效率点。

使用特权

评论回复
小安博| | 2020-8-10 09:13 | 只看该作者
muyichuan2012 发表于 2020-8-10 09:06
您好,应该是跳转地址没有配置正确。可以留个微信吗?这样交流有效率点。 ...

1455336446,这是我的QQ, 也可以收到我的微信

使用特权

评论回复
yangxiaor520| | 2021-5-9 22:17 | 只看该作者
谢谢楼主,正需要这个。

使用特权

评论回复
勇敢的大白菜| | 2021-5-18 23:40 | 只看该作者
感谢分享,楼主的资料太棒了。

使用特权

评论回复
单片小菜| | 2021-5-26 22:11 | 只看该作者
这是在线升级,是吧?

使用特权

评论回复
芒果爱土豆| | 2021-5-30 20:43 | 只看该作者
感谢分享,最近在学习这个芯片

使用特权

评论回复
caigang13| | 2021-6-1 08:00 | 只看该作者
IAP代码编译下啦有多大?

使用特权

评论回复
两只袜子| | 2021-6-22 11:23 | 只看该作者
感谢分享

使用特权

评论回复
范德萨发法国队| | 2021-7-23 23:47 | 只看该作者
看好AT32

使用特权

评论回复
guijial511| | 2021-8-6 18:51 | 只看该作者
强大,直接拿来就可以用了。

使用特权

评论回复
jkl21| | 2021-10-5 12:15 | 只看该作者
用的是什么通信协议呢     

使用特权

评论回复
iyoum| | 2021-10-5 12:16 | 只看该作者
现在软件在哪来?   

使用特权

评论回复
uytyu| | 2021-10-5 12:16 | 只看该作者
不能使用ISP吗?         

使用特权

评论回复
myiclife| | 2021-10-5 12:16 | 只看该作者
以后都是网络升级固件了。   

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问