运放输出电容作用

1345|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
vitohu|  楼主 | 2020-7-13 10:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图中C98,C101  NC会导致喇叭两端输出 直流脉冲,导致喇叭发烫,直接C98,C101改贴0.1uF电容才没有直流脉冲输出,请问这个什么原因产生的?

HT6872_Datasheet_CN_V1.02.pdf

724.44 KB

使用特权

评论回复
评论
不奇怪 2020-7-13 16:32 回复TA
这类芯片对PCB布线也很敏感。 
不奇怪 2020-7-13 16:31 回复TA
这是个D类功放。前不久我也出过类似的问题---增益小/失真/过流,最后确定数字地与模拟地之间的电感太大了(两个2uH电感并联)。仅供参考。 

相关帖子

沙发
moqi816| | 2020-7-13 12:44 | 只看该作者
是停止播放的时候,有脉冲输出?如果是的话,为什么停止输出的时候,使能脚关掉?

使用特权

评论回复
板凳
moqi816| | 2020-7-13 12:45 | 只看该作者
这两个电容按说不应该有的

使用特权

评论回复
地板
steelen| | 2020-7-13 12:52 | 只看该作者
你选择的容量可能不对

使用特权

评论回复
pleee| | 2020-7-13 15:20 | 只看该作者
R81去掉

使用特权

评论回复
vitohu|  楼主 | 2020-7-13 15:45 | 只看该作者

R81去掉,那这个功放在这里就失去作用了

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2020-7-13 15:52 | 只看该作者
这是浮置的d类放大器吧,作高频滤波用的吧

使用特权

评论回复
pleee| | 2020-7-13 16:12 | 只看该作者
vitohu 发表于 2020-7-13 15:45
R81去掉,那这个功放在这里就失去作用了

先通过运放放大单端音频信号,再给到D类功放。

使用特权

评论回复
一事无成就是我| | 2020-7-13 17:46 | 只看该作者
很正常,贴片电容的寄生电容较小,直插的要大一些,导致内部三角波比较错相位,所以老是有输出。

使用特权

评论回复
vitohu|  楼主 | 2020-7-14 07:46 | 只看该作者
king5555 发表于 2020-7-13 23:04
R81是元兇,硬要R81,则喇叭需串联电容隔直,然而迟滞波形仍存在。你现在加入电容只是眼睛蒙纱,强行滤掉而 ...

R81取消就没有放大作用了,现在喇叭很烫,杂音很严重

使用特权

评论回复
vitohu|  楼主 | 2020-7-14 10:27 | 只看该作者
king5555 发表于 2020-7-14 08:07
为何没放大作用?R81是多余的,如果芯片接腳名称没标错,是+out正反饋到+in,那可是会产生迟滞现象可能振 ...

R81去掉确实可以,原厂提供的线路错了。现在喇叭有嗡嗡的电流声,把输入R2R_OUT接地,喇叭嗡嗡声就消失,说明是芯片输出的干扰信号造成的。另外我用手机当音源的时候喇叭不会有嗡嗡声。请问下这个怎么解决?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问