[建议]

管理员请进

1188|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
chunyang|  楼主 | 2020-8-11 17:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
巡查员wendenggo屏蔽了我给网友的回帖,一个电路图,不知哪里触犯了二姨家的家法?
@21ic小管家、@21ic小跑堂,来看看……

使用特权

评论回复
评论
21ic小能手 2020-8-14 09:26 回复TA
@chunyang :恩 这个是巡查员批量时误操作,我们已经和巡查员沟通。 
chunyang 2020-8-13 20:08 回复TA
@21ic小能手 :程序判断是基于关键词、外链等,我这次遇到的则不属于这种情况,可能是巡查的误操作。程序自动屏蔽的情形遇到过,系统有提示的,我都是根据提示自行操作解除,也多次为遭遇类似情形的网友解除过,算是尽点版主职责,从未就程序自动屏蔽问题麻烦过站方。人为屏蔽性质不同,不好动用自己的权限,所以才请站方介入,这也是我一贯的原则。 
21ic小能手 2020-8-13 11:29 回复TA
@chunyang :除了上面说的程序筛查,现在我们对软文广告类的也加大了处罚力度,一般发现了纯粹软文广告的都会清空发帖,并永久禁言。 
21ic小能手 2020-8-13 11:26 回复TA
@chunyang :感谢反馈。正是因为这个原因,所以我们今年开始引入程序判断,刚发的转头不见正是程序误判。我们每天都会对自动屏蔽的进行人工检查,发现正常回帖的一般会给恢复。如果有没有恢复的,可以联系管理员核实。希望您继续监督反馈。 
chunyang 2020-8-12 17:19 回复TA
@21ic小能手 :这两年,各版面广告及广告软文横行,有关管理也太不给力,这些事不能都推给版主…… 
chunyang 2020-8-12 17:10 回复TA
@21ic小管家 :并非网页打不开的时候,刚发回帖,转头回去看居然就没了,否则还真发现不了,细查才知道。而追寻历史,才赫然发现居然长期如此,涉及的帖子有近期的,也有更早的。 
21ic小管家 2020-8-12 09:42 回复TA
大佬别生气!电路图应该是误操作,昨天咱们不是有一段时间网页不打开嘛,可能那个时候出现点小问题,已经狠狠的锤了他的头!有问题可以随时联系我们哈~站内信微信都可以! 
21ic小能手 2020-8-12 09:36 回复TA
您好: 巡查员那个可能是个别巡查员使用批量屏蔽的时候误删,我们会提醒相关人员注意。以前的一些发帖被大量屏蔽是因为今年新增的自动屏蔽程序误判导致的。近两年的帖子我们之前人工恢复了,有些时间比较久的发帖没有进行人工处理。 
21ic小管家 2020-8-12 09:18 回复TA
我来啦!我去康康别着急! 

相关帖子

沙发
chunyang|  楼主 | 2020-8-11 17:19 | 只看该作者
帖子是https://bbs.21ic.com/icview-3006060-1-1.html下的一个本人回帖。

使用特权

评论回复
板凳
chunyang|  楼主 | 2020-8-11 17:30 | 只看该作者
利用权限检索发现,长期以来有人暗地里大量屏蔽俺的帖子,检索页面竟高达25页!看来有些具有二姨家管理权限的人多年来偷偷背后下黑手,究竟目的为何?望站方查明!

使用特权

评论回复
评论
chunyang 2020-8-11 17:39 回复TA
试着恢复了一些,结果还是不断提示巨量被屏蔽信息,如此,怀疑是论坛软件的问题。 
地板
chunyang|  楼主 | 2020-8-11 17:36 | 只看该作者

这还仅仅是被屏蔽的数以百计的帖子,被删除的有多少尚不得而知……

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2020-8-11 17:51 | 只看该作者
算了,被屏蔽的实在太多,懒得恢复了,交由站方处理……

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2020-8-11 17:52 | 只看该作者
已确认有不少删帖。

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2020-8-11 18:06 | 只看该作者
理论上,不排除一种可能:有管理权限的ID被盗!但盗窃者利用有权限ID执行管理操作时专门选稍晚的帖子下手,这也够损的,同时也说明管理上存在严重问题,站方应定期审核版主和巡查员的管理操作,尤其是巡查员的行为,发现异常要及时介入。目前看,被屏蔽、删除的帖子发布时间跨度超过十年,想必是不定期但却是经常性的行为,隐藏极深,这样的蛀虫对论坛数据库的伤害极大!对此,站方应高度重视,查明损失,尽量恢复数据库并杜绝此类事件的继续发生。

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2020-8-11 21:05 | 只看该作者
经分析,我的帖子有两类被屏蔽或删除的:
1、有人因某种原因主动为之。
2、某些ID被盗或因其它原因被封,相关回帖连带被封。

两种情况都有,后一种情况虽然较难解决,但积累的数量也不少了,对于被盗ID其实可以考虑通过管理员人为更改密码的办法来解决。而前一种情况则应坚决避免,对版主、巡查员的管理应到位。

使用特权

评论回复
评论
21ic小管家 2020-8-12 09:35 回复TA
非常感谢您的建议!我方对此非常的重视!之后会更加严谨。 
xukun977| | 2020-8-12 14:08 | 只看该作者

这个不是人为故意的
我的帖子被删,我都懒着要管理员恢复了。

使用特权

评论回复
评论
chunyang 2020-8-13 20:13 回复TA
@21ic小能手 :有近期的,我自行操作恢复了多数,前天为此忙了几个小时。 
21ic小能手 2020-8-13 11:36 回复TA
查了下,您的这个号近期应该没有被无故删除的帖子,如果有的话,可以随时联系管理员。 
21ic小能手 2020-8-13 11:31 回复TA
@chunyang :看了下 大部分没有恢复的都是两年之前的,有些是因为主题帖被删除,所以回帖也无法恢复。 
chunyang 2020-8-12 17:13 回复TA
涉及俺的帖子,大致看了看,数量有高三位数。 
琳子| | 2020-11-20 16:35 | 只看该作者
请问为什么之前审核通过的帖子 现在又都被您给删掉了?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问