最近PCB交期明显缩短了

1156|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
雪夜虫子|  楼主 | 2020-7-17 14:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
PCB, pc, pi
月初找国内某家PCB大厂投了一块样板(该厂成立有20年出头了)。按照以往的经验,和它pin数差不多,层数差不多,但是难度还要低一些的样板都要一个月左右才能做回来。结果,这个板子居然半个月就回来了。。。这在我不长的职业生涯里从未有过。我司用的另一家生产中低难度量产板的厂子也时不时催我们快下单。。。

猜想:可能是今年制造业整体不景气,板厂活儿少了,对于单子的排期缩短,有经验的人员也相对集中了。从社会整体看,不太好。但对于个别有市场的行业、企业,缩短交期可能是好事。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-7-17 16:31 回复TA
@雪夜虫子 :嗯 高速板啊 对板材要求高呗 可能国外板材供货问题吧 时好时坏的 
雪夜虫子 2020-7-17 16:29 回复TA
@hobbye501 :又想了想,可能是有高速板材的原因:高速板材用的少,很多厂家不是常备料,不见兔子不撒鹰,有了订单才采购板材。这次可能也是正好赶上厂家有料,也缩短了工期。但缩短这么多,还是挺出乎意料的。 
雪夜虫子 2020-7-17 16:26 回复TA
@hobbye501 :板子比较复杂。M6,16层,12K焊点,信号速率最高20多G,核心电流接近100A。。。我这辈子目前经手过的最复杂的一块板。以前16层,但是比这个速率和复杂度低一些的也一个月左右。。。 
hobbye501 2020-7-17 16:02 回复TA
啥厂子 投个板 还要一个月啊?效率也太低了吧 

相关帖子

沙发
hobbye501| | 2020-7-17 16:01 | 只看该作者
没感觉短了啊  感觉等板子来的时候还是那么漫长。。。。哈哈

使用特权

评论回复
评论
雪夜虫子 2020-7-17 17:09 回复TA
@hobbye501 :总会有事情做的,比如准备测试程序,比如做画一个PCB。。。 
hobbye501 2020-7-17 16:37 回复TA
@雪夜虫子 :嗯 那倒是 不过可以摸鱼 哈哈 就说板子没到 干不了啥 
雪夜虫子 2020-7-17 16:33 回复TA
其实等候的时候也没闲着,老板是不会让人闲着的。 
板凳
ysdx| | 2020-7-17 16:05 | 只看该作者
我们10层的板子一般是制版+焊接送到公司15天。

使用特权

评论回复
地板
雪夜虫子|  楼主 | 2020-7-17 16:35 | 只看该作者
ysdx 发表于 2020-7-17 16:05
我们10层的板子一般是制版+焊接送到公司15天。

嗯。想通了,这次快,主要矛盾可能是厂家有板材,没有以往的板材备料周期。。。。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-7-17 22:27 | 只看该作者
越来越烦恼画板子了,还是敲代码有意思,感觉动脑筋两者都差不多,后者更有干劲

使用特权

评论回复
hello、C| | 2020-7-19 10:57 | 只看该作者
LED2013 发表于 2020-7-17 22:27
越来越烦恼画板子了,还是敲代码有意思,感觉动脑筋两者都差不多,后者更有干劲 ...

敲代码,敲久了,也有同样的感觉,重要的是解决问题的思路和办法

使用特权

评论回复
William1994| | 2020-7-19 21:27 | 只看该作者
年后都在两个月左右回板,哪家这么快?

使用特权

评论回复
yudypcb| | 2020-10-15 20:53 | 只看该作者
我们快,只交板  双面 3-4 天  4层  6-7天   6层7-9天  8层  10天  12层以上  12天 郑生 18166347566

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问