日环食来了,在环食带的都看了么?

809|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
继去年的日偏食后,日环食又来了。可惜没在环食带,还是只能看到日偏食。

央视拍的,借图来充个数……

使用特权

评论回复
评论
wh6ic 2020-6-22 08:34 回复TA
这,这也不是这次的图,西藏是下午两点多(当地正午),厦门也是三点多,都不应该离地面如此近 

相关帖子

沙发
Cjy_JDxy| | 2020-6-21 17:57 | 只看该作者
没注意,也不知道在哪个带

使用特权

评论回复
板凳
chunyang|  楼主 | 2020-6-21 18:01 | 只看该作者
Cjy_JDxy 发表于 2020-6-21 17:57
没注意,也不知道在哪个带

这次日环食因阴影占比难得的大,所以备受关注,网上不管是传统还是移动平台,相关信息可谓汹涌,所以事先未发帖提醒。这种事,全看个人兴趣了……

使用特权

评论回复
地板
wh6ic| | 2020-6-22 08:41 | 只看该作者
在广州看到程度很深的偏食月(日)牙了,最甚时只剩下一条弯线,阳光强度明显减弱。
   早忘了,前天才知道消息,准备不足,好在是多云天气,被薄云遮住时可以直接肉眼看,清晰不刺眼,其它时间用小孔成像法看。

使用特权

评论回复
WoodData| | 2020-6-22 09:26 | 只看该作者
在广州拍了几张日食。

使用特权

评论回复
〽️| | 2020-6-22 10:43 | 只看该作者
雨一直下

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2020-6-22 14:13 | 只看该作者
一直下雨,而且还不在环食带上

使用特权

评论回复
sherwin| | 2020-6-27 23:46 | 只看该作者
这次深圳是在日环食带,那天下午我正好去户外测信号,可惜没有装备,再加上兴趣不大,所以也就没看。

现在中年危机了,生活压力大,对赚钱之外的事情实在是提不起兴趣了。

使用特权

评论回复
sherwin| | 2020-6-28 00:01 | 只看该作者
fxmxh 发表于 2020-6-22 11:01
在江南地区,正好下雨,没看到。09年江南地区的日全食倒是**犹新;21IC上电工喜欢天文的很少,喜欢政治 ...

1、天文学本就与常人关系不大,少人喜欢实属正常。反之,喜欢口水话题亦属正常,说明这事跟大家息息相关。

2、三十多年前,我是个狂热的天文爱好者;二十多年前,我是个狂热的武器爱好者。。。。。。但是后来迫于高考的压力而放弃了,这是我个人的遗憾,时代的悲哀,但不是我的错。其他电工亦然。
      真要追究责任的话,就得去问问,是哪个WBD造就了这种混账的市道。

3、春哥喜欢的东西多了去了,包括口水话题,只不过懒得在这里聊而已——跟一群无毛、自干午以及脑残聊口水,实在太浪费时间了。有这闲功夫,还不如想办法多挣俩钱回来养家糊口更合适呢。

唉,今天说的有点多了,还是就此打住吧,关机睡觉好了,保命要紧啊。。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问