学习Vxwork该从哪里开始?迷糊了。。。

3727|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
alphal|  楼主 | 2011-12-22 22:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
老看文档特没劲,想搭建一个软件模拟环境来写写程序熟悉一下系统,安装了wind river workbench3.0和VMware6.5,下一步不知道能干啥了。

希望有人能指点一下。非常感谢!

相关下载

相关帖子

supreme42| | 2012-2-27 15:25 | 显示全部楼层
搞个板子自己调试
1# alphal

使用特权

评论回复
sxhhhjicbb| | 2012-3-4 10:02 | 显示全部楼层
不知道workbench有没有tornado好用不?

使用特权

评论回复
Windmill_CN| | 2012-3-5 15:32 | 显示全部楼层
tornado 用的挺好

使用特权

评论回复
sjl2006| | 2012-3-8 11:24 | 显示全部楼层
tornado只能支持vxWorks5.5及以下版本。LZ你要学vxWorks,有BSP源代码吗?可用workbench建个kernel project或者bootrom project,编完了上BSP对应的板子跑一把玩玩。如果实在木有BSP和板子,workbench里还有vxSim,是个基于X86的虚拟target,可以run它玩玩shell和task调度。

使用特权

评论回复
jack.king| | 2012-3-8 11:30 | 显示全部楼层
请问若产品上要一直vxworks这个系统要多少钱买啊

使用特权

评论回复
sjl2006| | 2012-3-8 16:46 | 显示全部楼层
这个涉及到商业问题。风河会对使用vxWorks的客户收取licence购买费用(如果客户需要维护,还有后期维护费用)。购买费用在十几万到数十万RMB这个级别。不过我听说有些小公司会用download的版本,就是dao ban的。

使用特权

评论回复
tee.| | 2012-3-9 11:48 | 显示全部楼层
从系统内核的工作原理入手,然后才是系统的原理,最后是硬件原理,这样由浅入深比较好。

使用特权

评论回复
baici513| | 2017-4-7 09:34 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
nsynet| | 2017-4-14 01:45 | 显示全部楼层
华为的通讯设备是用这个操作系统的,话说除非公司,个人很少用这个吧,,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问