[技术问答]

请教 一下HC32L110进入深度睡眠的操作是怎么样的?

1239|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pcf00|  楼主 | 2020-6-11 15:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教 一下HC32L110进入深度睡眠的操作是怎么样的?具体操作是怎么样的,我按照例程改的,电流没有一点变化呢,是怎么回事?

使用特权

评论回复
评论
pcf00 2020-6-12 18:47 回复TA
@xw10221102 :进入深度睡眠搞定了 
pcf00 2020-6-12 18:18 回复TA
@xw10221102 :写了一个测试程序,在3.3V供电的情况下,跑一圈走马灯后,进入深度睡眠,这时电流从10几mA降到3uA,说明是进入到深度睡眠了的吧。还发现一个问题:不做低功耗测试的情况下,走马灯测试代码,电源从5V缓降到3.3V及以下,则MCU不动了(LED灯没闪烁),感觉死机了,电源回到5V也不恢复。不是说HC32L110工作电压范围是1.8--5.5V的嘛,怎么回事?本想用LVC判断进睡眠。 
xw10221102 2020-6-12 13:44 回复TA
你是没开深度休眠吗,调用它的深度休眠函数就进入深度休眠了,然后按键唤醒和进入休眠状态 
pcf00 2020-6-11 17:29 回复TA
@xw10221102 :唤醒操作还没去弄。。 
pcf00 2020-6-11 17:28 回复TA
@xw10221102 :现在是掉电后进不去深度睡眠状态 
pcf00 2020-6-11 17:27 回复TA
@xw10221102 :用一个纽扣电池维持RTC,然后主电掉电是进入深度睡眠状态 
xw10221102 2020-6-11 16:29 回复TA
我用的L136的,你是没唤醒还是怎么? 
沙发
pcf00|  楼主 | 2020-6-11 15:59 | 只看该作者
使用过的兄弟们,指点一下

使用特权

评论回复
板凳
martinhu| | 2020-6-13 10:15 | 只看该作者
进入深度休眠好像SDK的驱动库里面就有例子,在GPIO的里面。
缓慢降压,只要不低于1.8V都是可以正常工作的,这个应用有很多都是直接电池供电的应用,低于1.8V后再调高有可能会发生上电复位

使用特权

评论回复
地板
pcf00|  楼主 | 2020-6-13 22:38 | 只看该作者
martinhu 发表于 2020-6-13 10:15
进入深度休眠好像SDK的驱动库里面就有例子,在GPIO的里面。
缓慢降压,只要不低于1.8V都是可以正常工作的, ...

少有玩低功耗,还没玩溜。开始是从例程中复制过来的LVC中断函数名,有小写字母,结果LVC发生中断时程序飞了;后来在H文件里发现是大写字母,改为大写字母就可以了

使用特权

评论回复
labasi| | 2020-7-7 16:24 | 只看该作者
不太清楚这个问题

使用特权

评论回复
paotangsan| | 2020-7-7 16:24 | 只看该作者
一共有几种睡眠模式啊

使用特权

评论回复
renzheshengui| | 2020-7-7 16:24 | 只看该作者
难道相应外设没有关闭?

使用特权

评论回复
wakayi| | 2020-7-7 16:25 | 只看该作者
找到问题了吗

使用特权

评论回复
wowu| | 2020-7-7 16:25 | 只看该作者
理论值是多少

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问